Soufflet aux endives et jambon + photos

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tatie 21
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Soufflet aux endives et jambon + photos

Messagepar tatie 21 » 09 juil. 2017 [10:53]

Soufflet aux endives et jambon.

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Ingrédients:

2 tranches de jambon blanc = 100gr.
3 jeunes pousses.( petites endives).
20 cl de crème fraiche liquide.
40 gr de farine tamisée. 200 gr de gruyère râpé.
1 pincée moulu de muscade. sel fin.6 gr de levure sèche.
un morceau de beurre doux. 2 gros œufs.
4 ramequins hauts.

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Préparation:

préchauffer le four chaleur tournante à 200°C.(th7).
beurrer les 4 ramequins hauts. couper en petits les endives.
cuire les petites endives en cuisson vapeur. cuisson:15 minutes.
mélanger: la farine tamisée + levure.
ciseler en petits les 2 tranches jambon.

dans un saladier haut: mélanger:
les œufs.crème fraiche.sel. verser la farine/levure.mélanger.
ajouter: le râpé.la pincée de muscade.mélanger.
ajouter: le jambon ciseler.mélanger.
ajouter: les endives cuites.mélanger.

versez la préparation dans les moules beurrés.
baisser la température du four à 180°C.(th6).
cuisson: 25 minutes.(selon les fours ).
au bout de 25 minutes sortir les petits soufflets du four.

&&& servez avec une salade verte&&&


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:coeur: mes petits cœurs.Mathieu & Thomas :coeur:
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

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