Tartinade de saumon, fines herbes, échalote

Modérateur : Ingrid

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Mi la Candide
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Tartinade de saumon, fines herbes, échalote

Messagepar Mi la Candide » 24 déc. 2012 [17:52]

Bonsoir à toutes et tous,

:facile: Recette ultra facile pour les toasts !
:or2: (à cause du saumon, mais les autres ingrédients sont peu chers)

Il vous faut :
:arrow: deux petits filets de saumon cuits (pas fumés), soient environ 180 grammes
:arrow: un fromage à l'ail et aux fines herbes de type B*ursin ou T*rtare
:arrow: une grosse échalote ou deux, voire trois petites
:arrow: une botte de ciboulette
:arrow: un jus de citron
:arrow: une brique de crème liquide

Retirez la peau de vos filets de saumon, émiettez-les.

Ecrasez-les à la fourchette et brassez longuement, ou alors passez la préparation au robot pétrin (avec les mêmes accessoires que pour les pâtes souples - évitez le mixer qui broie trop finement).

Ajoutez progressivement tous les autres ingrédients : fromage frais, échalote coupée en tous petits dés, ciboulette finement émincée, jus de citron.

Ensuite, voyez en fonction de la consistance et ajoutez un trait de crème liquide éventuellement, et même un trait d'huile d'olive si ça vous botte.

Enfin, goûtez et assaisonnez à votre goût (plus de citron, du sel, plus d'ail, du poivre etc.).

Délicieux à tartiner sur du pain de seigle toasté, par exemple ;)

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CapucineDs
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Re: tartinade de saumon, fines herbes, échalote

Messagepar CapucineDs » 16 oct. 2013 [14:42]

Comme ça doit être bon, ça.
Merci :D


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