Conserves de mini-poivrons farcis au thon à l'huile

Modérateur : Ingrid

jacquote
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 16 août 2017 [17:19]

Conserves de mini-poivrons farcis au thon à l'huile

Messagepar jacquote » 16 août 2017 [17:31]

bonjour, j'ais trouvé plusieurs recettes de mini-poivrons ou piments-cerises farcis au thon, anchois et câpres conservés dans l'huile.
Dans beaucoup de recettes les bocaux ne sont pas stérilisés.Une recette seulement préconise de stériliser 30 minutes.

Ne pas stériliser me fait un peu peur. Je voudrais faire ces conserves pour une consommation pendant toute l'année.

Pouvez vous partager avec moi vos expériences.Merci, Jacquote.

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11663
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: Conserves de mini-poivrons farcis au thon à l'huile

Messagepar marie74* » 17 août 2017 [12:49]

bonjour,
pour ma part j'ébouillante les bocaux bien propres pour les recettes de ce genre,je retourne sur un torchon propre et j'essuie avec un autre torchon propre
par contre,je ne conserverai pas de la conserve en boite,comme le thon
les anchois a l'huile en petits bocaux oui
bonnes conserves
marie74

PierreYves
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 04 oct. 2017 [19:30]

Re: Conserves de mini-poivrons farcis au thon à l'huile

Messagepar PierreYves » 04 oct. 2017 [19:33]

Salut, ma femme garde les conserves en boîte plutôt que des les mettre en petits bocaux et ça se conserve quand même. Je vous conseilles le snap de marmition qui donne beaucoup d'astuces cuisine "marmiton_org"
Dernière édition par PierreYves le 16 oct. 2017 [18:35], édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11663
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: Conserves de mini-poivrons farcis au thon à l'huile

Messagepar marie74* » 06 oct. 2017 [23:54]

bonsoir,pierreyves
la il était question de farcir des minis poivrons,il faut bien ouvrir la boite pour farcir.
bien sur que je garde comme tout le monde les conserves en boites,
marie74


Revenir vers « Conserves salées : Poissons, légumes (au naturel, au vinaigre)... « »

Autres discussions