Bouchées au roquefort

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6492
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Bouchées au roquefort

Messagepar Lola78 » 30 déc. 2011 [17:19]

Flûte, j'avais cette recette et elle a disparu (?)

La revoici mais du coup, je ne sais plus qui remercier car je ne me souviens plus du nom de la Toinette qui l'avait initialement postée.

En tout cas, elle remporte toujours un franc succès :

Bouchées au Roquefort

150 g de Roquefort
50 g de gruyère râpé
2 c. à c. de levure chimique
50 ml d'huile de tournesol
125 g de farine
1 pincée de sel
2 œufs
100 ml de lait

Préchauffer le four à 180° (th 6). Mélanger le gruyère, la farine, la levure et le sel.
Faire fondre le Roquefort dans le lait chaud.
Mélanger le tout avec les œufs et l'huile.
Cuire pendant 10 minutes dans un moule en silicone, empreintes petits fours.

Si les empreintes sont plus grosses, on peut aller jusqu'à 17 à 20 minutes.

C'est délicieux.

Variante :

au pesto, à la tomate et aux olives noires :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#7942197

une autre, à la crevette, gingembre, pâte de curry vert :

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#7850504

Joyeuses fêtes de fin d'année !

:nl046: :nl044: :nl046:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

Avatar de l’utilisateur
POUNETTE 47
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 349
Inscription : 09 déc. 2003 [12:39]
Localisation : MARMANDE (lot et garonne)
Contact :

Re: bouchées au roquefort

Messagepar POUNETTE 47 » 04 juil. 2015 [02:18]

BONSOIR Lola,

pourrais-tu me répondre STP? J'ai un repas dinatoire de 75 personnes environ...J'aimerais congeler mais je n'ose pas et ça me faciliterait grandement la vie.. Toi qui cuisines beaucoup, peux-tu me dire si je peux congeler tes bouchées au roquefort sans craindre que ce soit vilain, et si tu as dautres valeurs sures, pourrais-tu me dire?
Merci infiniment...
Annick
"tu seras aimé le jour où tu pourras montrer ta faiblesse, sans que l'autre s'en serve pour affirmer sa force"

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6492
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: bouchées au roquefort

Messagepar Lola78 » 04 juil. 2015 [11:45]

Bonjour Pounette,
ouh, je ne cuisine pas tant que ça mais merci de ta confiance.

Les bouchées au Roquefort, oui, elles se congèlent dans une boîte hermétique (faut pas trop entasser non plus quand même).
Et elles se décongèlent tranquillement toute seule la veille dans le bas du réfrigérateur.

Il y a aussi les mini-croissants de Joce77, ça c'est la classe :okey:

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#4290995

Ils se congèlent aussi.
Voici ce qu'elle dit :
Tu peux effectivement les préparer la veille et même les congeler crus ou cuits.
Un conseil passe l’œuf au moment d'enfourner car avant
il va sécher et je ne suis pas sur du résultat.


Je vais faire d'autres recherches.
@ +

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6492
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: bouchées au roquefort

Messagepar Lola78 » 04 juil. 2015 [12:04]

alors, la suite

Si tu prévois de faire des toasts (mais ça, tu ne pourras pas congeler), tu peux faire de la mousse de sardines :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=220308

Avec des sardines à l'huile.
Celle de chez Connétable qui sont piquantes, sont très relevées mais en mélangeant avec des non piquantes, ça fait un très bon goût et c'est original pour des toasts.
Perso, je prends du St-Moret plutôt que de la crème fraîche et je ne lésine pas sur le persil frisé :good:

Des verrines apéritives à la mousse de jambon et à la mousse de choux-fleur :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#9142896

Des verrines de poisson cru à la tahitienne.
ça se prépare 2 jours à l'avance et le jour même, tu n'as plus qu'à mettre dans les verrines.
Ou bien les invités se servent eux-mêmes si tu prévois des petits contenants (tasses ou autre).

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#8747265

Par contre, perso je ne ferai pas la recette donnée après la mienne car un quart d'heure de marinade, pour ceux qui n'aiment pas le poisson cru, ça ne le fait pas.

Le fait de faire mariner 2 jours, ça "cuit" le poisson.
Mon mari qui n'aime pas le poisson cru, a bien aimé ce poisson à la tahitienne.

Des tranches de saucisse de Montbéliard briochée (recette rapide)
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#4524353

J'avais servi ça une fois pour un apéritif dînatoire.
Mais je ne sais pas si ça se congèle, je n'ai jamais congelé de la brioche.

Des brochettes apéritives aux crevettes et curcuma :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#8448961
A assembler la veille au soir et à placer sous film plastique au réfrigérateur.

Des brochettes apéritives de dinde à la provençale (enfin, à ma façon)
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#8448972

Voilà, c'est tout pour l'instant :)

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

Avatar de l’utilisateur
POUNETTE 47
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 349
Inscription : 09 déc. 2003 [12:39]
Localisation : MARMANDE (lot et garonne)
Contact :

Re: bouchées au roquefort

Messagepar POUNETTE 47 » 04 juil. 2015 [16:36]

MERCI infiniment Lola, celà va bien m'aider! je vais essayer dès ce wend tes bouchées au roquefort! je vais les congeler quelques jours et voir le résultat..Tu es super sympa... Les autres, j'ai bien noté que celà ne se congèle pas..Je teste!
"tu seras aimé le jour où tu pourras montrer ta faiblesse, sans que l'autre s'en serve pour affirmer sa force"

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6492
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: bouchées au roquefort

Messagepar Lola78 » 05 juil. 2015 [09:11]

Bons préparatifs :fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6492
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: bouchées au roquefort

Messagepar Lola78 » 05 juil. 2015 [12:07]

Oh, et les mini-croissants de Joce77 se congèlent, eux.
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6492
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: Bouchées au roquefort

Messagepar Lola78 » 23 août 2017 [14:03]

Hop, les bouchées au roquefort sont prévues.
J'ai eu du mal à retrouver la recette ici, même en tapant le titre exact (?)
J'espère qu'en faisant une réponse au présent post, ça va améliorer la recherche.
Bref, au boulot :-)
je vais faire aussi la version au pesto.
@ bientôt
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)


Revenir vers « Petits fours, apéritifs, canapés, croques, sandwiches et hamburgers « »

Autres discussions