Biscuits de Noël: "Etoiles chocolatées épicées" ?

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Do76
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Biscuits de Noël: "Etoiles chocolatées épicées" ?

Messagepar Do76 » 17 nov. 2015 [10:28]

Bonjour à tous et toutes!
A la suite d'un déménagement précipité pour la France, j'ai été obligée de me séparer de mes cahiers de recettes. Il y a UNE recette qui était devenue une tradition pour nous à Noel, celle des biscuits "Etoiles chocolatées épicées" de Flore du site "Florilège Gourmand". Recette inaccessible sur son site et introuvable sur le Net, et c'est un désespoir à la maison à l'approche de notre premier Noel ici. Quelqu'un aurait-il cette recette et pourrait-il avoir la gentillesse de me la copier? la liste des ingrédients et leurs proportions suffiraient, je connais les étapes. Un grand merci à vous tous d'avance!

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dillou
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Re: Biscuits de Noël: "Etoiles chocolatées épicées"

Messagepar dillou » 17 nov. 2015 [14:53]

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:magic_stars: Do76 :magic_stars:


C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l’Equipe de Supertoinette

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Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n’as pas encore eu

l’occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

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Do76
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Re: biscuits de noël: "etoiles chocolatées épicées"

Messagepar Do76 » 17 nov. 2015 [18:34]

Je vous remercie ! Je vais garder espoir pour cette recette ! Bonne soirée !

Il semblerait que cela soit flore88 mais impossible de lui envoyer un message !

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DS80
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Re: biscuits de noël: "etoiles chocolatées épicées"

Messagepar DS80 » 20 déc. 2015 [19:55]

:nl014:========

Do76
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Re: biscuits de noël: "etoiles chocolatées épicées"

Messagepar Do76 » 30 déc. 2015 [14:44]

Et bonne année 2016 à vous !

tartine3412
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Re: Biscuits de Noël: "Etoiles chocolatées épicées" ?

Messagepar tartine3412 » 13 mars 2017 [15:23]

Bonjour,

essayez ce lien peut-être que c'est la recette que vous cherchez.
http://www.domicuisine.be/article-etoil ... aux-epices.
Je continuerai les recherches.. si ce n'est pas la bonne.

Do76
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Re: Biscuits de Noël: "Etoiles chocolatées épicées" ?

Messagepar Do76 » 14 avr. 2017 [15:16]

Vous êtes adorable! Malheureusement ce n'est pas celle ci. Cela ressemblait à une étoile parfumées aux épices et surmontées d'une sorte de macaron chocolat et noisettes, avec une étoile par dessus dessinée en chocolat fondu. Aucune trace de Flore nulle part!Je continue aussi à chercher...

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Re: Biscuits de Noël: "Etoiles chocolatées épicées" ?

Messagepar sansan173 » 23 nov. 2017 [11:03]

J'ai trouvé cette recette sur: déjeuner de soleil; est-ce celle-ci?

Biscuits aux épices et au cacao (pour une cinquantaine de pièces)

Préparation : 20 min + 1 h de repos
Cuisson : 20 min

200 g de farine ordinaire (T55 ou T65)
100 g de farine de seigle (ou bien de la farine d'épeautre T70 ou que de la farine ordinaire)
140 g de sucre de canne blond ou intégral (type Panela)
160 g de beurre (ou un mélange de 100 g de beurre doux et 60 g de beurre demi-sel, c'est meilleur) un peu mou
20 g de cacao en poudre non sucré
1 oeuf entier un peu gros (55-60 g sans la coque)
1 càc généreuse de miel de sapin ou de forêt
le zeste finement zesté d'une petite orange non traitée et avec la peau épaisse
épices : 1 càc de quatre épices ou d'apices à pain d'épices (recette maison ICI), 1 càc de cannelle en poudre, une pincée de gingembre en poudre ou de coriandre
100 g environ de chocolat blanc fondu pour décorer (facultatif)

1. Tamiser les farines avec les épices et le cacao.
2. Dans un saladier ou le bol d'un robot, mélanger avec une cuillère, fouette ou le crochet feuille, le beurre avec le sucre, le zeste d'orange et miel afin d'obtenir une sorte de crème. Incorporer l'oeuf puis le mélange de farines. Travailler très rapidement, juste le temps de tout mettre ensemble et d'obtenir une pâte homogène, un peu molle, sans traces de beurre (avec cette méthode de toute façon, il n'y a pas de risques ;-). Si la pâte devait être légèrement sèche (cela dépend des farines) ajouter 1 càs d'eau (mas attention à ne pas en mettre plus autrement la pâte devient dure et s'effrite ensuite), il faut juste lier le tout et ne pas chauffer la pâte. Voir mes conseils sur la pâte sucrée.
3. Former un disque aplati, le couvrir de film alimentaire et le garder au frais au moins une heure.
Préchauffer le four à 170°c (chaleur tournante) ou 180°C (chaleur statique).
Sortir la pâte du frigo et laisser se détendre quelques minutes à température ambiante (elle sera un peu dure c'est normal).
4. Prélever la moitié de la pâte (s'il fait chaud dans la cuisine, garder le reste de pâte au frais) et l'étaler sur le plan de travail légèrement farine (ainsi que le rouleau) ou entre deux papiers cuissons à 4 mm d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce, former des biscuits et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
5. Enfourner pendant une dizaine de minutes. Il doivent devenir plus fermes mais pas complètement (ils vont devenir plus croustillants en refroidissant). Voir mes conseils pour cuire les biscuits. Les transférer sur une grille et laisser refroidir.
6. Pendant leur cuisson, étaler le reste de pâte et procéder de même : poser les biscuits sur une plaque (froide) recouvert de papier cuisson puis enfourner quand les autres biscuits sont prêts, laisser refroidir sur une grille.
7. Quand ils ont bien refroidi, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-onde. Laisser légèrement figer (il ne faut pas qu'il soit trop liquide mais plutôt fluide presque un peu ferme) et transférer dans une poche avec une petite douille lisse (ou sans douille et un tout petit trou).
Décorer les biscuits avec le chocolat (sur les bords, des pois..., ne pas couvrir totalement pour avoir les deux contrastes) et laisser refroidir et raffermir, à température ambiante ou bien au frais.
C'est chouette la vie!


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