Allemagne : schwäbische spätzle

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Puck
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 97
Inscription : 04 août 2016 [21:41]
Localisation : Chablais vaudois
Contact :

Allemagne : schwäbische spätzle

Messagepar Puck » 30 août 2016 [23:27]

Bonjour

Je cherchais depuis un moment la véritable recette des spätzle au fromage façon traditionnel Schwäben

Ingrédient pour les Schwäbische Kässpätzle

Pour 4-5 Personnes

5 oeufs
500 grammes farine
1/4 litre d'eau
1 cuillère à café de sel
400 grammes de fromage râpé genre Emmental
5 oignons

Outil à prévoir :
une louche
une râpe à spätzle (ou bien une râpe à gros trou)
fouet électrique (ça va plus vite qu'à la main :mrgreen: )
casserole
plat à gratin

Préparation :
mettre dans un récipient
l'eau, les oeufs, le sel la farine mélange le tout avec le fouet
Préparer une casserole avec de l'eau bouillant salée avec la rape mettez la masse fouettée juste avant
cuire environ 7 minutes
Pendant la cuisson préchauffer le four à 180 degrés et mettez la grille à mi hauteur
Un fois cuit enlever les späzle de l'eau, et égoutter
Prenez ensuite un plat à gratin beurrez ou un peu d'huile arachide ou colza au fond pour pas que ça colle
mettre les spätzles dans le plat ajouter les oignons et le fromage râpé en dessus
Laisser gratiner entre 5 à 10 minutes selon votre four

Pour accompagner ce plat, une salade verte ou mélangée
En boisson, je recommande une bière blonde ou un vin blanc mi sec type reisling

Bon appétit
Salutation depuis la Suisse

Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions