Pralines
Modérateur : Ingrid
- praline57
- Membre Mega Génial
- Messages : 1865
- Inscription : 19 févr. 2005 [22:52]
- Localisation : Lorraine : Metz
Re: Pralines
Bonjour l'ancien,
Tu n'as pas eu de réponse, je suis étonnée! Je me dois
de te donner celle que j'utilise (rarement avec du colorant rouge)
1/2 verre d'amandes( ou noisettes,, cacahuètes sans leur peau ....)
1/2verre de sucre
1/2 verre d'eau
(du colorant rouge)
Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer sans couvrir en surveillant. L'eau va s'évaporer il y a alors comme un sable blanc. Il faut alors remuer doucement,c'est là le délicat, peu à peu le caramel se forme, bien remuer pour recouvrir les amandes au besoin hors du feu momentanément. On entend crépiter Arrêter selon ce qui est souhaité, avec encore un peu de ce "sable" ou lisse.
Etaler sur une feuille de papier sulfurisé sue une plaque , et séparer les amandes avec un ustensile, fourchette, .. puis à la main mais c'est chaud!
Je les fais sans colorant, la caramélisation se voit bien
Attention quand on commence à en manger, ça part vite
praline57
Tu n'as pas eu de réponse, je suis étonnée! Je me dois

1/2 verre d'amandes( ou noisettes,, cacahuètes sans leur peau ....)
1/2verre de sucre
1/2 verre d'eau
(du colorant rouge)
Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer sans couvrir en surveillant. L'eau va s'évaporer il y a alors comme un sable blanc. Il faut alors remuer doucement,c'est là le délicat, peu à peu le caramel se forme, bien remuer pour recouvrir les amandes au besoin hors du feu momentanément. On entend crépiter Arrêter selon ce qui est souhaité, avec encore un peu de ce "sable" ou lisse.
Etaler sur une feuille de papier sulfurisé sue une plaque , et séparer les amandes avec un ustensile, fourchette, .. puis à la main mais c'est chaud!
Je les fais sans colorant, la caramélisation se voit bien
Attention quand on commence à en manger, ça part vite

praline57
MAP bifinett 2232 th 53-55
Yaourtière Seb et sorbetière Arpi des années 70
Super Robot 2007 
Yaourtière Seb et sorbetière Arpi des années 70


Revenir vers « Desserts: Bonbons, friandises, confiseries (caramel, nougat, ...) « »