Map: Brioche

Modérateur : Ingrid

Fabien95
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Map: Brioche

Messagepar Fabien95 » 28 juil. 2012 [08:34]

:lol: Bonjour à toutes les Patissières et Patissiers

Ce petit Sujet pour celles et ceux qui veulent utiliser au mieux cette machine SylverCrest SBB 850 EDS A1

Le TH de cette machine est : 53.33%

Pour calculer le grammage de Farine (T55/T45) il faut savoir le nombre de ml (millilitre) de liquide dans votre recette.

Mesures à connaitre :

1 oeuf --> 50 ml - 100gr de miel --> 17 ml

exemple :

dans ma recette j'ai

175 ml de lait et 2 oeufs
j'aurais donc en liquide : 175 ml + 50 ml + 50 ml soit 275 ml

pour calculer le grammage de farine T55 :

275 + 53.33% --> 421,65 gr --> je mets 430 gr

pour calculer le grammage de farine T45 :

même calcul + 20 gr --> 450 gr (la T45 plus fine que la T55)

Voici une recette simple et impressionnante avec la machine SylverCrest SBB 850 EDS A1

Brioche7 (bien gonflée) :

1 - 175 ml lait entier
2 - 2 oeufs (entiers)
3 - 2 Cs de sucre
4 - 5 gr sel
5 - 75 gr de beurre mou tout petits morceaux)
6 - 430 gr Farine T55 (ou 450 gr farine T45)
7 - 2 sachets levure boulangère Francine

mettre dans la cuve de la SylverCrest SBB 850 EDS A1
les ingrédients DANS L'ORDRE 1 à 7

Attention : ne jamais mettre la levure en contact avec le sel !

lorsque vous avez mis la farine, tracer un sillon au sommet de la farine afin d'y mettre les 2 sachets de levure

Programmation de la SylverCrest SBB 850 EDS A1

Programme : 4 (sucré)
Poids : 750 gr
croûte : Doré

(il y a 3 positions : blanc / doré / cuit)

démarrer la machine
Durée : 2h58

préchauffage (les pétrins ne bougent pas) --> 10'
1er pétrissage --> 12'
1er levage --> 25'
2nd pétrissage --> 4'
la machine sonne si vous voulez ajouter des raisins sec ou autres
2nd levage --> 35'
3eme levage --> 30'
cuisson --> 56'

8)
Ne vous affolé pas ! car la brioche va presque toucher la vitre du couvercle !

:youpi:
lorsque la cuisson est fini, prendre des gants et sortir la cuve

:faim:
Attention : c'est très chaud !

Retourner la cuve pour démouler la superbe brioche !
Normalement, les pétrins restent bien accrochés

:roll:
Truc :
Maintenant, lorsque le 2nd levage est terminé, le pâton est bien en boule, vous pouvez ôter les 2 pétrins, refermer le couvercle, et laisser faire le 3eme levage

:okey:
Si vous avez respecter toutes les indications, votre brioche devrait avoir 16 cm de haut

N'hésitez pas à me dire vos impressions

Ps: pour la levure boulangère c'est la seule qui fonctionne très bien dans cette machine, je n'ai aucune action chez FRANCINE !
Bon Appetit,


Fabien

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ALILLE
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Re: map: brioche

Messagepar ALILLE » 06 sept. 2012 [13:46]

Bonjour Fabien!
J'ai acheté la MAP SilverCrest la semaine dernière et j'en suis à mon 2d pain. C'est ma 1ère MAP.
Le pain est nettement meilleur que celui du commerce, je suis ravie! :D
J'utilise le levain d'épautre bio de chez Priméal.
Je vais tenter ta recette de brioche ce week-end.
Pour une alimentation saine, faite maison et pourquoi pas bio!

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Re: map: brioche

Messagepar tam15850 » 02 mars 2015 [22:17]

Bonsoir à tous/tes, après ma homebread baguettes, j'ai acheté aujourd'hui la SylverCrest SBB 850 EDS B1 de chez Lidl.

Essai de pain multi-céréales ce soir : réussi.

Demain j'essaie la recette de brioche de Fabien95

A+

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Re: map: brioche

Messagepar tam15850 » 03 mars 2015 [23:13]

Alors, je vous le dis facile, démoulage nickel.
La brioche est bonne (ma femme la préférerait plus sucrée, mais pour moi ça va)
Image

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Re: map: brioche

Messagepar MAMYK » 04 mars 2015 [20:14]

Je vais essayer la brioche et j'ajouterai des pralines
une mamie gourmande qui adore les astuces

Choubie 66
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Re: Map: Brioche merci a vous fabien

Messagepar Choubie 66 » 06 nov. 2017 [11:37]

:youpi: b
Fabien95 a écrit ::lol: Bonjour à toutes les Patissières et Patissiers

Ce petit Sujet pour celles et ceux qui veulent utiliser au mieux cette machine SylverCrest SBB 850 EDS A1

Le TH de cette machine est : 53.33%

Pour calculer le grammage de Farine (T55/T45) il faut savoir le nombre de ml (millilitre) de liquide dans votre recette.

Mesures à connaitre :

1 oeuf --> 50 ml - 100gr de miel --> 17 ml

exemple :

dans ma recette j'ai

175 ml de lait et 2 oeufs
j'aurais donc en liquide : 175 ml + 50 ml + 50 ml soit 275 ml

pour calculer le grammage de farine T55 :

275 + 53.33% --> 421,65 gr --> je mets 430 gr

pour calculer le grammage de farine T45 :

même calcul + 20 gr --> 450 gr (la T45 plus fine que la T55)

Voici une recette simple et impressionnante avec la machine SylverCrest SBB 850 EDS A1

Brioche7 (bien gonflée) :

1 - 175 ml lait entier
2 - 2 oeufs (entiers)
3 - 2 Cs de sucre
4 - 5 gr sel
5 - 75 gr de beurre mou tout petits morceaux)
6 - 430 gr Farine T55 (ou 450 gr farine T45)
7 - 2 sachets levure boulangère Francine

mettre dans la cuve de la SylverCrest SBB 850 EDS A1
les ingrédients DANS L'ORDRE 1 à 7

Attention : ne jamais mettre la levure en contact avec le sel !

lorsque vous avez mis la farine, tracer un sillon au sommet de la farine afin d'y mettre les 2 sachets de levure

Programmation de la SylverCrest SBB 850 EDS A1

Programme : 4 (sucré)
Poids : 750 gr
croûte : Doré

(il y a 3 positions : blanc / doré / cuit)

démarrer la machine
Durée : 2h58

préchauffage (les pétrins ne bougent pas) --> 10'
1er pétrissage --> 12'
1er levage --> 25'
2nd pétrissage --> 4'
la machine sonne si vous voulez ajouter des raisins sec ou autres
2nd levage --> 35'
3eme levage --> 30'
cuisson --> 56'

8)
Ne vous affolé pas ! car la brioche va presque toucher la vitre du couvercle !

:youpi:
lorsque la cuisson est fini, prendre des gants et sortir la cuve

:faim:
Attention : c'est très chaud !

Retourner la cuve pour démouler la superbe brioche !
Normalement, les pétrins restent bien accrochés

:roll:
Truc :
Maintenant, lorsque le 2nd levage est terminé, le pâton est bien en boule, vous pouvez ôter les 2 pétrins, refermer le couvercle, et laisser faire le 3eme levage

:okey:
Si vous avez respecter toutes les indications, votre brioche devrait avoir 16 cm de haut

N'hésitez pas à me dire vos impressions

Ps: pour la levure boulangère c'est la seule qui fonctionne très bien dans cette machine, je n'ai aucune action chez FRANCINE !


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