Utilisation d'une turbine à glace

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
graniotte
Membre
Membre
Messages : 8
Inscription : 09 juin 2010 [14:45]

Utilisation d'une turbine à glace

Messagepar graniotte » 09 juin 2010 [14:57]

bonjour, je viens de récupérer une turbine à glace (simac gelataio 800) mais sans mode d'emploi :cry2: .
Il y a une minuterie et deux touches : chill (froid) et churn (battre).
Est-ce que quelqu'un peu m'aider car je ne sais pas combien de temps battre, et si il faut battre pendant toute la durée du froid ou arreter un peu avant ....

merci

Avatar de l’utilisateur
dillou
Angelot
Angelot
Messages : 18586
Inscription : 24 janv. 2006 [17:11]
Localisation : Bourgogne

Re: Utilisation d'une turbine à glace

Messagepar dillou » 09 juin 2010 [16:00]

Image


:magic_stars: graniotte
:magic_stars:


C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l’Equipe de Supertoinette

Image


Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n’as pas encore eu

l’occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum :okey:

ICI


Image


Image


Image
Plus tu pédales moins vite moins t'avances plus vite ! (Nico)

Avatar de l’utilisateur
graniotte
Membre
Membre
Messages : 8
Inscription : 09 juin 2010 [14:45]

Re: utilisation d'une turbine à glace

Messagepar graniotte » 09 juin 2010 [16:34]

merci c'est vrai que ce forum est extra !

cryenne
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 09 août 2012 [20:44]

Re: utilisation d'une turbine à glace

Messagepar cryenne » 09 août 2012 [20:48]

bonjour
je relance le sujet , car moi aussi je viens de recuperer cet apparail sans notice
merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
do_eat_yourself
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 68
Inscription : 21 mai 2012 [23:31]

Re: utilisation d'une turbine à glace

Messagepar do_eat_yourself » 10 août 2012 [11:18]

Bonjour,

En fait, il faut appuyer sur les deux boutons, sauf si tu veux utiliser ta turbine pour refroidir une bouteille ou la maintenir au frais (ce qui est possible). Pour la glace, ça doit turbiner et réfrigérer en même temps. Pour le reste, le temps de turbinage dépend à la fois de la composition de ton mix mais aussi de la turbine en elle-même. C'est à l'oeil que tu dois juger ça, une glace, quand c'est prêt, ça tombe en rubans quand tu la fais tomber mais tu dois la mettre en forme dans le pot ensuite, si elle est trop dure et ne fais pas de ruban, elle est trop turbinée, elle a perdu de la quantité d'air que le turbinage lui a permis d'emmagasiner ; si ça fait des rubans mais que ça s'étale tout seul au fond, ce n'est pas assez turbiné, il était possible d'incorporer plus d'air encore.
"Tous les préjugés viennent des intestins."

pepitas
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 47
Inscription : 16 juil. 2003 [16:45]

Re: Utilisation d'une turbine à glace

Messagepar pepitas » 05 avr. 2017 [16:26]

Je viens également d'en hériter d'une. Même si ce post est vieux, entre-temps avec-vous trouvé le mode d'emploi ? Ou pouvez-vous m'aider ? J'ai lancé des fruits avec une banane j'ai allumé les
Deux boutons et j'ai mis 15 minutes...aucune idée ce que cela va donner...


Revenir vers « Desserts: Glaces et sorbets « »

Autres discussions