Basilic frais à huile d'olive + photos

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tatie 21
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Basilic frais à huile d'olive + photos

Messagepar tatie 21 » 15 juil. 2017 [10:33]

Basilic frais à huile d'olive.

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Ingrédients:


200 gr de basilic frais.(environ).
1litre 50cl d'huile d'olive.
5 bocaux 50 cl + couvercles.

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Préparations:


laver essuyer les bocaux et couvercles.
ajouter: les feuilles de basilic frais.
tasser un peu le basilic dans les bocaux.

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verser l'huile d'olive dessus le basilic.
jusqu'au 1cm du bord des bocaux.
couvrir d'un couvercle.

mettre à l'envers les bocaux. 1 h à 2 heures. .
(évite que les feuilles de basilic remonte).
laisser plusieurs semaines macérer.
mettez des étiquettes sur les bocaux.

PS: avec les tiges du basilic.couper en petits.
mettre dans un sac de congélateur. je les utilise en soupe.
ou éventuel dans des sauces à cuirs.et autres.


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:coeur: mes petits cœurs.Mathieu & Thomas :coeur:
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

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