Confit d'endives

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11663
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Confit d'endives

Messagepar marie74* » 05 févr. 2017 [17:06]

Il faut
750 gr chicons  (endives)
50 gr beurre
150 gr sucre
2 branches de thym
1 feuille de laurier
sel, poivre
25 cl vin rouge
3 c. a s. vinaigre de vin rouge
1c. a s. de sirop de Liege

Preparation
nettoyer et emincer finement les chicons
les faire suer 10 minutes dans le beurre en melangeant
ajouter le sucre, le thym, le laurier, le sel et le poivre, couvrir et laisser mijoter 10 minutes a feu doux
mouiller avec le vin, le vinaigre et ajouter le sirop
laisser mijoter 40 minutes en remuant regulierement
enlever le thym et le laurier et verser dans des pots a confiture, fermer et entreposer au frais 

Si la preparation epaissit de trop, ajouter un filet d'eau
On peut aussi remplacer le sucre par de la cassonnade pour une couleur plus ambree

Ce confit accompagne tres bien le foie gras, le pate, la volaille et le gibier


Source de la recette : "les minis delices" de Femmes d'Aujourd'hui
marie74

dilettante76
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1868
Inscription : 11 mars 2007 [21:32]
Localisation : seine maritime

Re: Confit d'endives

Messagepar dilettante76 » 06 févr. 2017 [19:59]

Marie :

femme d'aujourd'hui c'était juste hier :D

C'est bien dommage que cela n'existe plus, il n'y a plus de revues aussi complètes et intéressantes, côté cuisine, bricolage : tricot couture et autres, maintenant business exige, il y a 90% de pub et le reste laisse à désirer.

Bonsoir :kikou: :mimi: :mimi:
MAP : QUIGG BB1350 , BIFINETT KH2232 1cuve et les 2 petites, FAR Marie No

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11663
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: Confit d'endives

Messagepar marie74* » 06 févr. 2017 [22:24]

il y a quelques temps que j'ai cette recette
bonne nuit dilettante
:mimi: :dodo:
marie74


Revenir vers « Conserves de condiments: chutneys, pickles, huiles, cornichons et autres. « »

Autres discussions