Tagliatelles aux aubergines et au basilic

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6503
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Tagliatelles aux aubergines et au basilic

Messagepar Lola78 » 25 juin 2016 [11:37]

Pour 4 personnes :

300 g de tagliatelles
500 g d'aubergines fraîches ou surgelées, déjà grillées, chez pic__
800 g de tomates fraîches ou pelées en boîte (au naturel)
2 cuillères d'oignon haché frais ou surgelé
1 cuillère à soupe d'ail haché frais ou surgelé
80 g de gruyère râpé
2 cuillère à soupe de basilic frais ou surgelé
sel, poivre,
huile d'olive

Coupez l'aubergine en rondelles.
Faites-la dégorger dans du sel 30 minutes.
Essuyez-la.

Égouttez les tomates, coupez-les en dés.
Si vous prenez des tomates fraîches, épluchez-les.

Dans une cocotte, faites revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile, les tomates, l'oignon l'ail et le basilic.
Salez et poivrez.
Mijotez 30 minutes à feu doux puis mixez.

Dans une poêle, versez 3 cuillères à soupe d'huile et faites cuire les rondelles d'aubergines.
Puis, mettez-les à four doux 10 minutes.

Si vous utilisez les aubergines surgelées déjà cuites, vous n'avez qu'à les utiliser telles quelles, en les réchauffant en suivant les indications du paquet.

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée additionnée d'un filet d'huile d'olive le temps indiqué sur le paquet.

Égouttez-les.

Dans un plat, mélangez-les aux aubergines et à la sauce tomate.

Versez le gruyère et mélangez.

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

brigi52
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 152
Inscription : 12 mars 2004 [13:05]
Localisation : saint-dizier

Re: tagliatelles aux aubergines et au basilic

Messagepar brigi52 » 06 sept. 2016 [20:33]

:bravo: :bravo: :bravo:
cruauté est fille de couardise

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6503
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: tagliatelles aux aubergines et au basilic

Messagepar Lola78 » 07 sept. 2016 [09:13]

Merci :)
L'aubergine grillée donne ce bon goût particulier qui change d'une sauce tomate nature.
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)


Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions