Conseil en vin

Ce forum d'entraide permet de demander des conseils pour choisir un vin avec son plat, attention toute publicité sera supprimée, Merci.

Modérateur : Ingrid

grisgris
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 14
Inscription : 25 janv. 2011 [15:13]

Conseil en vin

Messagepar grisgris » 16 mars 2012 [14:37]

Bonjour,
Voilà, je vais avoir 40 printemps en juillet et j'ai convié 40 personnes.
Le repas est sous forme de buffet.
Avec un buffet de crudités en entrée,
Le plat principal étant une truffade.
Et un buffet de dessert.
Je ne sais pas quoi faire en apéro (recette pas compliquée et pas trop couteuse) et je ne sais surtout pas quoi prendre en vin et en quantité (toujours au meilleur rapport qualité prix)D'avance merci pour vos conseils. Bon week end.

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11539
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: Conseil en vin

Messagepar marie74* » 24 févr. 2017 [15:22]

:kikou: pour l'aperitif
un kir (liqueur de cassis)avec un bon vin blanc sec ou crémant de Bourgogne
un muraillon( liqueur de mures)
pour les entrées
rosé,corbières rouge
truffade
fitou rouge,cote du rhone
dessert
champagne ou crémant,blanquette de limoux
marie74

kim02
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 23 févr. 2017 [16:11]

Re: Conseil en vin

Messagepar kim02 » 30 mars 2017 [16:36]

Oui le kir c'est aussi une belle idée

Avatar de l’utilisateur
Puck
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 97
Inscription : 04 août 2016 [21:41]
Localisation : Chablais vaudois

Re: Conseil en vin

Messagepar Puck » 09 mai 2017 [21:20]

Pour les entrées un vin blanc légèrement sec ou un rosé
Pour le plats à viande rouge, un vin rouge pas trop lourd
Pour le dessert un vin sucrée à boire pas trop froid

Santé !
Salutation depuis la Suisse

Avatar de l’utilisateur
ancien
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 177
Inscription : 04 août 2016 [21:40]

Re: Conseil en vin

Messagepar ancien » 09 mai 2017 [21:21]

surtout que le Kir tu peux le faire au pamplemousse , c'est délicieux .


Revenir vers « La cave à vins : dénichez une bonne bouteille pour accompagner vos plats « »

Autres discussions