régime DUKAN : consolidation ..PLUS .. stabilisation

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régime DUKAN : consolidation ..PLUS .. stabilisation

Messagepar Ingrid » 31 mai 2005 [18:40]

:rose: :okey: :rose: :okey: :rose:

-LA CONSOLIDATION DU POIDS PERDU -
----------------------------------

Plusieurs d’entre nous ont cette chance ...arriver en consolidation ..Cette chance, bien sur qui est aussi une angoisse mais une obligation incontournable ..sous peine de voir les kilos perdus..rappliquer à vitesse grand V :rose:

terminée cette phase alternative PP et PL dans laquelle il n’y avait qu’à se laisser aller au confort de n’avoir aucune décision autre à prendre, que celle de se choisir des plats PL ou PP dans les fiches recettes adéquates....
et là .. tout d’un coup cette période d’amaigrissement est terminée :rose:

victorieuseent nous arborons le résultat de nos efforts un petit 40 au lieu d’un 50 ..un petit 38 au lieu d’un 46.....ect... ... et nous récoltons les compliments bien mérités :banane:

OUI

donc..... on peut ..non ....on DOIT .... reprendre peu à peu une alimentation plus complète ....avec des limites tout de même .:rose:

mais il est IMPORTANT de réintroduire, toujours dans un cadre structuré , les féculents..les fruits..le fromage.......

Qui n’en a pas rêvé.... et qui ne se sent pas un peu inquiète ..les quantités ??? la qualité ???,

Ce nouveau post a pour but de mettre bien au clair les prescriptions du livre, sur ce sujet...... nous aurons donc à disposition , sans avoir besoin de recourir au livre pour tel ou tel point obscur ...l’essentiel de notre nouvelle façon de nous nourir ...;rose:

:arrow: voilà donc pour commencer, le résumé , livre rose “JE NE SAIS PAS MAIGRiR " page 128


:arrow: RESUME MEMENTO
DU RÉGIME DE CONSOLIDATION


La durée de ce régime de transition se calcule en fonction du poids perdu , sur la base de 10 jours du nouveau régime, par kilo perdu

si vous venez de perdre 20 ks il vous faudra donc le suivre pendant 20 fois 10 jours ..Soit 200 jours ou 6 mois et 20 jours
pour 10 ks... 100 jours

Chacun calculera le plus facilement sur cette base , le temps exact qui le sépare de la stabilisation définitive

Pendant toute la durée de cette consolidation du poids perdu , vous suivrez le plus fidèlement possible le régime qui va suivre, et dans lequel vous aurez droit aux aliments suivants :

:arrow: les aliments protéinés du régime d’attaque
:arrow: les légumes du régime de croisière
:arrow: 1 portion de fruits par jour , SAUF LA BANANE ... LES RAISINS ET LES CERISES
:arrow: 2 tranches de pain complet par jour
:arrow: 40g de fromage affiné
:arrow: 2 portions de féculents par semaine
:arrow: gigot d’agneau et rôti de porc dans le filet

pour couronner le tout :
:arrow: 2 repas de gala par semaine

DE MANIÈRE IMPÉRATIVE ET INCONTOURNABLE :
:arrow: 1 jour de protéines (régime d’attque ) par semaine.... non interchangeable et non négociable


au fil des jours ...et selon les questions posés.... nous détaillerons chaque chapitre de ce nouveau Régime ..........on y va ???
Dernière édition par Ingrid le 30 juin 2006 [05:05], édité 6 fois.

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Re: régime DUKAN : consolidation ..PLUS .. stabilisation

Messagepar Ingrid » 02 juin 2005 [09:58]

:arrow: ACCES AUX FRUITS... :banane:

Le fruit, une des meilleures sources connues, de vitamine C et de carotène

Tous les fruits sont autorisés à l’exception de la banane , du raisin , des cerises et des fruits secs ( noix. noisttes.caccahuètes.amandes.pistaches ou noix de cajou)


:arrow: LA NOTION DE RATION : :rose:

: c’est souvent l’unité pour un fruit de la taille d’une pomme, d’une poire, d’une orage, d’un pamplemousse ..d’une pêche.d’un brugnon; d’une nectarine

..pour les petits fruits , c’est la ration habituelle d’une coupe de fraise ou de framboise, une tranche de melon d ‘Espagne ou 1/2 melon de Cavaillon ou la belle tranche de pastèque , deux kiwis ou deux beaux abricots ou une mangue de petite taille ou une demie grosse mangue

tous ces fruits sont à vous à raison D’UNE RATION PAR JOUR et NON PAS PAR REPAS :okey:

classement par ordre de valeur décroissante du choix du fruit :

POMME
FRAISE
FRAMBOISE
MELON
PASTÈQUE
PAMPLEMOUSSE
KIWY
PÊCHE
POIRE
BRUGNON
NECTARINE
MANGUE

:rose: :rose: :rose:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dernière édition par Ingrid le 04 juin 2005 [20:42], édité 1 fois.

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Re: régime DUKAN : consolidation ..PLUS .. stabilisation

Messagepar Ingrid » 03 juin 2005 [06:24]

:arrow: ACCES AU PAIN :okey:


2 TRANCHES DE PAIN COMPLET PAR JOUR :banane:


prenez l’habitude d’éviter de consommer du pain blanc..C’est un aliment dénaturé par son mode de fabrication, pétri dans une farine dont le blé a été artificiellement séparé de son écorce, le son .Cette séparation facilite baucoup l’obtention de farines industrielles, mais le pain blanc qui en provient; est un aliment dopé, bien trop facile à assimiler.. :rose:

:arrow: LE PAIN COMPLET ou lLE PAIN INTÉGRAL , dont le goût est tout aussi agréable , contient une proportion naturelle de son , et ce son est un allié de tout premier ordre, qui vous protège du cancer des intestins, de l’éxcès de cholestérol, du diabète, de la constipation , et dans l’optique qui est la notre ici, protège aussi votre ligne, car, parvenu avecc les calories du pain dans votre intestin grêle , il les agglutinera, et en séquestrera une petite partie , qui partira avec les selles, sans vous profiter... :okey:

il est conseillé d’ailleurs de manger du pain complet ou enrichi au son ..tout au long de sa vie

Si vous aimez le pain au petit dèj. vous pouvez le beurrer légèrement avec du beurre allégé.
Ces deux tranches de pain peuvent être utilisées à n’importe quel moment d la journée, à midi en sandwich avec viande froide ou jambon .ou le soir avec le fromage, qui est le prochain aliment de la liste... :okey:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dernière édition par Ingrid le 04 juin 2005 [20:44], édité 1 fois.

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Re: régime DUKAN : consolidation ..PLUS .. stabilisation

Messagepar Ingrid » 04 juin 2005 [20:39]

:arrow: L’ACCÈS AU FROMAGE :okey:
----------------------------


:arrow: UNE PORTION DE FROMAGE PAR JOUR :rose:
------------------------------------------


:arrow: Quel fromage ?
:arrow: Quelle quantité

Pour l’instant vous avez droit à tous les fromages à pâte cuite : tel

LE BOMBEL
LE GOUDA
LE FROMAGE DE HOLLANDE
LA TOME DE SAVOIE
LA MIMOLETTE JEUNE
LE REBLOCHON
LE COMTÉ

évitez encore les fromages à pâte fermentée comme le camembert , le roquefort et le chèvre

:arrow: POUR LES QUANTITÉS : L’ÉQUIVALENCE DE 40 G :okey:

Nous sommes dans une période intermédiaire et 40 g représentent une portion standard qui convient à la plupart des appétits modérés.

Choisissez le repas qui vous conviendra le mieux midi ou soir ,

:arrow: MAIS PRENEZ CETTE PORTION EN UNE SEULE FOIS :banane:

La plupart des fromages affinés et allégés sont de piètre qualité et il est difficle de conseiller ces aliments qui ont perdu une grande partie de leur saveur..

Un seul, pourtant malgrès ses 20% MG demeure un authentique fromage.

.LA TOME DE SAVOIE :okey:

qui , au début des années 50 était encore fabriqué à partir de lait 1/2 écrémé.C’était la recette traditionnelle de ce fromage de montagne, recette bousculée par les impératifs de la consommation qui ont fait progressivement monter son taux jusqu’à 40%mg.

C’est pourquoi, depuis le retour de la prudence envers les MG et la mode des “allégés “ la tome s’est immédiatement imposée comme le fromage, intégrant un vrai savoir faire traditionnel . Ses fabricants ont pu ainsi proposer au public une large gamme de fromages allégés,

dont le fameux 20% MG originel ...
un 30% sans grand intérêt
et un 10% MG

qui est un vrai miracle pour le candidat à la minceur.
Ce surprenant fromage , est tout simplement un vrai fromage gouteux .moelleux , résistant en bouche sans être caoutchouteux et permettant de réaliser une économie, tant en calories, qu’en acides gras saturés dont on connait l’action nuisible sur le coeur et les vaisseaux

son problème est qu’il est difficile à trouver car peu demandé

si vous en trouvez goutez le et vous l’aimerez et pourrez en consommer d’avantage....... JUSQU’À 60 G PAR JOUR . :banane:


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-
Dernière édition par Ingrid le 27 août 2006 [20:40], édité 2 fois.

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Re: régime DUKAN : consolidation ..PLUS .. stabilisation

Messagepar Ingrid » 06 juin 2005 [10:33]

:arrow: L’ACCÈS AUX FÉCULENTS :banane:
----------------------------------------------

:arrow: DEUX PORTIONS DE FÉCULENTS PAR SEMAINE :okey:
----------------------------------------------------------------------

Dans cette famille on distingue aussi bien les “tubercules “ comme les POMMES DE TERRE , que les farineux , comme LE PAIN ou LES PÂTES ainsi que les céréales .comme LE RIZ ou LE MAÎS .

mais pour nous, dans cette phase de consolidation , où la prudence est de règle, tous les féculents ne se valent pas Ils seront proposés ici, dans un ordre d’intérêt décroissant .

:arrow: LES PÂTES ALIMENTAIRES

représentent le féculent le mieux adapté au propos du moment , car elles sont fabriquées à partir DE BLÉ DUR , dont la texture végétale est très résistante. Bien plus que celle DU BLÉ TENDRE ou DU FROMENT

Cette résistance physique à la désintégration ralentit sa digestion et l’absorbsion de ses sucres

De plus, les pâtes sont des aliments appréciés de tous publics et rarement associés à la notion de “régime “

Enfin et surtout les PÂTES SONT DES ALIMENTS CONSISTANTS ET RASSASIANTS . Leur seul défaut réside dans leur préparation qui incorpore du beurre, de l’huile ou de la crème et de surcroît; du gruyère, qui double leur valeur calorique

Prenez donc des pâtes, UNE PORTION CORRECTE DE 200G (pâtes cuites ! ) Evitez de les graisser et préférez une bonne sauce tomate fraîches avec oignons et aromates
Si vous êtes pressé, vous pouvez utiliser un coulis de tomates ou des tomates concassées, en boîte . EVITER LE GRUYÈRE ...VOUS AVEZ DROIT À UN VOILE DE PARMESAN :okey:

--------------------------------------------------------------------------------------

:arrow: LA SEMOULE de COUSCOUS . LA POLENTA; LE BOULGHOUR et LES GRAINS DE BLÉ ENTIERS (plus connus sous le nom de EBLY) :rose:

sont autorisés à raison DE 200G DEUX FOIS PAR SEMAINE .

Ils proviennent eux aussi du blé dur et jouissent de ce fait des mêmes propriétés que les pâtes
Pour préparer rapidement le couscous ...mettre la semoule dans un récipient non métallique et ajouter de l’eau aromatisée avec un cub à pot aufeu jusqu’à la noyer et dépasser le niveau de un bon cm .Laisser la graine s’imbiber et gonfler pendant 5 minutes puis , mettre le tout au micro ondes pendant 2 minutes.sortir la graine et la “peigner “ à la fourchette pur éviter les grumeaux... Micro ondes pour 2 minutes encore ..le tour est joué . Ne pas ajouter de MG

:arrow: LES LENTILLES :rose:

Représentent un autre féculent de choix , l’un des sucres les plus lents de la création ... c’est un excellent aliment de stabilisation, très rassasiant ....

:arrow: PORTION = 150 g
pas de MG mais tomates oignons et aromates

les autres légumineuses méritent les mêmes mentions et sont autorisées dans lles mêmes proportions , et des préparations sans MG

FLAGEOLETS
POIS SECS
POIS CASSÉS
POIS CHICHES

:arrow: RIZ POMME DE TERRE : :rose:

sont aussi autorisés, mais À CONSOMMER OCCASIONNELLEMENT , EN DONNANT LA PRIORITÉ AUX FÉCULENTS PRÉCÉDENTS

:arrow: LE RIZ

st à consommer blanc et sans MG en choisissant de préférence l
LE BASMATI
RIZ SAUVAGE
RIZ COMPLET

:arrow: PORTION = 125 g

:arrow: POMME DE TERRE :

à consommer en robe des champs ou en papillote sans adjonction de MG

OUBLIER LES CHIPS ET LES FRITTES bien trop gras.............
Dernière édition par Ingrid le 15 juil. 2005 [15:17], édité 1 fois.

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Re: régime DUKAN : consolidation ..PLUS .. stabilisation

Messagepar Ingrid » 07 juin 2005 [10:02]

:arrow: ACCES À DE NOUVELLES VIANDES :banane:
------------------------------------------------------

:arrow: Nous n’avions droit, jusqu’ici , qu’aux parties maigres du boeuf et du veau et à la quasi totalité du cheval

Maintenant on peut ajouter LE GIGOT D’AGNEAU et LE FILET DE PORC
sans quantité particulière mais UNE À DEUX FOIS par SEMAINE :okey:

:arrow: LE GIGOT D’AGNEAU est le morceau le plus maigre de l’agneau .Evitez pourtant soigneusement l’entame et la première couche pour 2 raisons :

La première est que la graisse qui entoure le gigot ne se détache pas facilement , donc, il reste un reliquat qui élève beaucoup la teneur en graisse et en calories , de la couche initiale

La deuxi!ème raison est que, pour qu’un gigot soit cuit en profondeur , il faut que la température de la surface soit très élevée , et à ces températures , le “gras “ carbonise est devient cancérigène ..si vous aimez les parties cuites, prenez la deuxième couche .....


:arrow: LE FILET DE PORC jouit des mêmes autorisations , car c’est avec le jambon , le morceau le plus maigre de l’animal .; En aucun cas prendre de l’échine qui est exactement 2 fois plus calorique :banane:


:arrow: LE JAMBON BLANC ....fait ici, sa réaparition .Désormais vous n’êtes plus limité au seul jambon DD et vous pouvez l’utiliser librement , en veillant à écarter le gras qui entoure le muscle :okey: :rose:

EVITER LE JAMBON CRU , DE PAYS ..QUI N’EST PAS AUTORISÉ

Voilà donc la revue de l’ensemble des catégories qui composent la plate forme du régime de transition ..Ce n’est en aucun cas un régime déinitif et encore moins amaigrissant .
C’est un régime sain et équilibré dont le seul rôle est de nous aider à traverser une période tumultueuse au cours de laquelle notre corps, inquieet de sa perte de poids , cherche tous les moyens pour le reprendre :rose: :rose:

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Re: régime DUKAN : consolidation ..PLUS .. stabilisation

Messagepar Ingrid » 10 juin 2005 [07:16]

:arrow:L’ACCÈS AUX REPAS DE GALA :okey:
--------------------------------------



:arrow:"DEUX".... REPAS DE GALA PAR SEMAINE :okey: :banane:
-------------------------------------------------



DEUX fois par semaine ,, vous aurez donc la possibilité de faire un bon repas , comme vous l’entendez, en toute liberté

il est bien question de” REPAS “ et pas de “ JOURNÉE “ :okey:

Le repas de gala se pratique au cours de n’importe lequel des trois repas de la journée , avec une préférence pour le dîner pour avoir le temps d’en profiter et éviter le stress professionnel ambiant qui vous en ferait perdre des miettes.

GALA signifie FÊTE , car à chacun de ces deux repas vous aurez la possibilité de consommer N’IMPORTE QUEL TYPE D’ALIMENT et particulièrement ceux qui vous auront manqué le plus pendant la longue période d’amaigrissement :banane:

DEUX CONDITIONS :

NE JAMAIS SE RESSERVIR DEUX FOIS DU MÊME PLAT

NE JAMAIS PRATIQUER DEUX REPAS DE GALA SUCCESSIFS

Tout donc, mais à l’unité

:arrow: UNE ENTREE
:arrow: UN PLAT PRINCIPAL
:arrow: UN FROMAGE OU UN DESSERT
:arrow: UN APERITIF
:arrow: UN VERRE DE VIN

tout en bonne qualité, mais UNE SEULE FOIS :okey:

ESPACEZ ces repas...... laisser au corps le temps de s’en remettre ;
si vous avez , par exemple choisi le mardi à midi comme premier repas, évitez de recommencer le mardi soir :rose:

LAISSER AU MOINS UN REPAS S’INTERCALLER entre ces deux bons moments.. Choisissez de préférence les jours de WE et les soirs d’invitation :rose:

C’est le moment de penser :

“choucroute “
“paella”
“couscous”
ou n’importe quel plat

Pour ceux qui attendent depuis si longtemps de finir sur un vrai dessert , sur une portion de gateau au chocolat ou sur une glace , c’est désormais possible.

Pour ceux qui aiment le bon vin, le champagne ou l’apéritif, la voie est libre

Ces deux repas ne sont pas des PROPOSITIONS mais des CONSIGNES que vous devez suivre à la lettre.
Protal est un plan global dont on ne peut séparer les parties sans prendre le risques de réduire son efficacité.

Un conseil capital et indispensable à toute stabilsation définitive : Lorsque vous mangez ..:arrow: PENSEZ À CE QUE VOUS MANGEZ. :okey:
concentrez vous sur ce que vous avez en bouche et sur chaque parcelle de sensation que cet aliment vous procure



ce résumé est tiré du livre du dr DUKAN “ JE NE SAIS PAS MAIGRIR .”
dans le but d’insisiter sur les points importants de cette consolidation


Dernière édition par Ingrid le 20 mars 2007 [10:26], édité 1 fois.

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Re: régime dukan : consolidation ..plus .. stabilisation

Messagepar Ingrid » 29 mai 2006 [18:32]

le fameux pain aux sons de mumu pour la conso

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 498#925498



j'ajoute ici le processus de la conso progressive..destiné à celles qui ont des doutes et des difficultés ..il a été validé par le Dr DUKAN par telephone


Cette conso progressive va se divise en trois parties égales correspondant au tiers du temps de conso.
Exemples :
- pour 10 kilos perdus, il nous fait faire 100 jours de conso, soit 34 jours par période,
- pour 30 kilos perdus, il nous faut faire 300 jours de conso, soit 100 jours par période.

les sons (son d'avoine obligatoire, son de blé facultatif mais recommandé).

Le jeudi protéiné strict reste obligatoire dans toutes les périodes

1ere période :
Aliments autorisés :
Les protéines et les légumes de la phase PL Protal 6 jours sur 7
1 féculent par semaine et non pas 2.
1 gala par semaine et non pas 2
On attendra la 2e période pour le fromage.
2 ou 3 tranches pain complet par jour (40 à 50 g).
1 fruit le matin et 1 fruit le soir ou compote sans sucre ajouté

2e période :
On ajoute aux aliments autorisés
1 féculent par semaine (soit 2 au total par semaine)
le fromage, au choix :
- 40 grammes de fromage à 20% de MG, tous les jours,
- ou 40 grammes de fromage à 40 % de MG maximum, tous les 2 jours

3e période :
Nous passons en consolidation complète.
Les protéines et les légumes de la phase PL Protal 6 jours sur 7
2 féculents par semaine
2 galas par semaine
une portion de fromage de 40 g à 40 % max., tous les jours pouvant être remplacée par 100 grammes de fromage blanc au lait entier à 40 % MG
2 ou 3 tranches pain complet par jour (40 à 50 g).
1 fruit le matin et 1 fruit le soir ou compote sans sucre ajouté.
Dernière édition par Ingrid le 23 janv. 2008 [11:41], édité 1 fois.

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Re: régime DUKAN : consolidation ..PLUS .. stabilisation

Messagepar Ingrid » 30 juin 2006 [05:25]

:arrow: STABILISATION :souci:

le fameux jeudi potéine

C’est tout ce qui reste de notre régime ...réussi , puisque L’étape /conso a été franchie sans encombre ..

il est important d ‘éviter de reprendre les mauvaises habitudes qui ne tarderaient pas à nous renvoyer à la phase PROTAL , et de faire scrupuleusement le jeudi protéiné

:arrow: CHOIX DES ALIMENTS

:arrow: LES VIANDES MAIGRES :


pas de porc ni d’agneau bien trop grasses pour être classées dans les protéines pures.

préférence à donner à la VIANDE DE CHEVAL ...viande la plus saine , très pauvre en graisse , c’est la viande de référence du jeudi protéiné .

suit de près la VIANDE DE VEAU qui fait aussi partie, pour ses morceaux à griller, des viandes maiges.

L’ESCALOPE en est le morceau le mieux adapté au jeudi protéiné.

Le RÔTI DE VEAU est autorisé, à condition d’être bien cuit .

La CÔTE DE VEAU , plus grasse, sera consommée les autres jours de la semaine

LE BOEUF fournit une viande dont la teneur en matière grasse varie beaucoup selon les morceaux .

en dehors des morceaux très gras, du POT AU FEU , les plus gras sont sans conteste l’ENTRECÔTE et la CÔTE DE BOEUF qui n’entrent pas dans le cercle restreint des protéines pures

les STEAKS et le FILET sont probablement les morceaux les plus maigres de cet animal .

Il existe des STEAKS HACHÉS , congelés, qui affichent 5% de Mg ..Ces morceaux sont à utiliser sans arrière pensée , le jeudi protéiné

en revanche le FAUX FILET et le CONTRE FILET sont à éviter le jeudi protéiné .
il faut savoir que , ce jour là , le boeuf gagne à être suffisamment cuit, ce qui n‘altère pas la qualité de ses protéines, mais élimine une part accrue de ses graisses



:arrow: LES POISSONS ET FRUITS DE MER :



Dans le régime des protéines pures “standard” sont autorisés tous les poissons , des plus maigres aux plus gras . Leur teneur en matière grasse n’est plus acceptable pour le jeudi protéiné

.LE POISSON BLANC est notre meilleur allié

en dehors des préparations classiques ; court bouillon ..four ..grill ou poêle , une recette simple et originale consiste à le manger cru .

LE MEROU LA LOTTE LA DAURADE ou le LIEU NOIR se prêtent à merveille à ce mode de préparation : marinés quelques minutes dans le citron, en tranches fines ou en petits cubes, salés poivrés et parfumés aux herbes de Provence.

Le CRABE le TOURTEAU les CREVETTES, les MOULES , les HUITRES, les COQUILLES ST JACQUES sont encore plus maigre que les poissons

un PLATEAU DE FRUITS DE MER pour accepter, le jeudi , une invitation inopinée au restaurant

pour les HUITRES , EVITEZ LES SPÉCIALES de grande dimension .Optez pour les FINES DE CLAIRE ou les BELON ..citronez les abondamment mais ne buvez pas le jus



:arrow: LA VOLAILLE ;



à l’exception des becs plats, CANARDS et OIES la volaille consommée sans la peau constitue l’une des meilleures bases du régime protéiné
éviter aussi LES AILES , le HAUT DE CUISSE et le CROUPION , que l’on conservera pour les autres jours de la semaine

la PINTADE et la DINDE , sont les volailles les plus maigres qui existent .à manger librement

le LAPIN est un excelent fournisseur de protéines pures ...les CAILLES et les PIGEONS introduisent la diversité et un air de fête dans votre jeudi protéiné

CUISSON : rôti au four à la broche, , en privilégiant la cuisson à la broche en sortant immédiatement la volaille de son plat ..pour le séparer du jus qui l’imbibe

pas de sauce moutarde pour le LAPIN , mais sauce au fromage blanc maigre et aux arômates


:arrow: LES OEUFS :


blancs et jaunes forment un tout équilibré utilisable le jeudi protéiné

POUR LES SUJETS PARTICULIÈREMENT DIFFCILES À STABILISER , OU LORSQUE LA SEMAINE AURA ÉTÉ PARTICULIÈREMENT RELACHÉE , il s’agit de donner au jeudi protéiné son meilleur impact , retirez les jaunes et consommez autant de blancs que vous voudrez

on peut aussi préparer ses omeleettes avec 1 jaune et 2 blancs

quelques gouttes d’eau au fond de la poêle anti adhésive avant de casser les oeufs ..et non dans du beurre ou de l’huile




:arrow: LES LAITAGES MAIGRES :



dans un régime de stabilisation définitive, qui n’intervient qu’un seul jour par semaine, les aliments doivent subir une sélection très fine et limiter l’apport de lactose .

lorsque l’on compare la composition du yaorrt maigre et du fromage blanc, maigre, on s’apperçoit que pour le même apport calorique , le fromage blanc apporte d’avantage de protéines et moins de lactose que le yaourt

Le jeudi, les amateurs de laitages maigres auront donc intérêt à privilégier les fromages blancs ..Ils auront tout loisir de revenir aux yaourts , les 6 autres jours de la semaine



:arrow: L’EAU :


il convient de modifier les consignes du régime des protéines pures ...Utilisé pour maigrir , 1l 1/2 d’eau par jour semble le meilleur moyen de purifier un organisme qui brûle ses propres graisses .Lors du jeudi stabilisateur , il convient de forcer la dose et de passer à 2 litre par jour



:arrow: LE SEL :


pendant toute la période d’amaigrissement eet de consolidation , protal n’imppose qu’une simple réductioj du sel .

POUR LE JEUDI STABILISATEUR , la consigne sera renforcée et ceette journée “rempart” devra être plus pauvre en sel .
une restriction aussi ponctuelle sur une journée isolée , n’est pas suffisante pour faire baisser la tension , mais assez pour permettre à l’eau ingérée , de traverser rapidement l’organisme , en l’épurant.

cette épurationj interesse particulièrement les femmes soumises à de fortes influences hormonales , qui induisent des rétention d’eau massives à certain moment de leur cycle


Pour les mêmes raisons l’usage de la moutarde doit être restreind le jeudi , mais le vinaigre , le poivre, les aromates et toutes les épices sont appelés en renfort, pour compenser ceette réduction



:arrow: LE SON D'AVOINE :


Le docteur a écrit un chapitre entier sur les qualités du son d’avoine , que vous pouvez lire dans son livre .je ne sais pas maigrir ..

le but de ce post étant de résumer et pas de développer , voici l’utilisation qu’il préconise

il dit textuellement :

sa meilleure présentation ( son d’avoine ) est celle de la crêpe ou de la galette, dont voici la recette:

mêler finement 2 cuil à soupe de son d’avoine à la même dose de son de blé (?) ajouter 1 oeuf (ou 1 blanc) et 1 cuil à soupe de fromage blanc 0% saler ou sucrer ... là il s’agit de notre galette... avec cette différence d’utiliser 2 cuil de son de blé (p 145 du livre rose )



:souci: RESUME MEMENTO DU REGIME DE STABILISATION DÉFINITIVE: :souci:

RETROUVER UNE ALIMENTATION NORMALE 6 SUR 7 , TOUT EN GARDANT LES BONS REFLEXES ACQUIS PENDANT LA DURÉE DU RÉGIME , MAIS PRATIQUER TOUS LES JEUDIS , OU EN CAS D’IMPOSSIBILITÉ, LE MERCREDI OU LE VENDREDI , UNE PLEINE JOURNÉE DE PROTÉINES PURES (RÉGIME D’ATTAQUE ) DE MANIÈRE RÉGULIÈRE , STRCTE ET POUR LE RESTANT DE SA VIE
PRENDRE EGALEMENT CHAQUE JOUR DE SA VIE 3 CUIL À SOUPE DE SON D’AVOINE
NEGLIGER CES DEUX MESURES QUI CONSTITUENT UN DES PILIERS DU PLAN PROTAL , C’EST ETE ASSURÉ DE REPRENDRE À MOYEN TERME TOUT LE POIDS PERDU


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