Osso bucco gratiné au parmesan + photos

Modérateur : Ingrid

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Lola78
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Osso bucco gratiné au parmesan + photos

Messagepar Lola78 » 23 janv. 2013 [12:11]

Osso bucco gratiné au parmesan

J'ai préparé cette recette à la cocotte-minute, cuisson 25 mn à feu moyen puis doux.

Vous pouvez la réaliser dans une sauteuse ou une cocotte traditionnelle.
Dans ce cas, faites mijoter 1 heure à feu très doux.


Ingrédients:

Pour 2 personnes

1 tranche de jarret de veau (Aveyron) pour osso bucco de 450 g
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boîte de chair de tomates cuisinée au basilic (marque a-u-c-h-a-n)
un peu de farine
du parmesan
1 branche de thym
1 feuille de laurier
de l'origan
du 5 baies au moulin
sel et poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
15 g de beurre


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Préparation:

Épluchez l'oignon et coupez-le en rondelles, et les rondelles en deux.
Faites chauffer l'huile d'olive dans la cocotte-minute et faites-y ramollir l'oignon coupé.
(photo floue, désolée)
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Otez l'oignon et réservez le sur une assiette.

Placez un morceau de beurre dans la cocotte-minute et faites-le fondre.

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Enrobez de farine la tranche de jarret des deux côtés et secouez-la pour ne garder qu'un léger voile de farine.

Placez la viande dans la cocotte-minute et faites-la dorer des deux côtés.

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Ajoutez les oignons et la chair de tomates.
Remplissez d'eau la boîte de chair de tomates et ajoutez cette eau dans la cocotte-minute.
Mélangez.

Ajoutez la branche de thym et la feuille de laurier.
Saupoudrer d'origan et de 5 baies.
Salez et poivrez.
Mélangez à nouveau.

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Faites cuire 25 minutes à feu moyen puis doux à partir du chuchotement de la soupape.
Environ 1 heure à feu très doux si vous utilisez une sauteuse ou une cocotte traditionnelle.

Faites cuire les spaghettis al dente.

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Chauffer votre four à 180°C.

Une fois la viande cuite, faites partir la vapeur et ouvrez le couvercle.

Image









Versez les spaghettis dans un plat à four. Disposez la viande sur le dessus. Vous verrez qu'elle a beaucoup "rétréci".
Versez la sauce et saupoudrez de parmesan.

J'étais un peu "juste" en parmesan alors j'ai saupoudré de comté râpé, puis de parmesan. De la sorte, il est resté du parmesan une fois chacun servi, pour saupoudrer au moment de déguster.

Placez le plat au four et faites chauffer pendant 10 minutes, puis, une fois que la sauce "bouillonne", mettez le four en position "grill" et laisser gratiner quelques minutes.

Bon appétit. :fee:

Image





.
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

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Lola78
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Re: osso bucco gratiné au parmesan + photos

Messagepar Lola78 » 04 mai 2013 [17:37]

C'est prévu pour demain, avec de vraies tomates (épluchées) cette fois-ci :good:
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

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Re: osso bucco gratiné au parmesan + photos

Messagepar Lola78 » 23 nov. 2013 [13:29]

C'est prévu pour demain midi mais avec la boîte de chair de tomates cuisinées au basilic parce que... j'ai une petite envie de soleil :)
:fee:
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:-)

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Re: osso bucco gratiné au parmesan + photos

Messagepar Lola78 » 05 mars 2016 [16:53]

Prévu à nouveau pour demain midi,
l'envie de soleil est déjà là, pourtant, ça n'est pas encore le printemps :)

:fee:
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Re: Osso bucco gratiné au parmesan + photos

Messagepar Lola78 » 05 mars 2017 [09:45]

Bonjour,
Cette recette d'osso-bucco de veau bio de l'Aveyron, des "Fleurs" de Coudournac, prévu pour ce midi, pour essayer de chasser la grisaille, le vent et la pluie.
Bon dimanche à tous.
:fee:
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Re: Osso bucco gratiné au parmesan + photos

Messagepar delta13 » 29 mai 2017 [13:03]

merci pour le partage

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Re: Osso bucco gratiné au parmesan + photos

Messagepar Lola78 » 31 mai 2017 [18:04]

avec plaisir :D
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



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Re: Osso bucco gratiné au parmesan + photos

Messagepar tatie 21 » 06 juil. 2017 [13:25]

:coeur: merci pour ta recette Lola78. :lol:
:coeur: mes petits cœurs.Mathieu & Thomas :coeur:
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

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Re: Osso bucco gratiné au parmesan + photos

Messagepar Lola78 » 15 juil. 2017 [12:18]

Avec plaisir :fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



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