Ouvrir un oeuf à la coque sans se brûler...

Placez ici toutes vos astuces sur les fruits, les légumes, la cuisine, la cuisson etc.

Modérateur : Ingrid

Meringue46
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 02 janv. 2017 [00:19]

Ouvrir un oeuf à la coque sans se brûler...

Messagepar Meringue46 » 02 janv. 2017 [00:33]

Bonsoir à toutes et à tous :D

Quand j'était petite ma grand-mère me faisait des oeufs à la coque dans un bol avec des morceaux de mouillettes coupées en dés, sans doute parce que c'était plus facile pour moi que de tremper des mouillettes classiques dans un trou étroit.

J'ai essayé pour mes petits enfants mais...impossible dans se brûler les doigts de couper l'oeuf en 2 pour le verser dans le bol !

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci
Bonne année ! :merlin:

Avatar de l’utilisateur
tombouctoufr
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4868
Inscription : 09 déc. 2004 [22:37]
Localisation : El Palomar, Valencia, Espagne

Re: Ouvrir un oeuf à la coque sans se brûler...

Messagepar tombouctoufr » 03 janv. 2017 [19:28]

:kikou: , Je vois que ma réponse est partie en fumée.

Je disais donc qu'il me semblait plus facile de verser l'œuf cru dans un bol ou une tasse et de le faire cuire ainsi au bain-marie, en passant si besoin un sopalin huilé dans le bol pour que cela n'attache pas.

Ou encore, casser l'œuf dans un coquetier spécial pour cuire les œufs au micro-ondes, si on dispose de cet appareil. :good:

Bon appétit.
Si quelque chose ne peut tout simplement pas mal tourner, cela tournera mal quand-même.

On ne sait jamais ce que notre malchance nous a épargné de pire.


Revenir vers « Vos trucs et astuces de cuisine « »

Autres discussions