Clafoutis cerises avec ou sans noyaux

Modérateur : Ingrid

maryeva
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4762
Inscription : 03 avr. 2009 [15:37]
Localisation : poitou charente

Clafoutis cerises avec ou sans noyaux

Messagepar maryeva » 20 juin 2009 [15:31]

:kikou: je veux faire un clafoutis aux cerises. on dit que c'est meilleur avec les noyaux . quel est votre avis. merci. Image:idea:

Avatar de l’utilisateur
charleen77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1236
Inscription : 30 déc. 2006 [19:00]
Localisation : seine et marne
Contact :

Re: clafoutis cerises avec ou sans noyaux

Messagepar charleen77 » 20 juin 2009 [15:40]

:kikou:

avec les noyaux c'est moins de travail.... :okey: :wink: mais sans c'est plus facile à manger, en tout les cas ça ne change rien au goût...

@+

Avatar de l’utilisateur
lilliana62
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 458
Inscription : 22 oct. 2007 [15:41]
Localisation : audruicq

Re: clafoutis cerises avec ou sans noyaux

Messagepar lilliana62 » 20 juin 2009 [16:22]

bonjour pour ma part le clafouti je l ai fais sans noyau car cela va mieux a manger et surtout moins dangereux si il y des enfants je pense qu au niveau du gout cela ne change en rien bonne journee

maryeva
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4762
Inscription : 03 avr. 2009 [15:37]
Localisation : poitou charente

Re: clafoutis cerises avec ou sans noyaux

Messagepar maryeva » 20 juin 2009 [16:28]

:kikou: merci les filles. c'est vrai que c'est plus facile a manger sans les noyaux meme pour les adultes et si cela ne change rien au gout je pense qu'il vaut mieux les enlever. :bravo: :gateImageau_part:

Avatar de l’utilisateur
lougane
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 15
Inscription : 24 juil. 2007 [15:50]

Re: clafoutis cerises avec ou sans noyaux

Messagepar lougane » 20 juin 2009 [17:35]

pour moi un clafouti avec les noyaux est meilleur car les cerises restent entières et ne rendent pas leur jus dans la pâte ,mais évidemment si il y a des enfants ce n 'est est pas recommandé , essaye les deux et tu te fera ta propre opinion .

maryeva
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4762
Inscription : 03 avr. 2009 [15:37]
Localisation : poitou charente

Re: clafoutis cerises avec ou sans noyaux

Messagepar maryeva » 20 juin 2009 [21:15]

:kikou: lougane. j'ai fais mon clafoutis avec les noyaux pour aller plus vite et puis c'est pour mon mari et moi donc moins d importance. il était très bon. le prochain je ne mettrais pas les noyaux pour voir la différence.la il n y avait pas de jus. :fiesta: :tropbon:Image

Avatar de l’utilisateur
lougane
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 15
Inscription : 24 juil. 2007 [15:50]

Re: clafoutis cerises avec ou sans noyaux

Messagepar lougane » 21 juin 2009 [07:03]

en cuisine il faut faire des tests et chacun ensuite fait selon ses préférences pour ma part j'essaie toujours plusieurs recettes avant de me décider .

bonne journée :)

maryeva
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4762
Inscription : 03 avr. 2009 [15:37]
Localisation : poitou charente

Re: clafoutis cerises avec ou sans noyaux

Messagepar maryeva » 21 juin 2009 [15:15]

:kikou: j'ai fais un 2 eme clafoutis sans les noyaux, il y avait un peu de jus au début mais a la fin de la cuisson il était comme le 1 er meme un peu plus sec. le prochain je laisserais lImagees noyaux.

biquette02
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 33
Inscription : 02 mai 2006 [16:08]
Localisation : Nord picardie

Re: clafoutis cerises avec ou sans noyaux

Messagepar biquette02 » 02 juil. 2009 [16:45]

Coucou !

Pour ma part je dénoyaute les cerises, avec un dénoyauteur acheté 10 euros, et qui dénoyaute 6 kilos à l'heure. C'est génial aussi pour les confitures.
Par contre pour redonner un petit gout de noyau au clafoutis, je remplace une ou deux cuillerées de farine par la même quantité de poudre d'amandes.

maryeva
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4762
Inscription : 03 avr. 2009 [15:37]
Localisation : poitou charente

Re: clafoutis cerises avec ou sans noyaux

Messagepar maryeva » 02 juil. 2009 [16:55]

:kikou: biquette 02. tu as trouvé un bon moyen pour aller plus vite, quand tu en a une grosse quantité c'est l idéal et ce n est pas très cher, il faudra que je regarde dans les magasins. pour la poudre d amande c'est une idée. bonne soirée. :bravo: Image

Avatar de l’utilisateur
Tonton
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 116
Inscription : 16 oct. 2005 [16:43]
Localisation : En forêt d'Yveline
Contact :

Re: clafoutis cerises avec ou sans noyaux

Messagepar Tonton » 18 juil. 2009 [08:39]

Hélas notre cuisine fout le camp! Sous prétexte que la cuisine est en évolution perpétuelle on en arrive à faire n'importe quoi et les bases disparaissent.

Le clafoutis est une recette du Limousin, elle utilise des cerises noires entières et dont la queue est coupée au ras du fruit (le but étant de conserver le jus à l'intérieur) et cuites dans une pâte à crêpes épaisse.

On peut adapter cette recette pour quantité de fruits, pommes, poires, prunes notamment, mais dans ce cas c'est une flognarde! Appelons un chat un chat et on ne se posera plus la question de savoir s'il a des moustaches ou pas.
Tonton
-------------

Avatar de l’utilisateur
lougane
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 15
Inscription : 24 juil. 2007 [15:50]

Re: clafoutis cerises avec ou sans noyaux

Messagepar lougane » 18 juil. 2009 [09:10]

Bien ! Tonton tu remet les pendules à l'heure.
Pour moi un clafouti c'est avec les noyaux, donc tu vois il reste encore des amateurs de vrai recettes :mimi:

Avatar de l’utilisateur
Tonton
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 116
Inscription : 16 oct. 2005 [16:43]
Localisation : En forêt d'Yveline
Contact :

Re: clafoutis cerises avec ou sans noyaux

Messagepar Tonton » 18 juil. 2009 [09:20]

Bien sûr!Lougane, pourquoi s'évertuer à appeler clafoutis une recette qui n'est pas un clafoutis! C'est la même chose pour la quiche qui est plat lorrain (une pâte garnie d'oeufs, crème et lard de campagne, pas de fromage!)toutes les autres garnitures doivent s'appeler des tartes!
Tonton

-------------

Jyjy78
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 12 juin 2017 [14:20]

Re: Clafoutis cerises avec ou sans noyaux

Messagepar Jyjy78 » 12 juin 2017 [14:26]

Ça dépend si tu es sensible aux subtilités des goûts. Personnellement les noyaux sont indispensables dans mon clafouti, ils dégagent une odeur d'amande amère sous l'effet de la chaleur du four qui vient parfumer l'ensemble. Sans noyaux je trouve trop fade.


Revenir vers « Desserts: Crumbles, clafoutis, puddings et pain perdu. « »

Autres discussions