Tarte double vanille de Belgique (Prov du Lux qui connait ?)

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Re: Tarte double vanille de Belgique (Prov du Lux qui connait

Messagepar *Martine* » 14 août 2011 [18:56]

RE COUCOU CHIPETTE :wink:


Alors pour la tarte, c'est tout d'abord une pâte levée sur laquelle est mise une crème pâtissière très légère et recouverte de sucre exactement comme une tarte au sucre .... voilà, c'est tout, c'est très simple :lol: :lol: :lol: :lol: merci de ton aide c'est très gentil de ta part et bonne soirée ; le soleil est revenu chez nous ainsi qu'un beau ciel bleu ça fait du bien :okey: :okey:
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Re: tarte double vanille de belgique (prov du lux qui connait

Messagepar vanie » 14 août 2011 [21:28]

Pupuce :kikou:
je suis très très tentée par ta tarte double vanille
qui me semble si bonne :ange:
j'aimerais tenter un essais cette semaine
pour ce peux-tu me dire
1 / si la couche de drème patissière est épaisse ou fine ? ?
et le sucre posé dessus ne se mélange pas à la crème patissière ? ?
2 / enfin la couche de sucre est -elle fine ?
3/ cassonnade ou sucre semoule ?
je suppose que le sucre est mélangé à du beurre ou de la crème
telle une tarte au sucre
j'espère ne pas trop t'ennuyer avec mes quest :oops:
mais j'aimerais tellement tenter de réaliser cette tarte
je la trouve tellement originale en + comme tu le dis bonne :ange:
d'avance je te remercie vanessa :mimi:

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Re: tarte double vanille de belgique (prov du lux qui connait

Messagepar *Martine* » 15 août 2011 [09:34]

vanie a écrit :Pupuce :kikou:
je suis très très tentée par ta tarte double vanille
qui me semble si bonne :ange:
j'aimerais tenter un essais cette semaine
pour ce peux-tu me dire
1 / si la couche de drème patissière est épaisse ou fine ? ? Assez épaisse, un peu comme un flan
et le sucre posé dessus ne se mélange pas à la crème patissière ? ? non, non il est bien visible, je pense qu'il y a peut être un peu de beurre dedans comme pour les tartes au sucre
2 / enfin la couche de sucre est -elle fine ? normale
3/ cassonnade ou sucre semoule ? je ne sais pas mais je mettrais cassonade
je suppose que le sucre est mélangé à du beurre ou de la crème je te réponds ci dessus :wink:
telle une tarte au sucre
j'espère ne pas trop t'ennuyer avec mes quest :oops:
mais j'aimerais tellement tenter de réaliser cette tarte
je la trouve tellement originale en + comme tu le dis bonne :ange:
d'avance je te remercie vanessa :mimi:



Mais non tu ne m'embêtes pas VANESSA, pas du tout :wink: bien au contraire,j'ai répondu directement à tes questions dans ton message ci dessus.....les forums c'est fait pour cela, pour partager :okey: :okey: :okey: :okey: cette semaine nous sommes en pleins travaux ici donc je n'ai pas le temps de faire cette tarte, en plus je n'ai pas de levure de boulangerie donc j'essaierai plus tard, tiens nous au courant :kikou: :kikou: :kikou: :kikou: :kikou:
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Re: tarte double vanille de belgique (prov du lux qui connait

Messagepar chatoul » 15 août 2011 [14:08]

Bonjour,

Alors, hier, j'ai fait cette tarte et bien : bof bof, mon mari a aimé, mais pas moi,

J'ai fait une pâte levée, une crème patissière et saupoudré généreusement de cassonade belge , mais voilà , la cassonade a fondue, genre sirop, certainement l' humidité de la crème patissière, alors j'en referai mais je mettrai la cassonade lorsque la tarte aura cuit un moment pour éviter ce sirop. Si quelqu'un à une idée ?

Bonne journée

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Re: Tarte double vanille de Belgique (Prov du Lux qui connait

Messagepar *Martine* » 15 août 2011 [14:25]

Mince désolée CHATOUL mais comme nous ne connaissons pas la recette exacte ça s'avère compliqué,j'ai pourtant bien étudié la tarte quand j'en ai mangé mais peut être est-ce que c'est un peu le genre "flan", moi je ferais cuire la tarte une première fois, puis une deuxième en rajoutant le sucre et le beurre ..... mais ce n'est qu'une idée je ne sais pas vraiment si ça marche :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
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Re: tarte double vanille de belgique (prov du lux qui connait

Messagepar Gbe » 13 oct. 2011 [09:12]

Bonjour
J'ai la recette de la pâte, il est impératif de ne pas changer les quantités (surtout de levure) et de bien respecter toutes les phase de la recette.
Pour la garniture, c'est une bête patissière allégée sur laquelle on soupoudre du sucre, un petit coup de chalumeau en sortant du four pour le caraméliser.
La recette de la pâte:
PATE BELGE
Ingrédients
2 tartes
Farine 250 g
Beurre 88 g
Lait 44 ml
Œufs 1 u
Sucre 31 g
Levure 31 g
Sel 4 g


Préparation
Mouiller 125 g de levure avec la moitié du lait,
Laisser reposer 10 mn
Mélanger avec le reste des produits
Ajouter le beurre à 25° à la fin
Pétrir un moment
Laisser lever
Découper les pâtons, bouler
Laisser lever
Aplatir
Laisser lever

Cuisson
25 minutes four à 200°

Amitiés
Gérard

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Re: tarte double vanille de belgique (prov du lux qui connait

Messagepar *Martine* » 13 oct. 2011 [09:45]

Gbe a écrit :Bonjour
J'ai la recette de la pâte, il est impératif de ne pas changer les quantités (surtout de levure) et de bien respecter toutes les phase de la recette.
Pour la garniture, c'est une bête patissière allégée sur laquelle on soupoudre du sucre, un petit coup de chalumeau en sortant du four pour le caraméliser.
La recette de la pâte:
PATE BELGE
Ingrédients
2 tartes
Farine 250 g
Beurre 88 g
Lait 44 ml
Œufs 1 u
Sucre 31 g
Levure 31 g
Sel 4 g


Préparation
Mouiller 125 g de levure avec la moitié du lait,
Laisser reposer 10 mn
Mélanger avec le reste des produits
Ajouter le beurre à 25° à la fin
Pétrir un moment
Laisser lever
Découper les pâtons, bouler
Laisser lever
Aplatir
Laisser lever

Cuisson
25 minutes four à 200°

Amitiés
Gérard


Image


Formidable GERARD, merci mille fois, c'est super sympa de ta part, dès que je peux j’essaierais, il faut tout d'abord que je trouve de la levure de boulangerie et pour la crème patissière c'est bien ce que j'avais dit :okey: :okey: :okey: :okey: :okey:

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Re: Tarte double vanille de Belgique (Prov du Lux qui connait

Messagepar *Martine* » 13 oct. 2011 [10:34]

:oops: :oops: :oops: :oops:

Encore moi Gérard, dis moi la crème pâtissière allégée tu l'as fait comment, j'ai lu sur ton autre message de présentation que ton papa était boulanger-pâtissier tu as donc certainement un tas de trucs ou astuces à nous faire partager :wink: :okey: :okey: :okey: Merci pour ta réponse ...et Bonne Journée :kikou: :kikou: :kikou:
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Re: tarte double vanille de belgique (prov du lux qui connait

Messagepar Gbe » 13 oct. 2011 [16:11]

PUPUCE76 a écrit : :oops: :oops: :oops: :oops:

Encore moi Gérard, dis moi la crème pâtissière allégée tu l'as fait comment, j'ai lu sur ton autre message de présentation que ton papa était boulanger-pâtissier tu as donc certainement un tas de trucs ou astuces à nous faire partager :wink: :okey: :okey: :okey: Merci pour ta réponse ...et Bonne Journée :kikou: :kikou: :kikou:



CREME PATISSIERE
1ère partie
Lait 250 g.
Vanille 1/2 gousse
Sucre 37 g
Deuxième partie
Sucre 37 g
Jaunes d'œufs 3
Farine 18 g

Procédé
Faire bouillir la première partie : lait, vanille, sucre .Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter la farine. Corner la deuxième partie dans le lait bouillant. Faire bouillir le tout pendant 30 secondes. Réserver dans une bassine en inox. Saupoudrer de sucre glace pour éviter le croûtage. Tenir au frais.

A mettre sur la pâte, et en fin de cuisson mettre le sucre et caraméliser au chalumeau.

Amitiés
Gérard

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Re: Tarte double vanille de Belgique (Prov du Lux qui connait

Messagepar *Martine* » 13 oct. 2011 [16:18]

Corner la deuxième partie dans le lait bouillant



Merci encore Gérard mais que veux-tu dire par "corner" ? je ne connais pas ce terme :roll: :roll:

Il faut vraiment que j'essaie cette tarte je te tiendrais au courant ainsi que vous toutes qui avez répondu gentiment à ce post :okey: :okey: :kikou:
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Re: tarte double vanille de belgique (prov du lux qui connait

Messagepar Gbe » 13 oct. 2011 [16:26]

PUPUCE76 a écrit :
Corner la deuxième partie dans le lait bouillant



Merci encore Gérard mais que veux-tu dire par "corner" ? je ne connais pas ce terme :roll: :roll:

Il faut vraiment que j'essaie cette tarte je te tiendrais au courant ainsi que vous toutes qui avez répondu gentiment à ce post :okey: :okey: :kikou:


Plus simplement, tu mélanges :okey:

Tu peux aussi faire une excellente tarte avec la même pâte et un appareil frangipane avec 1/3 de pâtissière, c'est très bon.

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Re: tarte double vanille de belgique (prov du lux qui connait

Messagepar *Martine* » 13 oct. 2011 [16:37]

Gbe a écrit :Plus simplement, tu mélanges :okey:

Tu peux aussi faire une excellente tarte avec la même pâte et un appareil frangipane avec 1/3 de pâtissière, c'est très bon.



OK merci GERARD, bonne soirée :kikou: :kikou:
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Re: Tarte double vanille de Belgique (Prov du Lux qui connait ?)

Messagepar madalton » 03 févr. 2018 [12:06]

bonjour

le petit trucs pour cette tarte
c'est bien de la pâte levée + crème patissiere et le petit trucs avant de mettre le sucre c'est une couche ultra fine de pâte genre feuille a cigarette qui empêchera le sucre de ce mélanger a la crème patissiere et qui est si fine que en mangeant la tarte on la sens pas
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Re: Tarte double vanille de Belgique (Prov du Lux qui connait ?)

Messagepar Lola78 » 14 févr. 2018 [08:53]

Merci pour cette recette de tarte Luxembourgeoise :good:
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)


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