Crumble aux pommes et fruits rouges congelés

Modérateur : Ingrid

Tartine1961
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 18
Inscription : 04 juin 2014 [17:48]
Localisation : France
Contact :

Crumble aux pommes et fruits rouges congelés

Messagepar Tartine1961 » 06 oct. 2014 [10:47]

POUR 8 PERSONNES:
- temps de préparation 20minutes
- temps de cuisson 20 minutes plus à surveiller pour mettre sous le grill, juste bien doré!
ingrédients:
- 5 pommes rouges et jaunes( bien sucrées)
- 1 sac de fruits rouges mélangés (environ 500g)
- 250 gr de beurre à température ambiante +pour graisser le plat
- 150g de farine
- 50 gr de cassonnade
- 125 gr de poudre d'amandes en poudre
- cannelle (moi je préfère sans)

préparation de la recette bien décongeler les fruits congelés dans une passoire à cause du jus!

préchauffer votre four à 200°C.
Peler les pommes en petits morceaux (votre crumble cuira plus vite)
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre moi je mets la poudre d'amandes au fond de votre plat à gratin pour qu'il absorbe encore vos fruits congelés. Mélanger
Parsemer le beurre en petits bouts, avec les doigts, émietter le tout sous forme de sablé (pas trop quand même!)mettre avec farine la cassonade
Disposer vos pommes puis ensuite vos fruits rouges égouttés,;
disposez dessus la pâte émiettée à ce que l'on ne voit plus les fruits
ENFOUNER pour environ 20minutes, puis mettre un peu sous le grill A SURVEILLERRRRRRRRRRRR ; désolée pas de photos pour l'instant!
Bonjour à vous, j'espère trouver de jolies recettes faciles et rapides car je suis handi! merci d'avance de m'accepter.

Revenir vers « Desserts: Crumbles, clafoutis, puddings et pain perdu. « »

Autres discussions