Confipote rhubarbe, tomates vertes et pommes + photos.

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tatie 21
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Confipote rhubarbe, tomates vertes et pommes + photos.

Messagepar tatie 21 » 17 juil. 2017 [07:53]

Confipote rhubarbe, tomates vertes et pommes

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Ingrédients:

3.554kg de rhubarbe.
1.542kg de tomates vertes.
1.226kg de pommes des champs.
5.kg de sucre confiture.
2 c à soupe d'agar-agar.
1 sachet de Vitpris.
2 c à café de poudre vanille.
une grande bassine.
24 bocaux + couvercles.

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Préparations:

1/enlever les fils de la rhubarbe.
couper en tronçons la rhubarbe.
éplucher et couper en cubes les pommes.
laver et essuyer et couper les tomates.

2/ajouter:les cubes des tomates vertes.
mélanger les fruits dans la bassine.
verser le sucre poudre sur les fruits.
parsemer le moulu de vanille.
parsemer avec une c à soupe la vanille.
dessus le sucre poudre.
au bout de 3/4 heures fruits.
et sucre sont bien remuer avec une cuillère en bois.

3/ à la moitié de la bassine.
ajouter: des fruits.mixer avec un pimeur.
aussi ajouter l'agar-agar.mélanger.
ajouter: 2 sachets de vitpris. mélanger.
et recuire à nouveau.5 minutes.

4/remuer souvent.attache pas le fond de la bassine.
compter environ 24 bocaux.
laver les bocaux et les couvercles.
essuyer les bocaux et couvercles.
remplir les bocaux et laisser environs 1 cm remplir à chaud.
(attention aux brûlure).

5/fermer avec leurs couvercles.rapidement les bocaux.
laisser un peu refroidir.
pour mettre les étiquettes.
ranger les bocaux dans un endroit à l'abri de lumière.

*****bonne confiture à tous *****

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:coeur: mes petits cœurs.Mathieu & Thomas :coeur:
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

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