Comment faire de belles alvéoles dans le pain ?

Modérateur : Ingrid

Lepurineur
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Re: comment faire de belles alvéoles dans le pain ?

Messagepar Lepurineur » 15 sept. 2008 [11:45]

Merci beaucoup.
Mais je ne fais pas mon pain moi meme, je prefere aller chez le boulanger dans mon quartier. C'etait juste un petit conseil de boulangerie rapide. vieux souvenir de mes cours du temps ou j'etais étudiant. Car je suis plus Meunier que boulanger.

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ochawan
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Re: comment faire de belles alvéoles dans le pain ?

Messagepar ochawan » 15 sept. 2008 [16:44]

hello lepurineur bienvenu

un conseil n'est jamais de trop il est vrai que je me sers de ma map pour e petrissae et que j'avais omis de parles du melange au petrin

ochawan :anem:
ochawan
map delonghi s 125
et une riviere & bar

JChang
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Re: Comment faire de belles alvéoles dans le pain ?

Messagepar JChang » 05 nov. 2017 [08:27]

Bjour, j'ai mangé bcp de pains ratés ( aplatis comme des galettes) pendant 2 ans avant de sortir des baguettes trad. Hormis la farine, le Th et température base; il faut travailler la pâte pour développer le gluten. Si la pâte n'est pas comme un ballon les bulles d'air ne vont pas être stockées et resteront petites. Faites des rabats 4 ou 5 chaque 20 ou 25 minutes en pliant les 4 coins vers le centre de la pâte et déposer la pâte les plis en dessous.


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