Sucettes pop cake

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Et La Chouquetterie
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 92
Inscription : 16 févr. 2014 [13:05]
Localisation : PARIS
Contact :

Sucettes pop cake

Messagepar Et La Chouquetterie » 28 oct. 2015 [15:42]

Image

Pour la gâteau au chocolat :
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 2 œufs
- 70 g de sucre cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé

Pour faire l'assemblage des sucettes pop cake :
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 200 g Chocolat blanc
- 15 g d'huile de pépins de raisin

Faites fondre votre beurre avec votre chocolat au bain marie.

Dans un saladier, mettez y vos œufs légèrement battus, puis incorporez-y votre chocolat fondu dans le beurre.

Fouettez énergiquement, et ajoutez vos poudres (farine + sucre + sachet vanillé).

Beurrez un moule à manquer et versez-y votre pâte. Cuisson 180 °C le temps que ça gonfle bien.

Une fois votre gâteau au chocolat complètement refroidi, émiettez-les finement dans un saladier et ajoutez-y vos grosses cuillères à soupe de crème fraîche.

Mélangez bien et à l'aide de vos mains faites de boules de 30 g environ

Image

Voilà, placez-les au réfrigérateur environ 1 h avant de pouvoir les tremper dans le chocolat fondu avec son huile de pépins de raisins.
Véronique Et La Chouquetterie

Revenir vers « Chocolat: Bonbons, confiseries et friandises « »

Autres discussions