Récap des recettes bm250

Modérateur : Ingrid

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mywa
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Re: récap des recettes bm250

Messagepar mywa » 25 oct. 2011 [16:48]

salut tout le monde, c'est super la récap!

un seul truc manque a mon avis, c'est le programme et la quantité, genre programme 1 500gr, ou programme 2, 750gr...

ca serais plus simple de s'y retrouver pour les débutant comme moi...

Deydeytte
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Re: récap des recettes bm250

Messagepar Deydeytte » 25 oct. 2011 [18:26]

En général, dans les recettes, le programme et/ou le poids du pain sont précisés.

Après ça dépend des goûts de chacun pour la croûte car certains aiment le pain blanc d'autres bien cuit.

Lorsque rien n'est précisé tu mets le poids moyen et la croûte médium comme ça tu es sûre de ne pas te tromper. Si ce n'est pas assez cuit, tu pourras toujours prolonger la cuisson.

Bon pain :)
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Re: récap des recettes bm250

Messagepar Deydeytte » 25 oct. 2011 [18:30]

:okey: PS pour les programmes:
1 = pain normal
2 = pain français
3 = blé entier
4 = pain sucré
5 = sans gluten
6 = mélanges en sachet
7 = gâteau
8 = pâte
9 = pâte à pâtes
10 = confitures
11 =cuisson

donc pour du pain classique programme 1 et pour pains sucrés et brioches programmes 4
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mywa
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Re: récap des recettes bm250

Messagepar mywa » 26 oct. 2011 [10:11]

j'ai bien vu que sur certaines c'est indiqué, mais comme on est que 2 a la maison, je fait plutot des pain de 500gr, alors quand je recherche je cherche aussi par rapport a ca, la croute ca pas de soucis...

je voulais juste dire que c'est bien plus simple si c'est noté...

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Re: récap des recettes bm250

Messagepar Deydeytte » 26 oct. 2011 [17:16]

Tu peux aussi faire des pains plus gros et les congeler!

Le mieux même est de les découper et de décongeler au fur et à mesure.

:D :D :D
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killa34
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Re: récap des recettes bm250

Messagepar killa34 » 06 nov. 2011 [13:59]

Bonjour tout le monde je suis nouvelle sur le forum et j'ai une petite question!J'ai fais la brioche tradition de Leonor et je trouve qu'elle n'a pas du tout la consistance d'une brioche et elle est un peu fade malgrés la fleur d'oranger es-ce normale peut etre je l'ai mal faite?Merci de me repondre biz biz :?

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Re: Récap des recettes bm250

Messagepar *Martine* » 06 nov. 2011 [16:45]

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:(coeur): BONJOUR, enchantée KILLA34 et BIENVENUE :(coeur):

:(coeur): Je suis très heureuse que tu ais poussé la porte des forums de SUPERTOINETTE, tu verras ici règnent la convivialité, l'entraide et l'amitié et l'on trouve tout ce que l'on veut, que ce soit des recettes délicieuses, des conseils, des témoignages ou un coin pour papoter :(coeur):

Je vais faire en sorte que tu ne sois pas trop perdue


Pour te présenter plus amplement et si tu ne l'as pas encore fait tu peux le faire sur ce post, il te suffit de cliquer ici sur la petite fille Image

Pour te familiariser avec les forums et rendre ta navigation plus aisée tu peux consulter les posts qui ont été crées pour cela, c'est par ICI

Je te souhaite de te plaire parmi nous et surtout,
n'hésites pas si tu as besoin nous sommes là
pour t'aider




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Re: récap des recettes bm250

Messagepar Deydeytte » 06 nov. 2011 [20:27]

Bonjour killa34,

Si ta brioche était sèche ou pas aussi tendre qu'une brioche normale c'est que tu as mis trop de farine par rapport à l'eau; si au contraire elle était molle là c'est trop d'eau par rapport à la farine. Il faut faire attention au rapport farine / eau (th) [voir le post sur le calcul du th]

Il faut d'abord mettre tous les liquides dans la machine (eau, lait, beurre fondu, fleur d'oranger,...) puis les solides (farines, ...), la levure dans un coin, le sucre dans un autre et le sel dans un autre coin.

Tu as bien utilisé de la levure boulangère et pas de la levure chimique?

Il faut persévérer afin de te faire la main sur ta machine et après quelques essais tu verras tu y arriveras très bien.

Bon courage. :wink:
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