Map: Pain et brioche

Modérateur : Ingrid

Joy67
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Map: Pain et brioche

Messagepar Joy67 » 19 juin 2015 [12:15]

bonjour a vous toutes je suis nouvelle sur le site et j'ai une map moulinex home bread ow5000 et j aimerais avoir la recette de la brioche et du pain blanc pour un poids de 1kg svp merci car ma map en poids c'est 750g 1kg et 1kg5
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dillou
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Re: Map: Pain et brioche

Messagepar dillou » 22 juin 2015 [14:23]

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:magic_stars: Joy67 :magic_stars:


C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



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Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

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Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n’as pas encore eu

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karen-sabrina
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Re: map: pain et brioche

Messagepar karen-sabrina » 30 août 2015 [17:06]

Bonjour Joy67,

Voici pour toi la recette du pain blanc que tu demandes pour le poids que tu demandes ainsi que celle de la brioche.

Dans la machine à pain, tu mets dans cet ordre :

- 300 ml ou gr. d'eau,
- une cuillère et demie à café de sel, tu prends le petit côté de la dosette fournie avec ta map ou, si tu as une balance électronique, cela correspond à 9 gr.
- 500 gr. de farine T 55 ou T 65,
- dans un trou que tu creuses dans la farine, tu ajoutes un sachet de levure de boulangerie déshydratée, type Francine.

Si tu le souhaites mais c'est facultatif, tu peux rajouter une cuillère à soupe de sucre en même temps que le sel. Cela te permettra d'avoir une croûte plus foncée car, même en réglant ta machine sur croûte foncée, elle sera toujours pâle.

Tu peux aussi mettre, après ton eau, une cuillère à soupe d'huile de ton choix (tu te sers du grande côté de la dosette) ou 20 gr. de beurre, mais là aussi, c'est facultatif. C'est juste pour rendre ta mie plus moelleuse et permettre à ton pain de se conserver plus longtemps. La matière grasse joue aussi un rôle dans la couleur de la croûte.

Tu enclenches le programme basique, ou pain normal ou pain blanc. Le nom diffère d'une machine à l'autre.

Pour la brioche, je fais celle-ci et, jusqu'à maintenant, je n'en ai pas trouvé de meilleure et Dieu seul sait combien j'en essayé des recettes.

Dans la cuve de ta map, mettre dans cet ordre :

- 2 cuillères à café de sirop de fleur d'oranger ou tout autre parfum liquide que tu préfères
- 3 jaunes d’œufs battus en omelette
- 165 gr de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 375 g de farine de gruau ou, à défaut, de la T 45 ou T 55
- 100 g de beurre coupé en petits morceaux
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure sèche

Je te conseille d'utiliser le programme pour pain français qui donne de meilleurs résultats sur la brioche que le programme dédié au pain sucré ou brioche.

Surveille les 20 dernières minutes de la cuisson car il se peut que la brioche soit déjà cuite, cela dépend des machines.

Bonne boulange
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DS80
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Re: map: pain et brioche

Messagepar DS80 » 27 oct. 2016 [21:28]

:P=======================


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