Brownies aux amandes avec chocolat à la cannelle

Modérateur : Ingrid

Laura23
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 02 déc. 2013 [16:55]

Brownies aux amandes avec chocolat à la cannelle

Messagepar Laura23 » 06 avr. 2014 [21:42]

Brownies aux amandes avec chocolat à la cannelle

Ingrédients:

Recette pour 8-10 personnes

- 125g de chocolat noir
- 125g de beurre (+pour le moule)
- 130g de sucre semoule
- 50g de farine tamisée
- 2 oeufs
- 75g d'amandes
- 1 cuillère de cannelle en poudre et 1 de vanille sucrée
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel

Pour la sauce:

- 150g de chocolat noir
- 1 cuillère de cannelle en poudre



Méthode de préparation:

Temps de préparation: 15 minutes | Temps de cuisson : 20-30 minutes

1. Préchauffer le four à 150º et beurrer un moule.

2. Casser 125g de chocolat noir en morceaux dans une jatte supportant la chaleur. Le faire fondre dans d’une casserole d’eau chaude. Lorsque le chocolat est en crème, ajouter 125g de beurre en morceaux et mélanger.

3. Laissez tiédir le chocolat quelques minutes hors du bain-marie.

4. Battre des œufs avec le sucre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange reste blanc.

5. Puis ajouter au mélange, la crème de chocolat sans cesser de remuer.

6. Ajouter progressivement à la préparation au chocolat la farine tamisée avec 1 cuillère à café de levure chimique, les amandes, le vanille sucrée et 1 pincée de sel et mélanger, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

7. Verser la pâte dans le moule et cuir dans le four 20-30 minutes.

8. Pour la sauce: Chauffer 100 ml d'eau jusqu'à bouillir. Retirer du feu et ajouter le chocolat en morceaux et 1 cuillère de cannelle en poudre. Quand est fondu, remuer avec une spatule jusqu'à obtenir une sauce liquide.

9. Servir les brownies tièdes en carrés accompagnés de la sauce de chocolat à la cannelle et à manger!

Revenir vers « Chocolat: Petits gâteaux : brownies, cookies, sablés, muffins, madeleines,... « »

Autres discussions