Gigot d'agneau en croûte aux épices + photos

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
maeva68
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1824
Inscription : 20 déc. 2007 [10:44]
Localisation : alsace

Gigot d'agneau en croûte aux épices + photos

Messagepar maeva68 » 03 avr. 2008 [20:02]

Gigot d'agneau aux épices en croûte

Image








Ingrédients

1 gigot de 1,7 kg (le poids à de l'importance pour le temps de cuisson)
de l'ail en poudre
du sel
du poivre
mélange 4 épices
de la moutarde à l'ancienne
du pesto
une boîte de champignons
des épices séchées (moi j'ai pris un mélange poivrons/tomates/persil)
de la pâte feuilletée du commerce (4)

[b]Préparation:[b]

mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson
poser 2 plaques de pâte feuilletée en les faisant chevaucher
mettre le gigot desossé et ouvert dessus
tartiner la viande avec le pesto, saupoudrer avec l'ail, le sel, le poivre
reformer le gigot et renouveler l'opération en terminant par les champignons

Image








fermer votre gigot avec les 2 pâtes restantes en prélevant un peu pour les décorations :

Image









voici comment faire les feuilles
ImageImage








photo du gigot recouvert de jaune d'œuf
et prêt à être enfourné :

Image







photo du gigot à sa sortie du four :

Image
la vie est une rose dont chaque pétale est un rêve et chaque épine une réalité

Avatar de l’utilisateur
MAMIE JAJA
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1304
Inscription : 18 nov. 2008 [19:44]
Localisation : PAS DE CALAIS

Gigot d'agneau en croûte aux épices + photos

Messagepar MAMIE JAJA » 08 déc. 2009 [16:41]

Image

MAEVA68

Nous avons fait le gigot en croûte.

La déco n'etait pas aussi jolie.

Mais alors, très parfumé.

Nous avons fait bonne chair.

Je t'envoie 1 photo. :nl043:


Image
Merci encore, à bientôt :nl013:

MAMIE JAJA :rose: :anem: :souci: :kikou: :mimi:

nathea
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 10
Inscription : 01 oct. 2010 [08:29]
Localisation : médoc

Re: gigot d'agneau en croûte aux épices + photos

Messagepar nathea » 23 oct. 2010 [10:04]

super cette recette! ;-h:
j'essaye ce week end pour les 18 ans de ma fille
quelqu'un peut me dire pour le temps de cuison et la chaleur du four SVP?
merci bon wk à tous :h14:
vive la vie....
ps: je ne peux pas consommer: oeufs lait de vache et soja....j'accepte les idées!

Avatar de l’utilisateur
MAMIE JAJA
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1304
Inscription : 18 nov. 2008 [19:44]
Localisation : PAS DE CALAIS

Re: gigot d'agneau en croûte aux épices + photos

Messagepar MAMIE JAJA » 23 oct. 2010 [12:38]

Image

Nathea

C'est une recette que j'ai faite de Maeva68.
Pour moi, il faut préchauffer le four à 180°, puis enfourner pendant 30mn env et baisser le th. à 140° encore un bon 30mn, selon les fours.
Tout dépend si tu aimes rosé ou bien cuit.
Je fais souvent au pif.

Bonne réussite.
Et joyeux anniversaire pour les 18 ans de ta fille.

Image
MAMIE JAJA :rose: :anem: :souci: :kikou: :mimi:

nathea
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 10
Inscription : 01 oct. 2010 [08:29]
Localisation : médoc

Re: gigot d'agneau en croûte aux épices + photos

Messagepar nathea » 23 oct. 2010 [13:37]

:h30: merci beaucoup.....
c'est gentil de me conseiller
parfait.... :h16:
passes aussi un bon wk et merci pour ma fille et tous mes invités! :h23:
vive la vie....

ps: je ne peux pas consommer: oeufs lait de vache et soja....j'accepte les idées!


Revenir vers « Recettes de mouton, agneau, chevreau « »

Autres discussions