MARIE POPINS
Bonjour , une des raisons peut être c'est que les morceaux étaient trop petits , sinon un manque de cuisson de quelques minutes , personnellement je laisse le temps que la viande devienne tendre, et suivant la qtt et quel morceau cela change .
cela peut être 2 heures ou 3 mais pas moins , c'est souvent entre 2 h 30/45 ou 3 h .
bonne journée
Viande à bourguignon trop dur...
Modérateur : Ingrid
- muscadine
- Membre Mega Génial
- Messages : 2113
- Inscription : 11 janv. 2005 [10:36]
- Localisation : ain var haute savoie
Re: Viande à bourguignon trop dur...
élevée au grain et au bon air
Re: Viande à bourguignon trop dur...
Bonjour, bien penser à choisir une viande pour le bourguignon... C'est important! Ensuite, une autre raison pour que la viande devienne dure : on a besoin, parfois, de remouiller... Surtout penser à le faire avec un liquide à la même température que ce qu'il y a dans la casserole, sinon, les fibres de la viande se retractent !!!
-
- Membre Super Génial
- Messages : 503
- Inscription : 26 févr. 2009 [15:18]
- Localisation : france
Re: Viande à bourguignon trop dur...
bonjour,
passez en basse température, le plus important c'est la coupe des morceaux (trop petit = de forte chances que se soit dur).
passez en basse température, le plus important c'est la coupe des morceaux (trop petit = de forte chances que se soit dur).
Revenir vers « Recettes de boeuf « »
Autres discussions
-
- Dernier message par elsa27
01 juin 2006 [09:26]
-
- Dernier message par minidélice
27 mars 2011 [20:22]
-
- Dernier message par Noemie
26 mai 2004 [10:32]
-
- Dernier message par Mister Bolt
22 nov. 2005 [10:14]