Wedding cake

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Wedding cake

Messagepar My10SPV » 09 janv. 2018 [23:52]

Bonjour à tous et toutes,

Voilà, mon chéri m'a enfin demandé en mariage :coeur: :coeur: :toast:
Nous voulons faire un mariage maison avec un wedding cake maison. Je dois donc m'entraîner un peu avant le jour J :D
Pour l'instant j'ai juste mes moules à manqué, pas encore de moules hauts fais exprès pour ces gâteaux là.
Alors voilà je voudrais vous demander quels sont vos conseils pour un gâteau à étages réussi? Quel gâteau utilisez vous? Quelles garnitures? Pâte à sucre, pâte d'amande ou crème en couverture? Quelles quantités pour quel nombre de personnes?

Dans les jours à venir, je vais tenté un "simple" avec un molly cake, un fourrage à la ganache montée au chocolat au lait et une couverture en ganache chocolat blanc/vanille (Restons simple pour le premier :wink: )

J'espère que vous pourrez m'aider. J'appréhende vraiment cette partie du repas étant donné que je n'ai jamais fais de gâteau pour autant de monde (environ 80/90 personnes).

Merci à tous ceux qui répondront.

Bisous :mimi: tous le monde. :(coeur):

tableau d'une exposition
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Re: Wedding cake

Messagepar tableau d'une exposition » 15 janv. 2018 [13:56]

bonjour,
beaucoup de gens sont encore coincés avec la pièce montée, le wedding cake est assez complexe mais sans être décoiffant.
je suis fan de pâtisserie mais il faut du matériel. allez voir thierry marx, là quand on voit la multitude de cerclages, il y aussi le robot pâtissier, poche à douille, couteaux, siphon... dans le "meilleur pâtissier" ça donne des idées. les créations y sont surprenantes à un tel point que par la beauté on ose pas les couper.


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