Recettes thermomix (4)

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gourmande63
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Re: recettes thermomix (4)

Messagepar gourmande63 » 13 juin 2016 [21:57]

Tatin de tomates cerise au chorizo
( recette du magazine Thermomix et vous)

J'ai apporté des modifications au niveau des ingrédients.
Je n'avais que des tomates cerise rouges.
D'autres part je pense qu'il faut diminuer le temps de mijotage.(10min à la place de 15 ou ajouter un peu d'eau ) Le fond avait cramé et j'ai eu bcp de mal à le nettoyer.



5 g de beurre doux pour le moule
1 c à s de sucre roux
200 g de tomates cerise rouges
150 g de tomates cerise jaunes
150 g de tomates cerise oranges
1 gousse d'ail
100 g de chorizo coupés en dés
300 g d'aubergines ( courgettes)
1 pincée de thym déshydraté
1/2 c à c de sel, à ajuster en fonction des goûts
1 pincée de poivre à ajuster en fonction des goûts
125 g de mozzarella.(fromage frais de chèvre)
1 pâte feuilletée

Moule à tarte 22 cm

Préchauffer le four à 180° (th 6)
Beurrer un moule à tarte et saupoudrer le fond du sucre roux.
Disposer harmonieusement les tomates cerises dans le fond du moule les tomates cerise rouges oranges et jaunes en alternant harmonieusement les couleurs.
Enfourner et faites cuire 15 mins à 180°
Pendant ce temps, mettre la gousse d'ail dans le bol et hacher 5 sec/Vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le chorizo, l'aubergine, le thym, le sel et le poivre puis cuire TM31 : 15 min/varoma/ sens inverse/ Vitesse mijotage
Pour le TM5 : 15 min/120°/sens inverse/vitesse mijotage.
Repartir la préparation sur les tomates cerise et parsemer de dés de mozzarella et recouvri le tout d'une disque de pâte feuilletée.
Enfoncer légèrement la pâte feuilletée le long du bord de façon à créer un rebord au démoulage. Faire une cheminée au centre de la pâte et cuire 30 - 35 minutes à 180°
A la sortie di four, retourner le moule à tarte sur une assiette et démouler.
Servir aussitôt sans tarder, accompagnée par une salade verte par exemple.

:tropbon:

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gourmande63
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Re: recettes thermomix (4)

Messagepar gourmande63 » 11 déc. 2016 [21:13]

Velouté de giraumon aux épices douces.

Pour 6 personnes:

600 g de chair de giraumon (ou de courge)
1 bouillons cube (volaille)
1 pomme de terre moyenne
1 oignon
2 gousses d'ail
2 anis étoilés (badiane)
1 bâton de cannelle
1 morceau de gingembre
10 cl de lait de coco et le reste dans l'assiette (j'ai mis de la crème)
1 c à c de coriandre
20 cl huile d'arachide
1 pincée de curry

Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol et mixer 3 sec /vit 5
Racler les parois du bol, ajouter 20 cl d'huile et les épices et régler 5/Vit 4/ SI
Récupérer la badiane et le bâton de cannelle, déposer les morceaux de légumes dans le bol et reposer la badiane et le bâton de cannelle par dessus.
Ajouter 500 g d'eau et les cubes et faire cuire 20 mins Varoma/ Vit /1 SI
A la fin de la cuisson ajouter le lait de coco et mixer 30 vit 9 en retirant la fonction SI

:tropbon:
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cap40
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Re: recettes thermomix (4)

Messagepar cap40 » 15 déc. 2016 [22:16]

Bonsoir, est ce que vous savez s'il y a une application gratuite des recettes pour TM ? Merci


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