Sauté de veau de Lisbonne

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
ancilla
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1431
Inscription : 27 mars 2006 [19:40]
Localisation : finistère

Sauté de veau de Lisbonne

Messagepar ancilla » 11 oct. 2011 [19:46]

Image

SAUTE DE VEAU DE LISBONNE
Pour 4 personnes :

600 g (ou +) de morceaux de veau pour "sauté ou blanquette"
1/2 chorizo extra fort coupé en petites rondelles
8 belles pommes de terre coupées en deux
1 poignée d'olives noires
1 petite boîte de concentré de tomates (soit 3 cuillères à soupe)
1 verre de Porto rouge ou blanc
1 verre d'eau
1 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de thym
sel et poivre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 90 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 105 mn
1Couper la viande en gros cubes. La faire dorer dans une cocotte avec un peu d'huile l'olive quelques minutes. Ajouter ensuite l'oignon émincé et le faire roussir.

2Verser sur la viande l'eau et le Porto. Y délayer le concentré de tomates.

3Ajouter le reste des ingrédients. Saler (modérement à cause des olives) et poivrer.

4Poser le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter doucement pendant 1 heure 1/2 en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop courte, vers la fin de la cuisson.



Pour finir... Vous pouvez faire ce plat la veille car, réchauffé, il est encore meilleur.

Ne supprimez pas le chorizo ni le Porto car c'est ce qui donne beaucoup de
caractère à ce plat
on ne sent pas le porto ni le gout des olives et ce n'est pas fort même avec du chorizo .
c'est une recette tirée du journal des femmes sur internet.

Avatar de l’utilisateur
Moto
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 18
Inscription : 13 mars 2015 [12:17]
Localisation : Arras

Re: sauté de veau de lisbonne

Messagepar Moto » 09 mars 2016 [18:26]

Bonjour,
cette recette me plait bien et (car) elle n'est pas au dessus de mes capacités aux fourneaux.
Je vais faire ça dimanche, je vous dirais si on m'a mis une bonne note .... 8)
Normalement ça devrait être bon, normalement ....

Avatar de l’utilisateur
Moto
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 18
Inscription : 13 mars 2015 [12:17]
Localisation : Arras

Re: sauté de veau de lisbonne

Messagepar Moto » 27 mars 2016 [14:48]

Bonjour,
c'était bon,
j'ai eu une bonne note,
le chorizo fort, c'est peut-être un petit peu trop
fort à mon goût .....
Mais c'était bon, donc je récidiverai :wink:
Normalement ça devrait être bon, normalement ....

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11922
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: sauté de veau de lisbonne

Messagepar marie74* » 22 sept. 2016 [23:36]

je le fais avec du chorizo doux :okey:
bonne nuit
marie74

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6517
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: Sauté de veau de Lisbonne

Messagepar Lola78 » 24 mars 2018 [11:11]

Bonjour Marie,
Merci pour cette recette que je vais mettre en pratique aujourd’hui pour demain midi.
Il me reste du veau de l’Aveyron au congélateur et je ne savais pas trop comment l’accomoder.
Bon week-end
Lola78
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11922
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: Sauté de veau de Lisbonne

Messagepar marie74* » 24 mars 2018 [11:44]

coucou lola!
j'ai commenté, mais ce n'est pas moi qui ai placé cette recette.
la mienne est un peu differente,tu peux la trouver sur le forum,que tu connais, ou je suis modératrice,je l'ai peut être placée sur ST mais je ne trouve pas
bon we
:rose: :mimi:
marie74

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11922
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: Sauté de veau de Lisbonne

Messagepar marie74* » 24 mars 2018 [11:45]

lola,il doit être bon ton morceau de veau,en Aveyron,il y en a de qualité :wink:
marie74


Revenir vers « Recettes de veau « »

Autres discussions