Muffins au chocolat de Cyril Lignac

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
coucoulina
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 17
Inscription : 20 mars 2006 [18:04]

Re: muffins au chocolat de cyril lignac

Messagepar coucoulina » 16 mai 2010 [15:25]

:coeur: cette recette est vraiment bonne. On m'en redemande à la maison et au travail. Merci pour la recette.
bifinett 1170 et une panasonic sd 25
Les 2 sont géniales

Avatar de l’utilisateur
Mellegourmandise
Membre
Membre
Messages : 9
Inscription : 30 mars 2008 [21:41]
Localisation : Essonne

Re: muffins au chocolat de cyril lignac

Messagepar Mellegourmandise » 12 juil. 2010 [17:58]

C'est une recette que j'utilise depuis un moment déjà! C'est super rapide à faire et c'est un succès à chaque fois! Je conseille vraiment cette recette! Bon appétit tout le monde! :D
MAP Selecline XBM 538

Avatar de l’utilisateur
Tasuki
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 652
Inscription : 28 juil. 2010 [18:28]
Localisation : Bretagne

Re: muffins au chocolat de cyril lignac

Messagepar Tasuki » 25 sept. 2010 [23:59]

Je viens de l'essayer. Ça va, mais je préfère un goût chocolaté plus intense; je la réessaierai sans doute en rajoutant du cacao en poudre.
J'ai apprécié la texture de la pâte, plus facile que d'habitude à doser avec tous ces œufs: très solide et élastique!

(D'ailleurs si quelqu'un a une méthode facile pour mettre la pâte dans les moules, je suis preneuse. La cuiller à soupe, c'est assez long. Quoique comme ça, je sais que je peux ne mettre le four à chauffer que quand j'ai fini ma préparation!)
Tasuki.

Avatar de l’utilisateur
Tasuki
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 652
Inscription : 28 juil. 2010 [18:28]
Localisation : Bretagne

Re: muffins au chocolat de cyril lignac

Messagepar Tasuki » 28 sept. 2010 [17:03]

J'en ai (déjà!) refait avec 15g de cacao et 60g de farine, c'est bien meilleur
Petit bémol : la quantité de pâte est juste appropriée pour ma plaque à muffin, mais je les avais moins remplis la dernière fois. J'avais voulu congeler le restant, mais cette pâte ne durcit pas! Impossile de congeler puis démouler la préparation pour une utilisation ultérieure. Ca fait une très bonne glace moelleuse, mais quand même...
Tasuki.

Avatar de l’utilisateur
mlanie38
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 06 mars 2010 [20:41]
Localisation : grenoble

Re: muffins au chocolat de cyril lignac

Messagepar mlanie38 » 03 oct. 2010 [20:03]

j'ai laissé ma fille de 5 ans préparer la pâte: bien sur, c'est moi qui me suis occupée de faire fondre le beurre et le chocolat.
Elle a adoré.

C'est une très bonne recette!

Tout le monde a adoré à la maison!

Avatar de l’utilisateur
sassou94
Membre
Membre
Messages : 8
Inscription : 06 sept. 2008 [22:08]

Re: muffins au chocolat de cyril lignac

Messagepar sassou94 » 28 avr. 2011 [10:03]

j'ai fait cette recette avec la moitié d'une tablette de chocolat car j'aime pas trop quand c'est trop fort et bien même mon mari qui préfère les muffins nature a adoré mes enfants se sont jetés dessus. Excellente recette, muffins moelleux fondant et léger!

Avatar de l’utilisateur
nini cuisine
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 19 août 2012 [17:24]

Re: muffins au chocolat de cyril lignac

Messagepar nini cuisine » 19 août 2012 [17:46]

coucou
j'ai testé ces muffins, ils sont vraiment très bon ! :okey:
j'en fais souvent et toute la famille se régale!
c'est un vrais délice. :gateau_part:
:facile:

Avatar de l’utilisateur
emilienne
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 83
Inscription : 10 juil. 2006 [11:46]
Localisation : gembloux belgique

Re: muffins au chocolat de cyril lignac

Messagepar emilienne » 04 févr. 2016 [12:23]

mamanenzo a écrit :Recette trouvée dans le livre de Cyril Lignac et je peux dire que je la garde elle est divine
muffins au chocolat

mélanger 180 g de sucre a 72 g (c'est bien 72 g) de farine.
faire fondre 140g de beurre et 140 g de chocolat noir au micro ondes
cassez 5 oeufs ( j en avais que 4 et ca ete) les battre puis les incorporer au chocolat +beurre
puis rajouter le melange farine+sucre
pas trop battre!
mettre ds les moule et hop a four prechauffé 180° pendant 20 min
c'est divin!!!pas besoin de levure ca monte tous seul et ca se brise sur le dessus c'est tres joli!!!bon ap'


bonjour,
j'ai acheté un moule avec 6 petits coeurs, est ce que vous pensez qu'il vont bien se démouler

merci si vous avez une idée pour le démoulage
c'est du silicone
bonne journée à vous tous


Revenir vers « Chocolat: Petits gâteaux : brownies, cookies, sablés, muffins, madeleines,... « »

Autres discussions