Légumes farcis - courgette, tomates et mini-poivrons + photo

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Lola78
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Légumes farcis - courgette, tomates et mini-poivrons + photo

Messagepar Lola78 » 18 août 2016 [15:48]

En plat pour 2 personnes- rassasiant :)

Pour la farce :

250 g de farce pour légumes
1 oignon frais
1 gousse d'ail
40 g de fromage frais (St-Moret)
1 œuf
2 cuillères à soupe de chapelure + un peu pour les légumes
persil frais
origan déshydraté
poivre

Pour les légumes :

1 courgette
2 tomates
4 mini-poivrons
1/2 cube de bouillon de volaille
sel, poivre

Préparez les légumes :

Lavez les tomates. Coupez-leur un "chapeau".
Évidez-les sans abîmer la peau.
Salez l'intérieur et retournez les tomates pour les faire dégorger 1/2 heure.

Faites chauffer de l'eau avec le demi-cube de bouillon de volaille, un peu de gros sel et du poivre.

Épluchez la courgette à l'économe en laissant une bande sur deux.
Coupez-la en deux et videz l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère pour bien enlever les graines.

Faites-la cuire dans l'eau bouillante frémissante pendant un quart d'heure.

Lavez et coupez les mini-poivrons pour enlever le "chapeau" et les graines.

Préparez la farce :

Prenez un saladier et mettez-y la farce de viande.
Écrasez-la à la fourchette.
Ajoutez l’œuf et mélangez-le à la farce tout en continuant de l'écraser à la fourchette.

Ajoutez chaque ingrédient en mélangeant bien à chaque fois :

Lavez l'oignon et hachez-le.

Épluchez une belle gousse d'ail, ouvrez-la en 2,
enlevez le germe et hachez-la.

Ciselez le persil.

Saupoudrez d'origan déshydraté.

Mélangez à chaque fois de manière à ce que tous les ingrédients soient bien répartis dans la farce.

Ajoutez le fromage frais à la farce et continuez à mélanger à la fourchette.

Ajoutez enfin 2 cuillères à soupe de chapelure. Mélangez une dernière fois.

La farce est prête.

Faites chauffer le four à 200°C, chaleur traditionnelle.

Une fois les demi-courgettes cuite, placez-les sur une assiette pour les laisser un peu refroidir avant de les farcir (pour ne pas vous brûler les doigts).

Prenez un plat à four et disposez-y une feuille de papier sulfurisé de qualité (non blanchie à l'eau de javel...).

Pour éviter que les légumes rendent de l'eau, versez dans chaque moitié de courgette et dans chaque tomate un peu de chapelure que vous répartirez en tournant le légume.

Farcissez les légumes et placez-les au fur et à mesure dans le plat.

Pour les tomates, ne mettez pas le "chapeau" sur les tomates, laissez-le cuire à côté, vous l'ajouterez sur le dessus au moment de servir.

Versez un filet d'huile d'olive sur les légumes et enfournez pour 30-40 minutes.
Tout dépend du four, surveillez la cuisson vers la fin.

Voici la photo du départ... et j'ai oublié de faire celle de l'arrivée :)

Image

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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tatie 21
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Re: Légumes farcis - courgette, tomates et mini-poivrons + photo

Messagepar tatie 21 » 16 juin 2017 [23:22]

:okey: pour ta recette merci du partage.Lola78 Image
:coeur: mes petits cœurs.Mathieu & Thomas :coeur:
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

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Lola78
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Re: Légumes farcis - courgette, tomates et mini-poivrons + photo

Messagepar Lola78 » 24 juin 2017 [12:32]

et hop, c'est reparti pour les légumes d'été farcis :-)
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)


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