Rendre une soupe moins acide

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Modérateur : Ingrid

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didy69
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Rendre une soupe moins acide

Messagepar didy69 » 18 nov. 2008 [11:39]

bonjour à tous ,

je me suis lancée il y a quelques jours dans une bonne soupe maison ( je débute dans mon premier appart!), j'en ai fait une grosse quantité avec plein de légumes dont du céleri. Après 3 jours la soupe est devenue "acide" au gout... J'ai vu sur internet que le céleri en était responsable.
Aujourd'hui il m'en reste encore mais comme cela c'est immangeable, pensez vous que je puisse la rattraper?
Je voudrais que me soupe reste légère (je n'ai mis que du bouillon et des légumes dedans)

Avec du lait ou de la crème allégée, le gout passera t'il? Ou bien des épices? cela vous est il déjà arrivé?

Merci d'avance, cela m'embête de gaspiller!

pingine
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Re: rendre une soupe moins acide

Messagepar pingine » 18 nov. 2008 [13:47]

bonjour


si tu fais de la soupe pour plusieur jours afin de ne pas la perdre il faut la faire rebouillir tout les jour pour éviter ce probleme d'acidité



je pense que ta soupe a du tourner essai de la rebouillir



pingine

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didy69
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Re: rendre une soupe moins acide

Messagepar didy69 » 18 nov. 2008 [15:39]

oh quel dommage je en savais pas!

elle a une semaien aujourd'hui... je vais essayer mais je n'ai aps envie d'être malade...

C'est en faisant des erreurs qu'on apprend, dommage que j'en ai fait tant!
Merci

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Mamie Caloo
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Re: rendre une soupe moins acide

Messagepar Mamie Caloo » 19 nov. 2008 [10:21]

La prochaine fois, si tu as un congélateur, le mieux est de la congeler.
Pour ça, tu peux utiliser une bouteille en plastique (genre jus de fruit ou eau) de 50cl ou 1 litre, tu ne les remplis pas jusqu'en haut et tu congèles.

Il est vrai que trop de céleri donne du "piquant" à la soupe, dans ce cas, tu peux y ajouter des pommes de terre, ou de la tomate qui s'accommode bien du céleri.

Mais, pour ta soupe, même qu'avec des légumes, on ne peut plus y faire grand chose : elle est trop ancienne.
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.

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michb
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Re: rendre une soupe moins acide

Messagepar michb » 22 nov. 2008 [19:13]

Ça ne se garde pas 1 semaine, il faut en faire moins ou congeler, le navet peut faire tourner aussi

Audrey Fressonnet
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Re: rendre une soupe moins acide

Messagepar Audrey Fressonnet » 29 mars 2012 [20:09]

J'ai fait une soupe brocolis-choux fleurs mardi soir (donc il y a 2 jours) et aujourd'hui la soupe, que j'avais gardée au frigo, est acide et donc vraiment pas bonne.

En suivant le conseil de l'une d'entre vous, je l'ai faite rebouillir, mais le mauvais goût est toujours là.

Un autre idée, ou je dois vraiment la jeter (ce qui me fait mal au coeur) ?

Merci d'avance de vos conseils.

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Re: rendre une soupe moins acide

Messagepar pingine » 29 mars 2012 [20:34]

bonjour


tu peus la jeter la soupe brocolis choux fleur tourne tres vite pour qu'une soupe se conserve plusieurs jours il faut la refaire bouillir tout les jours pas que le jour ou tu as decidé dans manger

pingine

Audrey Fressonnet
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Re: rendre une soupe moins acide

Messagepar Audrey Fressonnet » 30 mars 2012 [00:17]

Merci de votre réponse rapide, même si je suis triste de devoir jeter autant de soupe.
La prochaine fois j'en ferai moins ou j'en congèlerai une partie tout de suite.
Mais c'est quand même fou que ça tourne si vite. Ca ne me l'avait jamais fait avec d'autres soupes. Quels légumes font ça ?

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Re: rendre une soupe moins acide

Messagepar pingine » 30 mars 2012 [08:35]

bonjour

TOUT LES CHOUX EN GENERAL ET AUSSI LA SOUPE DE POT AU FEU OU POTEE

J'AI RESOLU LE PROBLEME JE L'A METS EN BOUTEILLE PLASTIQUE LES 60CL DEMI BOUTEILLE D'EAU ET HOP CONGEL Ou PARFOIS JE STERILISE EN BOCAUX COMME çA JE SUIS TRANQUILLE


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Djoh
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Re: Rendre une soupe moins acide

Messagepar Djoh » 18 nov. 2017 [17:41]

Souvenirs de lycée: acide+base => sel+eau.
La même mésaventure m'étant donc arrivée, j'ai fait réchauffer la soupe (brocolis, choux-fleurs, courgettes) avec du bicarbonate de soude.
Intense production de mousse en surface façon pollution industrielle lourde, ôtée à l'écumoire et le goût acide a disparu.
Je vous tiens au courant en cas d'hospitalisation dans les prochaines 48h.

La bonne solution comme il a été dit plus haut me semble être la congélation, le maintien au frigo ne suffit pas pour ces soupes qui s'acidifient dans les 12 heures, j’utilise des bouteilles de jus en verre à large col.

Bonne journée.


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