Steaks hachés traditionnels améliorés

Modérateur : Ingrid

neolia
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Steaks hachés traditionnels améliorés

Messagepar neolia » 01 mars 2008 [11:57]

j'était un peu blasé de manger des steak haché surgelé
alors je l'ai est décongelai et je les ai malaxé avec des herbe déshydratées pour salade de l'ail haché sel poivre et j'ai reformé les steaks tout le monde a adoré
j'ai essayé aussi cette recette pour faire mais hamburger maison c'est super bon
a essayé aussi au barbecue vous m'en dirai des nouvelle
le bonheur est dans la cuisine
car cuisine pour ceux qu'ont aime est un grand bonheur

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Josyane
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Re: Steaks hachés traditionnels améliorés

Messagepar Josyane » 08 avr. 2008 [11:26]

Bonjour Neolia,

Tu as bien raison c'est meilleur comme ça. :youpi:

Moi, je fais fondre des oignons coupés finement, je les égoutte bien, et je reforme mes steaks avec. Mon cousin, lui, mets les oignons crus.
C'est aussi bon l'un que l'autre.
:rose: :kikou: :rose:
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Re: Steaks hachés traditionnels améliorés

Messagepar davisere » 19 juin 2008 [20:00]

salut !

Il y a une recette bien bonne d'un grand chef qui passe beaucoup à la tv, qui a fait des livres (son nom finit en ..gnac)
Et dans un de ses livres il y a une recette de steacks comme ça qui sont excellents :
pour 4 personnes :
4 steacks hachés
2 petits oignons
1 bouquet de persil
2 cuil.à café de cumin en poudre
2 cuil.à café rase de paprika
2 cuil.à soupe d'huile d'olive
Crème liquide
Sel, Poivre du moulin

Hacher l'oignon finement. Séparez en 2 le hachis obtenus
Taillez le persil grosièrement
Dans un saladier, mélangez steacks hachés, la moitié de l'oignon et tout le persil. Ajoutez 1 cuil.à Soupe d'huile d'olive, le paprika, le cumin, le sel et le poivre.
Mélangez les ingrédients, et reconstituez les steacks
Faire chauffer une poele avec une cuil.à soupe d'huile d'olive et faites cuire les steacks à votre goût
Retirez les steacks puis caramélisez le reste de l'oignon hachés,
Versez la crème fraîche afin de déglacer la poele
Laissez chauffez quelques instants, sans faire bouillir
Et Déversez la sauce sur les steacks

Bon appetit !
le goût des régions, l'Epicerie !

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Josyane
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Re: Steaks hachés traditionnels améliorés

Messagepar Josyane » 20 juin 2008 [13:57]

Merci pour ta recette Davisere, :okey: je l'a met dns mes coups de coeur,
Je vois de quel cuisinier tu veux parler, toujours des recettes simples mais bonnes.

Quand je testerai, je te dirai ce que ça a donné,

Bon après-midiA+ :kikou: :kikou: :kikou:
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Re: Steaks hachés traditionnels améliorés

Messagepar lilliana62 » 20 juin 2008 [14:35]

bonjour effectivement j'ai deja realiser les steack hachee de cyrille l.....gnac ils sont vraiment delicieux je les ai fais avec sa rectte de galette de pomme de terre au conter et en desert les petit tiramisu au fruit exotique le repas etais deliceux tout les inviter se sont vraiment regaler cyrille fais vraiment de tres bonne recette

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Re: Steaks hachés traditionnels améliorés

Messagepar abeille562 » 30 juin 2008 [15:22]

Moi, je fais comme mère, c'est assez simple:
je malaxe mon steack haché avec de l'oigon émincé et du persil. Je lui redonne une forme de steack haché et hop! à la poele!
J'en raffole encore et toujours!
"la terre, nous ne l'héritons pas de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants."
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Re: Steaks hachés traditionnels améliorés

Messagepar plaza » 04 juil. 2008 [21:58]

C'est un tartare a sa facon finalement :mrgreen: :mrgreen:

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Re: Steaks hachés traditionnels améliorés

Messagepar audrey maman de jeanne » 22 nov. 2008 [14:01]

j'ai essayé hier soir avec juste des herbes de provence:extra. je n'y avais jamais pensé, mais c'est vrai que ça change tout et c'est super rapide. et mon chéri a adoré.

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Re: Steaks hachés traditionnels améliorés

Messagepar marie74* » 26 nov. 2008 [19:02]

Bonsoir!
viande hachée
champignons de paris
ail persil un oeuf
reformer le steak
passer a la farine et le poeler
servir avec des tomates poelée
_____________
sans les champignons
pour des boulettes
Bonne soirée
marie

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Re: Steaks hachés traditionnels améliorés

Messagepar Josyane » 27 nov. 2008 [09:29]

Bonjour,

Marie 38, ta recette je vais l'essayer, et je me demande si on peut rajouter aussi du fromage rapè ?

Les champignons de paris, tu les hache un peu ou pas ?

Bonne journée à tout le monde :(coeur): :kikou:
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Re: Steaks hachés traditionnels améliorés

Messagepar marie74* » 27 nov. 2008 [10:20]

Josyane a écrit :Bonjour,

Marie 38, ta recette je vais l'essayer, et je me demande si on peut rajouter aussi du fromage rapè ?

Les champignons de paris, tu les hache un peu ou pas ?

Bonne journée à tout le monde :(coeur): :kikou:

Bonjour!
j'utilise beaucoup le rapé(le fromage en haute savoie!)
Mais je n'en ai jamais mis dans cette recette qui est provencale,prise dans vieille encyclopedie cuisine etrangères et regionales..
les champignons je les hache un peu..
Bonne journée
marie

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Re: Steaks hachés traditionnels améliorés

Messagepar Josyane » 28 nov. 2008 [07:49]

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pour ta réponse, donc je ne mettrais pas de fromage,
Par contre côté fromage un peu partout, je connais, mon mari est de haute savoie, et j'adore cette région.

A bientôt :magic_stars:
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Re: steaks hachés traditionnels améliorés

Messagepar fernandesjmc » 25 janv. 2010 [18:26]

bonjour,

pour ma part : pas de proportions, je fais au pif!
steaks ou viande hachee malaxer avec un peu de pain trempe dans du lait. sel poivre et possibilite de mettre un peu de persil hache.
je les fais frire ensuite dans une poele avec un peu de beurre.

michele

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Re: steaks hachés traditionnels améliorés

Messagepar Josyane » 26 janv. 2010 [08:15]

Bonjour tout le monde,

J'ai essayé la recette, super bon, ils ont aimé.

J'ai rajouté des oignons hachés et frits mais bien égouttés sur du sopalin.

Passez une bonne journée. :kikou: :kikou: :kikou:
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Re: Steaks hachés traditionnels améliorés

Messagepar muscadine » 19 mars 2017 [08:46]

Bonjour a tous

j'ai DEUX recettes dont une est presque la même que vous je crois

oignons dorés
viande hachée
1 œuf
un peu de purée de tomates

Mélanger le tout refaire le steak pas trop épais et faire cuire sur feu vif mais couvert JUSTE 2 mn puis baisser pour finir la cuisson pour un steak plus cuit.
l'autre je crois que le nom est steak à cheval cheval
oignons dorés
viande hachée
ketchup ou concentré de tomate un peu dilué
1 œuf
1 tranche de comté
faire cuire le steak
faire cuire un œuf sur le plat

faire le montage steak , comté et l'œuf , avec une bonne salade et des frites

bonne journée
élevée au grain et au bon air


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