Chausson aux poires et grains de spéculoos + photos

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
tatie 21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1331
Inscription : 19 mai 2014 [11:49]
Localisation : Nièvre.
Contact :

Chausson aux poires et grains de spéculoos + photos

Messagepar tatie 21 » 16 juil. 2017 [13:29]

Chausson aux poires et grains spéculoos.

Image

Ingrédients:

1 pâte feuilletée.
6 poires.sucre poudre.
sucre vanillé.1 jaune d’œufs.
des grains de spéculoos.
2 c à soupe de semoule fine.

Image

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.
.( selon les fours ).

préparer le jaune d’œuf et le blanc.
mélanger le jaune d’œuf + le sucre vanillé.
éplucher et couper les poires. en tranches.
couper des cubes l'ananas.
mettez un papier cuisson sur une grille four.
étaler la pâte feuilletée.
plier la pâte en deux.
.( pour marquer la moitié de la pâte).

Parsemer de semoule fine parfumée de vanille).
parsemer de 2 c à soupe de sucre vanillé.
ajouter: 2 couches de poires.
parsemer d'une c à soupe de sucre poudre sur les poires.
parsemer d'une c à soupe de sucre sucre vanillé.

rabattre la pâte et pincer le bord du chausson.
faite un motif sur le dessus du chausson.
badigeonner sur le chausson d'un jaune d’œuf sucré.
parsemer de grains de spéculoos.
mettre au four à 180°C = 20 minutes.
.(selon les fours).

Image

**** bon dessert****

Image
:coeur: mes petits cœurs.Mathieu & Thomas :coeur:

Revenir vers « Desserts: Crumbles, clafoutis, puddings et pain perdu. « »

Autres discussions