Recette ww thermomix: (pp)

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Re: recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Misspaléo » 08 oct. 2016 [16:07]

FROMAGE VEGETAL (FAUXMAGE) FACON MOZZARELLA VEGETALE

20 portions = 1 pp
17g = 1 pp

100 g de noix de cajou (20 pp)
1 cc d'agar-agar
250g d'eau
1 gousse d'ail
1 c. à café rase de ciboulette fraîche ou sechée
1 cc de sel
poivre

Mettez les noix de cajou à tremper dans un bol d'eau pendant 4h (les noix de cajou vont gonfler).
Egouttez et rincez-les soigneusement.

Mettre l'agar-agar dans le bol avec l'eau et chauffer pendant 5 mn 90° vitesse 2.

Ajoutez les noix de cajou à l'agar-agar + sel, poivre, puis mixer pendant 1 mn vitesse 10 afin d'obtenir une crème.
ajouter ciboulette (on peut ajouter les herbes que l'on veut)
vaporiser d'huile d'olive dans le fond de chaque moule que j'ai ensuite essuyer pour ne pas comptabiliser.
J'ai utilisé des moules à muffins en silicone
Remplissez les pots de la préparation.
Laisser refroidir et mettre 1 nuit au réfrigérateur

pour des parts individuelles, on peut utiliser un moule à petits cannelés
la préparation représente au total 341g pour 20 pp
“Si l'homme des cavernes avait su rire, le cours de l'histoire eut été changé.”

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Re: recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Misspaléo » 28 oct. 2016 [14:01]

Tarte pomme de terre-jambon-fromage

6 personnes
7.5 pp par personne

500 g pomme de terre (100g =3 pp, soit 15 pp)
150 g jambon fumé (7.5 pp)
3 oeufs moyens (6 pp)
150 g de fromage ail et fines herbes allégé (10 pp)
200 g de crème fraîche allégé ( 6.5)

Epluchez les pommes de terre, les couper en morceaux de 5 cm et les placer dans le bol avec le jambon fumé découpé - mixer 5 sec/vitesse 5

Répartissez ensuite dans un moule à tarte

Versez le fromage, et la crème, le sel et le poivre dans le bol - chauffer 2 minutes/80°/vitesse 1.
A l'issu verser les oeufs et mélanger 30 sec/ vitesse

verser la préparation à base de fromage sur le mélange pomme de terre-jambon.

Cuire 25 minutes à 200°
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Re: recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Misspaléo » 30 oct. 2016 [11:28]

Filet de colin vapeur et sa sauce au citron

4 portion/s
6,50 pp par personne

4 filets de colin congelés (120g=2 pp ; 8 pp)
1/2 citron
25 cl de crème liquide allégée (6.5 pp)
1 gousse d'ail
1 c. à café rase moutarde
1 à 2 Feuille d'estragon
1 grosse pincée curcuma
sel, poivre
quelques brins de ciboulette
1,2 kg de pommes de terre (100g = 3 ; 12 pp)

Mettre de l'eau dans le bol et mettre le poisson dans le plateau vapeur et des pommes de terre coupées en quatre dans le varoma, faire cuire 20 mns temp varoma, vitesse mijotage.
vérifier la cuisson des pdt et remettre 5 à 10 mn selon... (garder le poissosn au chaud)

Préparation de la sauce

vider le bol et mettre tous les ingrédients dans le bol, faire cuire 100° pendant 5 mns V1.
mixer 8 s

Mettre le poisson dans une assiette, versez y de la sauce et parsemez de ciboulette ciselée.
Dernière édition par Misspaléo le 19 mars 2017 [18:17], édité 1 fois.
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Messagepar Misspaléo » 19 nov. 2016 [10:38]

Osso bucco WW
(adapté du livre menus minceur à la carte)

4 parts
5 pp par personne

•800g de jarret de veau en rouelles, (100g=4; soit 16 pp)
•8 carottes
•jus et zeste d'un citron non traité
•zeste d'une orange non traitée
•80g de concentré de tomates (4 cs)(2 pp)
•1/2 l d'eau chaude
•origan
•1 cube dégraissé (1pp)
• Sel poivre

Éplucher et laver les carottes et les tailler en rondelles.
Les mettre dans le bol avec le jus et les zestes de citron et d'orange.
Diluer le concentré de tomate dans l'eau.
Verser dans le bol
Ajouter l'origan, sel et poivre.
10'/100°/SI/V1
Ajouter les rouelles,
40'/100°/SI/mijotage

Accompagner ce plat de pâtes , ou pdt vapeur à comptabiliser.
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Re: recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Misspaléo » 18 déc. 2016 [14:25]

Boudin aux pommes
2 personnes
11 pp par personne

1 boudin noir (je le prends déjà aux pommes) (00g = 11pp)
3 pommes (un peu acidulées)
1 pointe de cannelle

Préparer la compote : peler, épépiner et couper les pommes , les mettre dans le bol avec une pointe de cannelle .

Poser les boudins entiers dans le varoma cuire 12 minutes varoma vit 2

Mixer brièvement les pommes.

Servir bien chaud.

on peut utiliser aussi des poires
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Messagepar Misspaléo » 22 déc. 2016 [09:48]

Velouté de fonds d'artichauts

Nombre de parts: 4 parts

ProPoints : (1 part)


8 coeurs d'artichauts surgelés

1 petit oignon

1 cube poulet

sel et poivre

4 CS crème fraiche allégée (4 pp)

Mettez dans le bol les fonds d'artichauts, l'oignon coupé en 4, le cube de bouillon de poulet, sel et poivre.

800g d'eau, 35mn,100°,V1

Mixez 2 mn V10

Filtrez le velouté car les artichauts lâchent des fils qui sont désagréables en bouche puis ajouter 1cs de créme fraiche et mixer encore.

Dégustez bien chaud.
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Misspaléo » 05 mars 2017 [16:57]

Sauté de porc au cidre
4 personnes
7,5 pp par personne


500 g de filet mignon de porc, en morceau de 2 à 3 cm (pour 100g cuit par personne 4 pp ;soit 20pp)
1 bouteille 25 cl de cidre Brut
2 Oignons, coupés en deux
150 g de champignons de Paris frais, émincés
2/3 carottes, en rondelles
3 c. à soupe bombées de crème fraiche semi épaisse allégée (2pp)
2 c. à café bombées de moutarde
1 c. à café rase thym ou herbes de Provence
4 cc d 'huile d olive (4pp)
2 c. à soupe rases de farine (4 pp)
sel,poivre, ajuster selon le gout

Découper le de porc en Cubes de 2 à 3 cm

Mettre les oignons coupés en deux dans le bol, mixer 5 seconde/vitesse 5.

Ajouter l'huile d'olive et régler 4mn/100°C/vitesse 1

Mettre la viande, les carottes dans le bol, le cidre, le thym (ou herbes de provence),la crème fraiche, la moutarde, le sel et le poivre. programmer 30mn/100°C/SI/mijotage

A l'arrêt de la minuterie, prélever de la sauce et y diluer la farine. reverser la préparation dans le bol et ajouter les champignons émincés. régler 20mn/100°C/SI/mijotage

vous pouvez accompagner ce plat avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre vapeur, pp à comptabiliser
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Misspaléo » 13 mars 2017 [10:22]

Piperade

pour 4 personnes
1 pp par personne

2 oignons
4 cc d'huile d'olive
4 poivrons, jaune rouge vert orange, selon votre inspiration
1/2 boite de tomates concassées
sel poivre

Mettre dans le bol les oignons mixer 5SEC VIT 5 racler ajouter l'huile ajouter les poivrons coupés en lanieres larges cuire 5MN /VAROMA /SI /VIT1

A la sonnerie ajouter la pulpe de tomate sel cuire 20MN /VAROMA/ SI /VIT1
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Misspaléo » 16 mars 2017 [12:22]

Dos de cabillaud et sa sauce poivronnée

4 personnes
5 pp par personne

4 dos de cabillaud (120g=3 ; 12 pp)
2 poivrons rouges
1 jus de citron
1 oignon
6 cuil. à soupe de crème fraîche à 4 % (3pp)
3 cuil. à soupe de pulpe de tomate
4 cc d'huile d'olive (4pp)
quelques brins d'aneth fraîche
sel-poivre

Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5s vit 5 r. Racler les parois.
Faire fondre l'oignon dans l'huile d'olive, 5mn 100° SI vit 1.
Pendant ce temps, laver, épépiner et détailler les poivrons en lanières.
Ajouter les poivrons dans le bol et programmer 10mn 100° SI vit 1
Répartir ce mélange dans le fond d'un plat à gratin.
Sans rincer le bol, ajouter la crème fraîche, la pulpe de tomate et sel-poivre. Programmer 2mn vit 3 .
Préchauffer le four à 200°.
Poser le dos de cabillaud sur les poivrons et verser le jus de citron puis recouvrir de sauce.
Enfourner 25mn

A la sortie du four, décorer avec quelques brins d'aneth. Servir avec du riz à comptabiliser
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Re: recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Misspaléo » 16 mars 2017 [12:25]

ladingo a écrit :Bisque de crevettes
4 personnes
2pp par personne

1 oignon, (40 g)
4 - 6 gousses d'ail
4 cc d'huile d'olive (4 pp)
60 g de concentré de tomate ( la plus petite taille) (1 petite boîte) (1,5 pp)
3 brins de persil
thym
½ feuille de laurier
1 pincée de piment de Cayenne ou quelques gouttes de Tabasco
sel
poivre
250 g de crevettes, si possible décortiquées crues non décortiquées (compter 50% décortiquées, soit 3pp)
30 g de Pastis
1 - 2 dose de safran

Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.

Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le Pastis) et régler 4 min/100°/vitesse 1.

À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer), le Pastis, le safran, 300 g d’eau et régler 10 min/100°/vitesse 1.

À l’arrêt de la minuterie, mixer 1 min/vitesse 6 puis 1 min/vitesse 10.

Ajouter de l’eau jusqu’à la graduation 1.5 L et mixer à nouveau 1 min/vitesse 10.

Filtrer la bisque à l’aide d’un chinois

N.B. : je n'utilise que des épluchures de crevettes (têtes et corps) ; dès que j'en consomme, je congèle les épluchures, et c'est aussi bon :okey:
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Misspaléo » 19 mars 2017 [18:14]

Filet de colin vapeur et sa sauce au citron

4 personnes
6 pp par personne

4 filets de colin, frais ou congelés (120g=2 ; 8 pp)

1/2 citron
8 cs de crème allégée (4pp)
1 gousse d'ail
1 c. à café rase moutarde à l'ancienne
quelques feuilles d'estragon
1 grosse pincée curcuma
sel, poivre
quelques brins de ciboulette
500g de pommes de terre (100g=3 ; 12 pp)

Mettre de l'eau dans le bol et mettre le poisson dans le plateau vapeur et des pommes de terre coupées en quatre dans le varoma, faire cuire 20 mns, varoma, vitesse mijotage.

Préparation de la sauce

vider le bol et mettre tous les ingrédients dans le bol, faire cuire 100° pendant 5 mns, V1, mixer 10s

Mettre le poisson dans une assiette, versez y de la sauce et parsemez de ciboulette ciselée.
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Messagepar Misspaléo » 22 mars 2017 [10:19]

Gratin d'aubergines façon moussaka

6 personnes
5,5 pp par personne

Légumes

2 grosses aubergines
1 oignon
2 gousses d'ail
400 g de tomates concassées en boite
2 Gobelets d'eau
1 c. à café rase de sel
1 pincée de poivre
1 pincée d'Herbes de Provence
6 cc d'huile d'olive (3 pp)

sauce béchamel

500 g de lait demi écrémé (4 pp)
50 g de farine (5 pp)
1 c. à café rase de sel
1 pincée de muscade
60g de gruyère râpé allégé (4 pp)

viande

500 g de viande de boeuf, hachée à 5% (16.5 pp)

Mettre 1/2 oignon et 1 gousse d'ail dans le bol et mixer 5 sec / vit 5.
Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter 3 cc d'huile d'olive et règler 4 mn/Varoma/vit cuillère (fonction mijotage).
Ajouter la viande hachée et programmer 4 mn/100°/vit 1, en ôtant le gobelet doseur. réserver

Sans laver, mettre 1/2 oignon, le mettre dans le bol avec 1 gousse d'ail, mixer 5 sec/vit 5, râcler les parois, ajouter 3cc d'huile d'olive et règler 4 min/100°/V1

- Pendant ce temps couper les aubergines en petits cubes de 2 cms environ dans le varoma.(moi j'épluche)

- A la sonnerie, mettre les tomates, l'eau, le sel, le poivre, les herbes de provence dans le bol, disposer le varoma , règler 25 min/varoma/vit 1.
-réserver.

- A la sonnerie, vérifier que les aubergines sont bien fondantes, les disposer dans un plat à gratin, verser le mélange à la tomate par dessus ainsi que la viande

- mettre tous les ingrédients de la béchamel (sauf le gruyère) et règler 7 min/90°c/vit 4.

- Préchauffer le four T° 200°.

- Verser la béchamel sur les légumes, parsemer de gruyère râpé, enfourner pour 20 minutes environ.
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Messagepar Misspaléo » 31 mars 2017 [09:43]

Moelleux de courgettes au coeur coulant

pour 4 personnes
6,5 pp par personne

80 g de parmesan, coupé en morceaux (8 pp)
100-120 g d'oignons, coupés en deux
1 gousse d'ail
4 cc d'huile
300 g de courgettes, coupées en morceaux
1/2 c. à café rase de sel, à ajuster en fonction des goûts
80 g de lait demi écrémé (1pp)
100 g de farine (9pp)
2 oeufs (4 pp)
4 individuelles de fromage à tartiner (type Kiri® ou Vache qui rit® - env.70g) j'ai mis du st moret allégé (3pp)

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre le parmesan dans le bol et râper 15 sec/vitesse 7. Débarrasser dans un récipient et réserver.

Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

Ajouter l'huile, retirer le gobelet doseur et faire rissoler 5 min/Varoma/vitesse 1.

Ajouter les courgettes et le sel, puis mélanger 5 sec/vitesse 5.

Ajouter le parmesan, le lait, la farine et les œufs et mélanger 10 sec/vitesse 7.

Remplir à moitié 8 ramequins préalablement beurrés (ou moules à soufflés individuels) avec cette préparation. Ajouter une demi-portion de fromage dans chaque, puis compléter avec le reste de la pâte. Enfourner 25 minutes à 200°C.

Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
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Re: recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Misspaléo » 07 avr. 2017 [10:34]

chaloupé a écrit :Bisque de crevettes
4 personnes
2pp par personne

1 oignon, (40 g)
4 - 6 gousses d'ail
4 cc d'huile d'olive (4 pp)
60 g de concentré de tomate ( la plus petite taille) (1 petite boîte) (1,5 pp)
3 brins de persil
thym
½ feuille de laurier
1 pincée de piment de Cayenne ou quelques gouttes de Tabasco
sel
poivre
250 g de crevettes, si possible décortiquées crues non décortiquées (compter 50% décortiquées, soit 3pp)
20 g de Pastis
1 - 2 dose de safran

Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.

Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le Pastis) et régler 4 min/100°/vitesse 1.

À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer), le Pastis, le safran, 300 g d’eau et régler 10 min/100°/vitesse 1.

À l’arrêt de la minuterie, mixer 1 min/vitesse 6 puis 1 min/vitesse 10.

Ajouter de l’eau jusqu’à la graduation 1.5 L et mixer à nouveau 1 min/vitesse 10.

Filtrer la bisque à l’aide d’un chinois

N.B. : je n'utilise que des épluchures de crevettes (têtes et corps) ; dès que j'en consomme, je congèle les épluchures, et c'est aussi bon :okey:
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Messagepar Misspaléo » 13 mai 2017 [16:47]

Rôti de porc

6 personnes
2,5 pp par personne

1 oignon
6 carottes
1 courgette
300 g poireaux
1 rôti de porc dans le filet 1 kg (80g=2 ; soit 12 pp)
1 cube
800 g eau
6 cs de crème fraîche allégée (3 pp)
1 pincée sel
1 pincée poivre

Dans le bol mettre tous les légumes coupés en morceaux, le cube et les 700 g d'eau.

Mettre le rôti de porc dans le Varoma et programmer 38 mn Varoma vit 2, retourner le rôti et programmer à nouveau 38 mn Varoma vit 2, .
A la fin de la cuisson, mixer 2 mn vit 10.

Garder 200 ml pour la sauce et le restant c'est votre potage auquel vous pouvez rajouter de l'eau à votre convenance suivant la consistance désirée.

Mettre 200 ml de sauce dans le bol, ajouter la crème fraîche, 5 mn/80°/vit 2.
Couper votre rôti en tranche et arrosez le de sauce.

servir avec du riz, des pdt, ou des pâtes, à comptabiliser
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