Macarons longs salés + photo

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LaChouk
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Macarons longs salés + photo

Messagepar LaChouk » 03 nov. 2017 [11:53]

Pour la pâte à macarons :

- 2 x 56 g de blancs d’œufs
- 150 g de sucre semoule
- 150 g de sucre glace
- 150 g de poudre d'amande
- 50 g d'eau
- 8 g de sel
- 1 pincée de fleur de sel
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Mixer les 150 g de poudre d'amande avec les 150 g de sucre glace et les mettre dans un *** de poule, dans lequel vous mettrez 56 g d’œufs.

Dans une casserole, vous mettrez l'eau avec le sucre semoule que vous monterez à 121°C, et pendant ce temps vous placerez les autres 56g de blancs dans la cuve de votre robot que vous montez mousseux le temps que votre sucre cuit soit monté à bonne température, puis vous versez votre sucre sur vos blancs et vous monterez jusqu'à complet refroidissement.

Ensuite mélanger le tout et macaronnez... puis divisez selon le nombre de couleur que vous souhaitez...

Pour la crème, j'ai confectionné une crème de parmesan que j'ai allégé en texture avec une crème fouettée et j'ai mis des garnitures : pistache, jambon de pays, cranberries !

et hop le reste en images ;)

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Lola78
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Re: Macarons longs salés + photo

Messagepar Lola78 » 11 nov. 2017 [09:45]

Bonjour,
C'est très joli. :okey: C'est donc une recette sucrée-salée.
Perso, je n'ai pas ce genre de robot mais je suppose qu'une recette traditionnelle de macaron de l'époque où les robots n'existaient pas fera l'affaire :-)
Bonne journée.
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

LaChouk
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Re: Macarons longs salés + photo

Messagepar LaChouk » 15 nov. 2017 [07:41]

Bonjour Lola,

Oui avec les fouets électriques pour faire sa meringue italienne iront très bien :wink:

Bonne journée et bonne macaronnade !


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