Pâtes au pistou

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Lola78
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Pâtes au pistou

Messagepar Lola78 » 17 juil. 2016 [09:07]

Pour 300 g de pâtes :

100 g de parmesan
1 poignée de basilic frais
4 cuillère à café d'ail frais émincé
1/2 verre d'huile d'olive
1 poignée de pignons
sel, poivre

Dans un mortier, pilez le basilic, l'ail, les pignons jusqu'à obtention d'une pâte.
Si vous n'avez pas de mortier, utilisez un mixer.

Ajoutez l'huile et le parmesan, peu à peu, comme pour une mayonnaise.

Remplissez d'eau très chaude votre plat de service pour qu'il soit chaud au moment où vous y verserez les pâtes.

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée en suivant les indications du paquet pour les obtenir "al dente".

Versez-les très chaudes, égouttées, dans le plat de service (chaud et essuyé) avec la sauce au basilic.

:fee:

:paris:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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marie74*
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Re: pâtes au pistou

Messagepar marie74* » 19 juil. 2016 [06:32]

tres bon le pesto maison,lola :okey: .
j'en ai souvent a l'avance,je congèle dans des bacs a glaçons,ensuite je démoule et place en sachets ou en boite.
bonne journée :mimi:
marie74

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Lola78
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Re: pâtes au pistou

Messagepar Lola78 » 20 juil. 2016 [09:21]

Merci de l'astuce Marie.
C'est une bonne idée le congélateur, comme ça, lorsque la belle saison est passée, elle est encore dans l'assiette :okey:
:mimi:
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Re: pâtes au pistou

Messagepar marie74* » 20 juil. 2016 [15:58]

il m'arrive aussi de remplacer les pignons par la poudre d'amandes
une photo de pesto prêt a congeler
Image
marie74


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