Gigue de Chevreuil, biche ou marcassin

spiroumonchat
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 07 juil. 2015 [22:11]

Gigue de Chevreuil, biche ou marcassin

Messagepar spiroumonchat » 26 déc. 2017 [22:15]

Bonjour,
Pour le réveillon de la Saint Sylvestre je compte faire une recette de cuissot de Chevreuil au four.
Pensez-vous que je puisse remplacer le chevreuil par de la biche ou du marcassin?
Merci pour vos avis.

Gavotine
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 146
Inscription : 27 juil. 2015 [00:22]

Re: Gigue de Chevreuil, biche ou marcassin

Messagepar Gavotine » 26 déc. 2017 [23:47]

Tu peux remplacer le chevreuil par du marcassin. Il se cuisine de la même maniére: marinade pendant 24/48 h. Puis au four. Pour la biche je ne sais pas et de plus je n'en ai jamais mangé.
Cependant le chevreuil est plus raffiné et peut se servir avec une sauce grand veneur(gelée de groseilles ou d'airelles) alors qu'avec du marcassin une sauce au poivre est mieux adaptée me semble-t-il.
Bonne cuisine et bon réveillon.

spiroumonchat
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 07 juil. 2015 [22:11]

Re: Gigue de Chevreuil, biche ou marcassin

Messagepar spiroumonchat » 27 déc. 2017 [07:14]

Gavotine a écrit :Cependant le chevreuil est plus raffiné et peut se servir avec une sauce grand veneur(gelée de groseilles ou d'airelles) alors qu'avec du marcassin une sauce au poivre est mieux adaptée me semble-t-il

...dans ma recette, le chevreuil est accompagné d'une sauce à base de vin rouge, carottes, oignons, échalotes...
J'espère qu'elle se mariera bien au marcassin...

Gavotine
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 146
Inscription : 27 juil. 2015 [00:22]

Re: Gigue de Chevreuil, biche ou marcassin

Messagepar Gavotine » 27 déc. 2017 [10:35]

Et plus ton vin sera de qualité, plus le mariage sera réussi.


Revenir vers « Voir également : Gibiers, volailles, et viandes [fêtes] « »

Autres discussions