Gratin de poulet à la mozzarella et aux champignons

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6492
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Gratin de poulet à la mozzarella et aux champignons

Messagepar Lola78 » 28 juin 2017 [18:54]

Bonjour,

Une recette pour 4 personnes

4 escalopes de poulet fermier
1 boite de pulpe de tomates nature
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 oignons frais
sel, thym, origan
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse d'Isigny (délicieuse)
125 g de mozzarella di buffala
1 verre à moutarde de coquillettes (non cuites)
2 gros champignons de Paris (la grande taille, à farcir) ou plus de champignons s'ils sont plus petits (et selon votre appétit)

Prenez une casserole et versez-y la pulpe de tomates.
Ajoutez
- une cuillère à soupe d'huile d'olive,
- du sel,
- du thym et de l'origan
- et les oignons coupés en 2 et émincés.
Faites cuire à feu doux pendant un quart d'heure en remuant de temps en temps.

Prenez un plat à four, placez-y une feuille de papier sulfurisé.

Coupez les escalopes de poulet en lanières et disposez ces lanières dans le fond du plat.

Mettez à cuire les coquillettes le temps indiqué sur le paquet.

Nettoyez et découpez en tranches les champignons.

Une fois la sauce tomate cuite, éteignez le feu.
Ajoutez-y une cuillère de crème fraîche épaisse.
Mélangez bien.

Faites chauffer le four à 180°C.

Disposez les tranches de champignons sur la viande.

Versez par-dessus en les étalant les coquillettes.

Répartissez ensuite la sauce sur le tout.

Coupez en tranches la mozzarella et disposez-les sur le dessus.

Couvrez (avec du papier aluminium ou un couvercle) et mettez à cuire à four chaud 180°C pendant 40 minutes.
Enlevez le papier aluminium et poursuivez la cuisson sous le grill pendant 5 minutes pour gratiner.

Bon appétit. :fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

Avatar de l’utilisateur
tatie 21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1374
Inscription : 19 mai 2014 [11:49]
Localisation : Nièvre.

Re: Gratin de poulet à la mozzarella et aux champignons

Messagepar tatie 21 » 06 juil. 2017 [13:30]

:coeur: merci pour ta belle recette.miammmm. Lola78 :D
:coeur: mes petits cœurs.Mathieu & Thomas :coeur:
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6492
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: Gratin de poulet à la mozzarella et aux champignons

Messagepar Lola78 » 15 juil. 2017 [12:19]

Avec plaisir. :fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)


Revenir vers « Recettes de poulet, dinde, pintade « »

Autres discussions