bugne lyonnaise

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dillou
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Re: bugne lyonnaise

Messagepar dillou » 29 sept. 2009 [10:53]

mugai-na a écrit :Je ne sais pas si c'est moi (nous) mais j'ai trouvé les bugnes très fade avec un arrière gout amer qui reste dans la bouche (par contre pas de gout de levure, avec marque alsa). Je suis très très dessus, je m'attendais vraiment au même gout que dans les boulangeries mais absolument pas. Par contre elles sont irréprochable sur le côté moelleux et léger. Toute gonflé et toute doré. Elles n'ont malheureusement que l'aspect "delicieux" mais ne le sont pas, je suis toute dégouté du coup (surtout que c'était pour ma famille) :cry2:


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Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n’as pas encore eu

l’occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

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winnie63
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Re: bugne lyonnaise

Messagepar winnie63 » 08 févr. 2011 [22:34]

cath73 a écrit :bonjour
Je suis lyonnaise d'origine et te donne la recette des bugnes gonflées et molles comme tu peux en trouver chez les patissiers

BUGNES LYONNAISES

500 gr de farine
75 gr de beurre
4 oeufs
3 cuillérées à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 paquet de levure de boulanger
1 cuillérée à soupe de cognac (facultatif)

Voilà, c'est tout simple... tu mélanges tous ces ingrédients. Tu laisses reposer.
Ensuite, tu étales la pâte. Tu la coupes en forme de rectangle. Puis, tu fais une entaille au milieu et tu passes un des coins dans cette entaille.
Il n'y a plus qu'à faire frire....et à se régaler!!!!!


Excellente recette, mes collègues se sont régalés !

manet
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Re: bugne lyonnaise

Messagepar manet » 24 févr. 2017 [15:49]

Bonjour
vous avez mis un cube de 42 g ? Pour 500 g de farine ?
Merci

manet
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Re: bugne lyonnaise

Messagepar manet » 24 févr. 2017 [16:04]

Je m adresse à poly et les autres
C'est le cube de 42 g que vous avez utilisé ? Merci

manet
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Re: bugne lyonnaise

Messagepar manet » 24 févr. 2017 [16:07]

Je m adresse à Winnie 63et les autres
C'est le cube de 42 g que vous avez utilisé ? Merci
Gisèle.flachon@free.fr


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