Espagne: Spécialités sucrées + photos

Modérateur : Ingrid

byrrh
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Espagne: Spécialités sucrées + photos

Messagepar byrrh » 07 juil. 2007 [15:40]

Salut, je doit faire un repas sur le theme de l'espagne, mais je ne sais pas quoi faire comme dessert, il me faudrait des photos si possible pour des idées de présentation :kikou:

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portuguesa_17
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Re: Espagne: Spécialités sucrées + photos

Messagepar portuguesa_17 » 07 juil. 2007 [17:21]

byrrh a écrit :Salut, je doit faire un repas sur le theme de l'espagne, mais je ne sais pas quoi faire comme dessert, il me faudrait des photos si possible pour des idées de présentation :kikou:



PK PAS UNE GATEAUX ESPAGNOL AUX AMANDES ?!!

VOICI LA RECETTE SI SA T'INTERRESSE :


- 200 g d' Amandes en poudre
- 10 g de Beurre
- 1 pincée(s) de Cannelle en poudre
- 1 Citron(s) jaune(s)
- 6 Oeuf(s)
- 150 g de Sucre en poudre
- Sucre glace

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Travaillez les jaunes en mélange mousseux avec le sucre.

Joignez les amandes puis le zeste de citron et la cannelle.

Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.

Versez-la dans un moule à manqué beurré tapissé de papier d'aluminium beurré.

Faites cuire au four 45 minutes environ.

Vérifiez la cuisson et laissez tiédir un peu avant de démouler.

Laissez refroidir sur la grille.

Saupoudrez de sucre glace à volonté pour servir.
:P


'JINHUS . .
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Re: Espagne: Spécialités sucrées + photos

Messagepar salamandrerose » 07 juil. 2007 [17:58]

Les cremes Catalane sont tres bonnes aussi
Cassandre illumine nos vies depuis le 29 Octobre 08!
Faustine nous a rejoint le 30 Octobre 10 pour notre plus grande joie!
Un immense merci a la pma.

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Re: Espagne: Spécialités sucrées + photos

Messagepar portuguesa_17 » 07 juil. 2007 [18:33]

salamandrerose a écrit :Les cremes Catalane sont tres bonnes aussi





TT A FAIT D'ACCORD . .

'JINNUS . .
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migoulette
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Re: Espagne: Spécialités sucrées + photos

Messagepar migoulette » 09 juil. 2007 [22:53]

et les churros ça vous interresse je suis espagnole d'oigine si vous voulez des recettes ne vous genez pas :a_table: !moi mon plat preferé c'est la zarzuela :tropbon: :tropbon: :okey: bon pour les churros c'est trés simple: il faut farine type 55( la plus basique surtout pas de la farine a gateaux) de l'eau que vous mettez a bouillir avec du sel et votre friteuse .une tasse :quand l'eau est chaude dans un recipient mettez une tasse de farine et une tasse d'eau ,melangez sans trop remuer et remplissez votre chorriceta (si vous n'en avez pas vous pouvez prendre une poche avec douille pas trop grosse .voilà c'est tout.ici en france les churros s'appelent chichi je crois. :kikou: :kikou:

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Re: Espagne: Spécialités sucrées + photos

Messagepar portuguesa_17 » 10 juil. 2007 [13:29]

BONJOUR . . JE VEUX BIEN TENTER TA RECETTE MAIS JE N'AI PAS BIEN COMPRIS LE PRINCIPE . . TU DOIT GARNIR LA PATE DE QUOI EXACTEMENT ?!! PEUT_TU M'EXPLIQUER ?!! LOOL . .
portuguesa_17

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Re: Espagne: Spécialités sucrées + photos

Messagepar migoulette » 10 juil. 2007 [15:17]

il ne faut pas garnir la pate ls churros sont des beignets longs tu en a certainement vu ils en vendent dans les fétes ou foires :tropbon: :tropbon:

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Re: Espagne: Spécialités sucrées + photos

Messagepar portuguesa_17 » 10 juil. 2007 [15:58]

AHH je vois TRES BIEN CE QUE C'EST . . C'EST DELICIEUX LOOL . .
portuguesa_17

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Re: Espagne: Spécialités sucrées + photos

Messagepar soupaloinionycrouton » 16 juil. 2007 [12:55]

et maintenant j'ajouterais les yemas :

Yemas du couvent de San Leandro
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 12 heures

6 jaunes d'œufs
1 blanc d'œuf
625 g de sucre

Dans une casserole, mettez 500 g de sucre et 15 cl d'eau. Portez sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le liquide devienne sirupeux, sans colorer.
Dans une jatte, battez longuement les jaunes et le blanc d'œufs jusqu'à ce que la préparation mousse et double de volume. Versez le sirop dans un saladier que vous mettrez dans un bain marie frémissant. Incorporez délicatement, en tout petit filet les oeufs battus. Fouettez au fur et à mesure, jusqu'à ce que tous les oeufs soient incorporés au sirop.
Versez la préparation dans un plat rectangulaire et laissez refroidir. Formez ensuite, avec les mains, des boulettes auxquelles vous donnerez la forme de pyramide. Trempez ces "yemas" dans un sirop au petit boulé, fait avec le reste de sucre et 5 cl d'eau. Égouttez et déposez sur une plaque farinée. Laissez sécher 12 heures.



ah, ces espagnols, ils savent vivre !!

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Re: Espagne: Spécialités sucrées + photos

Messagepar Mayo37 » 08 août 2007 [17:21]

Suis d'accord les churros ya rien de mieux .. trempés dans du chocolat chaud ..
autrement tu as la salade d'orange :
(pour 4 personnes) :

- 4 oranges
- 2 cas d'huile d'olive vierge première pression a froid
- 1 ou 2 cas de sucre

Lever les segments des oranges et les couper en 2, saupoudrer de sucre et reserver au frigo 30 minutes . Au dernier moment, ajouter l'huile d'olive.

L'huile d'olive peut surprendre mais je vous assure que c'est delicieux. (moi j'aime bien rajouter un peu de cannelle aussi)
La gourmandise est le plus beau des vilains défauts ...

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Re: Espagne: Spécialités sucrées + photos

Messagepar Mayo37 » 08 août 2007 [17:22]

Les "natillas" sont tres connues aussi
(pour 4 personnes) :

- 1 boîte de lait concentré
- 6 jaunes d'oeufs
- 2 cas de maizena
- 1 citron
- 1 bâton de cannelle
- cacao en poudre

Préparation :

Mélanger le lait concentré avec 1/2 litre d'eau.
Chauffer le tout avec un zeste de citron et la cannelle.
Passer au chinois .
Ajouter les jaunes d'oeufs battus et la maizena diluée dans un peu d'eau, mélanger, et faire cuire au bain-marie sans cesser de tourner jusqu'à épaississement. Laisser refroidir et saupoudrer de cacao.

Voila, si tu as besoin n'hésites pas j'ai fait des etudes de gastronomie (en espagnol et sur l'Espagne).
La gourmandise est le plus beau des vilains défauts ...

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Re: Espagne: Spécialités sucrées + photos

Messagepar annabarcelone » 04 févr. 2009 [10:13]

Par exemple, ce qui est deicieux est la glace au tourron, ou au moins la crème au touron, mais tu devrais trouver un bon touron de Xixona...

Image Glace au touron









1/2 tablette de touron de Xixona
250ml de crème fraîche
250ml de lait
2 cuillères à soupe de sucre

- Couper le touron en petits morceaux.
- Mettre en une casserole les morceaux de touron, le lait et le sucre et battre pour bien le tout mélanger.
- Pour que le sucre soit bien fondu et melanger meilleur l'ensemble, notamment en hiver, quand le touron est pls dur, on peut mettre la casserole au feu et remuer jusqu'à la ébouillition. Oter du fe et laisser refoidir.
- Fouetter la crème fraîche et melanger tout avec des mouvemets envelopantes.
- Verser en un moule et surgeler pendant au moins quatre heures, en mixant toutes les premières demi-heures. Ou sinon verser en une sorbetière est c'est tout.
Dernière édition par annabarcelone le 20 mars 2009 [14:06], édité 2 fois.

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Re: Espagne: Spécialités sucrées + photos

Messagepar annabarcelone » 04 févr. 2009 [10:57]

Bonjour, les churros ne son pas des beignets alongés mais des "churros", une chose supersimple... 1 tasse d'eau, 1 tasse de farine, remuer, mettre en une poche à douille, frire en huile d'olive et saupoudrer d'abondant sucre cristalisé ou tremper en chocolat au lait puis laisser l'endurcir. Ce n'est pas un dessert...

On a sinon beaucoup de recettes très bonnes de beignets sucrés ou salés, à ne confondre surtout pas avec les churros... en espagnol le mot "churro" est une chose assez... pfff... (mais ils sont bons aussi! et pas chers!)

Mayo, ta recette avec lait concentré sucré doit être très bonne mais les natillas ne sont une autre chose que les crème dessert danet (danone était en origin une société espagnole, avec sa siège à Barcelone, et ils ont industrialisé des desserts typiques aussi... les danets s'appelaient "natillas" en Espagne jusqu'à il fait peux années. Evidentement celles faites maison sont differentes, pas ausi sucrées ni brillantes).

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Espagne: Spécialités sucrées + photos

Messagepar annabarcelone » 04 févr. 2009 [10:58]

Le blanc manger à l'espagnole...

Image Manjar blanco (4 personnes)







200g d'amandes en poudre
100g de sucre
40g de maizena
500ml d'eau
1 branche de cannelle
1 citron
1/2 pincée de sel
cannelle en poudre

- Faire cuire, en une casserole, l'eau avec la branche de cannelle et l'eplunche du citron.
- Quand ça commence à bouillir, ajouter les amandes en poudre et laiser bouillir pendant quelques minutes.
- Sortir la pate du feu.
- Filtrer en faire pression pour en extraire tout le jus. Utiliser le passoire plus fin que vous avez, si possible en toile.
- Remettre le jus à la casserole, au feu.
- Ajouter la maicena, le sucre et la sel.
- Remuer sans arreter, pendant quelques minutes, jusqu'à obtenir une crème fine et epaise.
- Verser la crème dans des assiettes.
- Laiser refroidir au refrigerateur pendant une heure.
- Saupoudrer de cannelle en poudre avant de servir.


Enfin, surtout à eviter le typique de mettre comme dessert et en été (ou hors noel) les mignardises que ne se mangent que le jour de noel et pas justement comme dessert : je parle des celebres polvorones et mantecados .
Dernière édition par annabarcelone le 20 mars 2009 [13:02], édité 2 fois.

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Espagne: Spécialités sucrées + photos

Messagepar annabarcelone » 04 févr. 2009 [10:59]

Le bienmesabe est une sorte de sauce aux amandes que l'on peut manger comme une soupe au dessert, ou que l'on utilise notamment pour saucer des glaces ou par exemple des tranches de banane crues ou legerement sautées, pour accompagner les flans, des beignets, etc.


Image Bienmesabe








500g de poudre d'amandes
500g de sucre
500ml d'eau
8 jaunes d'oeuf
1 citron
1 cuillère à café de cannelle en poudre

- Mettre l'eau et le sucre en une petite casserole et cuire en remuant jusqu'à obtenir un sirop.
- Oter du feu.
- Ajouter le poudre d'amandes et la cannelle.
- Melanger.
- Remettre au feu, et cuire en remuant jusqu'à que ça soit plus épais.
- Laisser tièdir.
- Battre les jaunes en un saladier.
- Verser les jaunes à la casserole.
- Remettre la casserole au feu et cuire en remuant pendant cinq minutes.
- Laisser refroidir.
Dernière édition par annabarcelone le 20 mars 2009 [13:03], édité 2 fois.


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