Magrets de canard aux coings

Modérateur : Ingrid

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mmpegase
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Magrets de canard aux coings

Messagepar mmpegase » 11 oct. 2004 [19:32]

Bonjour

Pourquoi pas une recette sucré-salé!

Magrets de canard aux coings

Mets délicat, le magret de canard aux coing donnera entière satisfaction à vos convives.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 2 échalotes
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 500 grammes de coings
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 25 grammes de beurre
- Sel et poivre

Progression et préparation

Ciselez la peau grasse qui recouvre les magrets. Salez et poivrez les morceaux. Hachez les échalotes.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Posez-y les magrets côté peau sur le fond et faites cuire à feu vif pendant 10 minutes. Egouttez et videz la graisse.

Remettez-les dans la poêle sur l'autre face, cette fois, et faites à nouveau cuire pendant 3 minutes. Retirez-les et gardez-les au chaud.

Mettez les échalotes hachées dans la poêle et faites cuire en remuant. Versez alors le vinaigre et incorporez le miel. Mélangez, salez et poivrez.

Essuyez les coings puis coupez-les en quartiers. Retirez les pépins et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Mettez les ensuite dans la poêle contenant le mélange échalote, vinaigre, miel.

Bon appétit.

mmpegase

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Re: magrets de canard aux coings

Messagepar mmpegase » 14 oct. 2010 [11:06]

j'ai les ingrédients, je vais la faire aujourd'hui

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amyleen2
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Re: magrets de canard aux coings

Messagepar amyleen2 » 14 oct. 2010 [18:21]

On va manger la même chose car j'ai décidé de faire votre recette ce soir aussi ! :lol:

gourmette24
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Re: magrets de canard aux coings

Messagepar gourmette24 » 24 janv. 2011 [15:23]

testé ce dimanche : ça a été un grand succès. Merci!

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Re: magrets de canard aux coings

Messagepar mmpegase » 24 janv. 2011 [16:30]

C'est une recette que je fais souvent après la récolte des coings.
Facile et toujours appréciée.

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louna11
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Re: magrets de canard aux coings

Messagepar louna11 » 09 juil. 2011 [16:58]

vais essayer ta recette j'ai du canard au congello :youpi:

wushuangpu
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Re: magrets de canard aux coings

Messagepar wushuangpu » 17 janv. 2012 [04:38]

Merci :okey: Image

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Re: Magrets de canard aux coings

Messagepar mmpegase » 16 janv. 2017 [17:25]

Bonjour

Pourquoi pas une recette sucré-salé!

Magrets de canard aux coings


Mets délicat, le magret de canard aux coing donnera entière satisfaction à vos convives.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 2 échalotes
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 500 grammes de coings
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 25 grammes de beurre
- Sel et poivre

Progression et préparation

Ciselez la peau grasse qui recouvre les magrets. Salez et poivrez les morceaux. Hachez les échalotes.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Posez-y les magrets côté peau sur le fond et faites cuire à feu vif pendant 10 minutes. Egouttez et videz la graisse.

Remettez-les dans la poêle sur l'autre face, cette fois, et faites à nouveau cuire pendant 3 minutes. Retirez-les et gardez-les au chaud.

Mettez les échalotes hachées dans la poêle et faites cuire en remuant. Versez alors le vinaigre et incorporez le miel. Mélangez, salez et poivrez.

Essuyez les coings puis coupez-les en quartiers. Retirez les pépins et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Mettez les ensuite dans la poêle contenant le mélange échalote, vinaigre, miel.

Bon appétit.





Un régal !

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Re: Magrets de canard aux coings

Messagepar mmpegase » 21 janv. 2017 [11:45]

Un petite variante :
Aiguillettes de canard aux coings ou "Coin-coin aux coings"
Pour 2 personnes :

Ingrédients

- 300 gr d'aiguillette de canard
- 2 échalotes
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 500 grammes de coings
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 25 grammes de beurre
- Sel rose de l'Himalaya et poivre noir

Préparation :

Ciselez les échalotes.
Faites fondre de la graisse de canard dans la poêle. Mettre les échalotes ciselées dans l'huile bien chaude et faites cuire en remuant. Versez alors le vinaigre et incorporez le miel. Mélangez.
Essuyez les coings puis coupez-les en quartiers. Retirez les pépins et faites-les revenir dans une poêle avec de la graisse de canard. Mettez les ensuite dans la poêle contenant le mélange échalote, vinaigre, miel. Laisser mijoter doucement à couvert.
Pendant ce temps, faire revenir les aiguillettes de canard dans un peu de graisse de canard dans une poêle à feu vif. Quand ils sont saisis et encore rosés les mettre dans la poêle avec les coing et les échalotes. Remuer et servir aussi tôt.

Bon appétit
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