Houmous

Modérateur : Ingrid

gastisam
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Houmous

Messagepar gastisam » 06 févr. 2016 [07:18]

Bonjour
Je suis à la recherche de la recette de houmous. Une amie en a gouter en apéro et m'a dit avoir bien apprécié. Aussi nous sommes donc a la recherche de cette recette libanaise.
Merci
Bon de à tout le monde

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Lola78
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Re: houmous

Messagepar Lola78 » 06 févr. 2016 [12:54]

Bonjour,

Ici, des recettes :
https://www.supertoinette.com/liste-rece ... m/houmous/

Perso, je n'aime pas l'huile d'olive, alors, impossible de parler de houmous, mais on peut faire quand même une recette à tartiner à base de pois chiches :)

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#9349258

Bonne journée,

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

gastisam
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Re: houmous

Messagepar gastisam » 06 févr. 2016 [21:09]

Merci je viens de regarder. Il y a des recettes différentes si quelqu'un a des avis sur les différentes je suis preneuse
Bonne soirée

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Lola78
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Re: houmous

Messagepar Lola78 » 07 févr. 2016 [10:31]

Bonjour,
Oui, il y a autant de recettes... que de pays dont la tradition culinaire est orientée "huile d'olive et pois chiches" :)
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

gastisam
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Re: houmous

Messagepar gastisam » 10 févr. 2016 [22:50]

Nous avons teste......et avons bien aime. Merci

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Lola78
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Re: houmous

Messagepar Lola78 » 13 févr. 2016 [12:58]

Bonjour Gastisam,

Super :)

Tu as testé quelle recette ?

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

annabarcelone
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Re: houmous

Messagepar annabarcelone » 20 mai 2016 [15:06]

Lola78 a écrit :Bonjour,
Oui, il y a autant de recettes... que de pays dont la tradition culinaire est orientée "huile d'olive et pois chiches" :)
:fee:


:mrgreen: :miam: :okey: :coeur:

Bisous à toutes !

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Lola78
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Re: houmous

Messagepar Lola78 » 22 mai 2016 [10:55]

Coucou Anna :mimi: :souci: :fiesta:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

annabarcelone
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Re: houmous

Messagepar annabarcelone » 23 mai 2016 [19:22]

Salut ! :miam: :kikou:

Bon, je viens de penser que du fait, l'Espagne, c'est un pays d'huile d'olive (biensuuuuuur!) et des pois chiches, et pourtant l'hummus on le copie tout récentment des pays arabes... par exemple, ma mère elle n'a pas d'idée de comment le faire et elle ne la même pas goutée! et pareil pour la plupart des femmes de son âge.

On mange normalement les légumes secs ("legumbres"): typiquement pois chiches, haricots blancs, lentilles, comme alternative aux pommes de terre. Donc, just pour jouer un peu, je pense que la façon "à l'espagnole" de faire un hummus, pour nous une purée aux pois chiches, serait tout simplement de la même façon que pour une purée aux pommes de terre mais en remplaçant les pommes de terre par des pois chiches, et le mangeant comme acompagnement, ou en hachis parmentier... même en gratin!

Sinon, des fois ça existe en crème, purée ou croquetas. C'est le "cocido" ou "potage", avec les restes on ajoute un peu de bouillon, consomé, de la bechamel, de l'eau ou ce qu'il faut pour l'elonguer et se préparer un autre plat, pour un autre jour. ou alors quelque chose un peu plus douce pour les enfants, par exemple.

Un peu plus rare est la soupe aux pois chiches. Ça serait des pois chiches cuits avec des légumes (oignon, ail, puis c'est que l'on aie selon la saisson: poivron, tomate, poireaux, blettes,...) et peut être (pas necesaire) un peu de quelque charcuterie ou viande locale bonne (jambon, morcilla, chorizo, butifarra, cansalada....). Avec pas mal d'eau, la necesaire pour avoir une consisteance de soupe. Séparer la viande et mixer le reste. La viande, on peut la garder pour une autre chose ou alors l'emincer et la mettre sur la soupe.

Enfin, mon hummus à moi, hi, hi! Pour un bol de 200ml ou 250ml de pois chiches j'ajoute une cuillerée génereuse à soupe de tahine (paste à sesame, que je dois acheter en une épicerie arabe ou en une boutique dietetique, en Espagne), pas mal de jus de citron (une moitié d'un citron gros, par exemple), et pas mal d'huile. Il faut aussi mettre un peu de l'eau de la cuisson des pois chiches. Ensuit, typiquement, de l'ail haché, paprika en poudre et huile d'olive pour décorer, maisje peux faire des variantes.

Bisous !

gastisam
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Re: Houmous

Messagepar gastisam » 19 mars 2017 [11:47]

Bonjour annabarcelone
Je me suis absentée quelques temps de supertoinette pour raison familiale aussi je viens juste de voir ton message.
Mon houmous je le fais comme toi. Avec quelques variantes aussi suivant l'humeur du jour.
Chez nous nous sommes adeptes de la cuisine exotique.
Ne pouvant pas voyager je suis toujours à la recherche de recettes.
Bonne journée

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marie74*
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Re: Houmous

Messagepar marie74* » 19 mars 2017 [13:21]

gastisam

ma recette,que j'apprécie

HOUMOUS


500g pois chiches cuits
20 cl huile olive
le jus de 2 gros citrons
3 feuilles de menthe fraiche
1 cac de paprika
1 demie gousse d'ail
1 cac de cumin en poudre
1 cas de tahina :crème de sesame libanaise)
sel et poivre selon gout
mixer le tout et placer au frigo
marie74


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