Cuisson et recettes avec multicuiseur cookéo

Modérateur : Ingrid

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éve80
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Re: Cuisson et recettes avec multicuiseur cookéo

Messagepar éve80 » 25 mars 2017 [18:37]

Hello les cookeonautes

Titania:tu pouvais mettre tes côtés et pdt à rissolées, mouillé d'un fond de viande ou legunes et en qq mn c'est pret. Le liquide s'évaporé et s'échappé avec la pression

Pour demain ,je pense faire la tajine vege au cookeo,,faut que je vois comment faire la recette avec des protéines de soja texturées. Ou du tofu

J'ai retrouvé ds le congel en faisant du tri:1 langue de boeuf, je pense la faire ds la semaine au cookeo,j'en ferais des barquettes et je donnerai à mon fils dimanche prochain

J'ai plus que des petits sachets d'escalopes de dinde,poulet .Les gros morceaux:1 roti de porc, de la joue d e boeuf,1 epaule d'agneau.
côté poisson:pas mal de choix☺

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violaine1
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Re: Cuisson et recettes avec multicuiseur cookéo

Messagepar violaine1 » 26 mars 2017 [00:57]

Eve tu me diras pour les protéines de soja au cook !
J'en ai un paquet et n'ose pas me lancer pour faire des bolognaises :wink:

J'ai 2 belles souris d'agneau et de la selle pour cette semaine :lol:
Des côtes de porc et du lieu jaune :wink:

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regalad
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Re: Cuisson et recettes avec multicuiseur cookéo

Messagepar regalad » 08 avr. 2017 [14:53]

coucou les filles,
j'ai besoin de votre grande expérience au cookéo!
j'ai trouvé une recette sur le net qui m'a fait de l'oeil mais il n'y a pas les instructions et je ne sais pas comment m'y prendre!

tartiflette espagnol :
2 oignons émincés
1 poivron et 1 vert en morceaux
6 pommes de terre en lamelles
20cl de crème liquide
1 chorizo coupé en dès
1 roblochon

A votre avis, comment faut il procéder ?
merci d'avance
bonne journée sous le soleil
Toujours en recherche de recettes qui plaisent à toute la famille!
Et c'est pas gagné! :p

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Re: Cuisson et recettes avec multicuiseur cookéo

Messagepar violaine1 » 08 avr. 2017 [15:35]

Bonjour à toutes !

Alors là je ne sais pas Regalad !
Je suppose qu'il faut faire revenir les oignons, le chorizo et les poivrons ensemble, ajouter les pdt et le reblochon et mettre en cuisson sous pression.
Après la cuisson ajouter la crème fraiche et maintien au chaud quelques minutes.

Enfin, moi c'est comme ça que je ferais :wink:

Essaye et tu nous diras :lol:

Ici pas de révolution culinaire :lol: Je continue a faire des petits plats bien savoureux en allégeant les matières grasses, l'été approche... :wink:
J'attends les 1ère asperges du producteur avec impatience :youpi:

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Re: Cuisson et recettes avec multicuiseur cookéo

Messagepar éve80 » 10 avr. 2017 [12:03]

:kikou: les cookeonautes

Je ne viens pas souvent ce qui ne veut pas dire que cookeo soit au repos

Toujours les paniers de legumes ts les 2 à 3 jours. Du poisson, beaucoup moins de viande,j'ai limite ma consommation

J'ai pas osé préparer mon curry ce midi dedans,peur que ça attaché, déjà à la cocotte,faut surveiller et rajouter eau-lait de coco régulièrement.

Pour les asperges ,je trouve qu'elles sont bien chères, vais patienter un peu,et j'aime moins les blanches

Regalad:j'aurais fait comme Violaine pour ta tartiflette. Ça a donné quoi?

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Re: Cuisson et recettes avec multicuiseur cookéo

Messagepar Titania » 10 avr. 2017 [14:20]

Coucou mesdames,

Je ne suis pas tout à fait d'accord, car si on met la creme à la fin, pendant la cuisson sous pression il n'y aura aucun liquide, donc il y aura le message d'erreur, je crois que c'est E 24, pas sûre !
J'ai déjà eu le probleme avec un poulet au curry lait de coco et j'ai du à 2 reprises rajouter du lait de coco et de la creme. Bref ca a été mon seul échec avec le cookeo en 1 mois et demi car le résultat final était sec et bof bof !

Ou alors c'est que je suis nulle car chéri chéri a réussi tous les plats qu'il a fait ! :youpi:

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Re: Cuisson et recettes avec multicuiseur cookéo

Messagepar violaine1 » 10 avr. 2017 [16:33]

De toutes façons je pense qu'il faut quand même un minimum d'eau pour cuire les patates sinon je doute qu'elles soient bien cuites !
Et quand on met de la crème pendant la cuisson, s'il y a déjà de l'eau dans la cuve, la crème tourne un peu !

Enfin, elle a un aspect grumeleux pas sympa :?

Regalad alors tu as fait ton plat ? :lol:
Dis nous :wink:

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Re: Cuisson et recettes avec multicuiseur cookéo

Messagepar Titania » 10 avr. 2017 [20:29]

Je viens de trouver la recette sur un site dédié au cookeo, enfin quand je dis la recette, ce sont uniquement les ingrédients qui sont mentionnés, et aussi que la préparation se fait en 15 minutes !!!

C'est sur le site cookeojbh pour celles qui veulent jeter un œil.
Sachant que les pommes de terre en morceaux cuisent en 14 minutes en mode rapide, il reste peu de temps pour faire autre chose !!

Bizarre.

Tu as essayé Regalad ? dis nous !

Je viens de trouver une recette de tartiflette classique au cookeo :
Instructions
Mettre le cookeo en mode Dorer.
Faire revenir les oignons et les pommes de terre dans l'huile.
Ajouter les lardons et la crème.
Saler, poivrer.
Passer le cookeo en mode cuisson sous pression 12 min.
A la fin de la cuisson mettre le fromage en morceaux.
Mettre le cookeo en mode "Réchauffer" pendant 3min.

Personnellement, ca me plait assez, et pour la tartiflette espagnole, je ferai comme ça (en espérant que la crème ne tourne pas comme tu dis, Violaine) :wink:

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Re: Cuisson et recettes avec multicuiseur cookéo

Messagepar violaine1 » 10 avr. 2017 [23:55]

Si ta crème n'est pas ajoutée à un liquide, elle ne tournera pas :wink: Fais bien revenir tes pommes de terres pour qu'elles soient cuites à moitié avant de mettre sous pression surtout si elles sont en morceaux et pas en rondelles fines :lol:

Pas de cookéo ce soir ! j'ai fait un croque tablette :good:

Demain je pense faire un tagine avec de la selle d'agneau et des olives noires et légumes +++ :good:

Je viens de voir une recette de galettes de pois chiches qui devraient très bien accompagner ce plat :lol:

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Re: Cuisson et recettes avec multicuiseur cookéo

Messagepar regalad » 13 avr. 2017 [16:35]

coucou

merci pour vos réponses!
dès que j'aurai acheté tous les ingrédients je suivrai vos conseils et je la ferai
je vous tiendrai au courant :D
toujours très contente de mon achat... j'ai déjà contaminée 2 de mes collègues qui ont du coup investies elles aussi :lol:
bonne fin de journée
Toujours en recherche de recettes qui plaisent à toute la famille!

Et c'est pas gagné! :p

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Re: Cuisson et recettes avec multicuiseur cookéo

Messagepar éve80 » 17 mai 2017 [15:58]

:kikou: les cookeonautes

Ce post n'est plus très actif.
je ne pense plus venir ici

Cookeo est en service régulièrement, principalement pour la cuisson vapeur des legumes
très peu pou les plats de viande en sauce.Souvent pour les poissons,one pan pasta.

Ce matin:panier de carottes,et d'haricots plats en vue des salades pou ce soir et demain.
Et cuisson des chipolatas,pdt pour loulou.

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Re: Cuisson et recettes avec multicuiseur cookéo

Messagepar violaine1 » 17 mai 2017 [23:07]

Moi non plus je n'y pense pas à venir ici régulièrement !

Pourtant je me sers de cookéo pratiquement tous les jours !
Mes plats de viandes ou poissons, les légumes, les pates et risottos etc... Même pour moi seule le midi!
Hier midi pavé de saumon sur HV surgelés et pâtes complètes

Ce soir c'était encornets farcis et dés de poivrons rouges, riz cuit à part :wink:


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