Sauce carbonara

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Modérateur : Ingrid

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exotic
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Sauce carbonara

Messagepar exotic » 08 févr. 2013 [10:01]

Sauce Carbonara

Ingrédients (2 personnes)

- 20 cl de crème liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- lardons (ou jambon)
- Parmesan
- Sel, poivre

Préparation

- Faites revenir à la poele vos lardons
- Pendant ce temps, mélanger la crème liquide avec les jaunes d'oeufs, le fromage, et le sel/poivre
- Ajouter cette préparation dans la poele (avec les lardons) et remuer pendant environ 2 minutes à petit feu

Voilà c'est prêt il n'y a plus qu'à ajouter cette sauce à vos pâtes :)
Délicieuxse :good:

PS : Pour le fromage certains préféreront le rajouter par dessus les pâtes et non directement dans la sauce, à vous de voir selon vos gouts
(Mais comme je suis gourmande j'en ai rajouté dans la sauce puis par dessus mes pates également :dingo: )

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Mi la Candide
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Re: sauce carbonara

Messagepar Mi la Candide » 08 févr. 2013 [10:26]

Tu vois, c'est marrant, il y a mille façons différentes d'interpréter une recette.

La carbonara que je connais, c'est :
- lardons revenus à la poêle
- on ajoute 30 à 60 cl de crème liquide
- on laisse épaissir quelques minutes sur feu moyen
- on ajoute éventuellement un peu de crème fraîche, on goûte et ajoute éventuellement sel et poivre.

Dans la recette que je connais, le jaune d'oeuf s'ajoute hors du feu, à l'assiette : tu sers les pâtes, la sauce par dessus et le jaune d'oeuf cru servi dans sa demi-coquille. Chacun le mélange dans ses pâtes à sa convenance. Et le parmesan est servi à part, chacun assaisonnant à sa guise.

Voili voilou, une variante à tester à l'occasion ;)

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exotic
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Re: sauce carbonara

Messagepar exotic » 08 févr. 2013 [12:07]

J'ai vu tellement de recettes différentes sur internet que je ne savais plus laquelle faire :lol:
Yen a qui mélanges les jaunes d'oeufs avec la crème dans un bol, d'autres dans la poele, d'autres directement sur les pâtes...
Merci pour cette autre variante :D

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marie74*
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Re: sauce carbonara

Messagepar marie74* » 04 août 2014 [00:01]

:kikou: mi je fais comme toi,mais ce n'est pas la vraie recette,dans la vraie,pas de crème pas de lardons mais de la pancetta
bonne nuit a voius deux :dodo: :fee:
marie74

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Re: sauce carbonara

Messagepar cappuccina » 06 août 2014 [18:56]

Coucou, :kikou:

Un soir, je travaillais et mon homme a dû se mettre au fourneau et a voulu faire simple en faisant des pâtes à la carbonara... :oeuf:
Ne trouvant pas de lardons dans le frigo et ayant mis l'eau à la bouche de nos trois loulous, il a inventé la "carbonara exotique" comme il l'a surnommé :
Il a remplacé les lardons par des morceaux de surimi et depuis les enfants m'en réclame.

Le succès de l'imprévu ! :tropbon: :tropbon:
La vie, ce n’est pas d’attendre que le orages passent, mais apprendre à danser sous la pluie !

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Re: sauce carbonara

Messagepar marie74* » 06 août 2014 [21:18]

:kikou: cappuccina,c'est une bonne idée,qu'a eu ton mari,il y a aussi,le knacki,pour remplacer les lardons
bonne fin de soirée :fee:
marie74

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Re: sauce carbonara

Messagepar joellel » 01 nov. 2014 [00:39]

hello,
tous les recettes sur mon super site <a href="http://www.toto.com">toto</a>
:)

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Re: sauce carbonara

Messagepar IsaCuisine » 07 janv. 2016 [15:54]

Oui la véritable recette de la sauce carbonara est sans lardon ni crème fraîche ! C'est avec de la pancetta, des jaunes d’œufs et du pecorino romano.
C'est vraiment délicieux dans sa version originale !
Pour des petits plats originaux et savoureux au quotidien, moi, je cuisine mes sauces maison, et vous ?

Maxounette420
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Re: Sauce carbonara

Messagepar Maxounette420 » 05 janv. 2018 [18:29]

sauce carbonara

- +/- 500ml de crème fraîche liquide
- 500g de lardons
- 2 échalotes
- 1/2 gouce d’ail (tout dépend de si vous aimez le goût de l’ail ou pas)
- 3 jaunes d’oeuf
- 1 cuillères de boursin ail et fines herbes
- parmesan
- basilic
- sel et poivre
- 500g de pâtes (tagliatelle de préférence)
——————————————————
- faites chauffer une casserole avec de l’eau déjà chaude (pour gagner du temps :D )
- ajoutez une cuillère à café d’huile d’olive dans l’eau bouillante ainsi que le sel (cela vous permettra que les pâtes ne colle pas)
- prenez une poêle,ajoutez y un cuillère d’huile d’olive et une noisette de margarine
- ajoutez les échalotes finement couper,l’ail pressé
- laissez cuire environ 5/6min,ajoutez ensuite les lardons et laissez cuire jusqu’a ce que ces derniers deviennent bien dorés
- ajoutez la crème et suite ensuite avec le jaune d’oeuf
- mélangez tout bien correctement,ajoutez du sel et du poivre
- ajoutez une cuillère de boursin ail et fines herbes et n’hesitez pas à rajouter de la crème si nécessaire!
- rajoutez légèrement du sel et du poivre
- quand les pâtes sont égouttées et que la sauce est prête,mélangez le tout
- rajoutez un jaune d’oeuf au dessus des pâtes dans chaques assiettes
- sans oublier 2/3 feuilles de basilic pour dormir du goût et faire joli!
- c’est prêt, bon appétit ;)


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