Questions diverses sur levain/poolish, sel/sucre

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
cac
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 222
Inscription : 04 avr. 2007 [11:32]
Contact :

Questions diverses sur levain/poolish, sel/sucre

Messagepar cac » 30 déc. 2014 [10:11]

Bonjour,

Je fais une recette qui me plait en brioche, je voudrais savoir a quoi sert le sel dans la préparation?
Je réalise un poolish composé de poids farine = poids lait tiède + un peu de levure. J'ai essayé de rajouter du sucre, et ouahou,le résultat était top mais là, Est-ce encore un (ou une) poolish, n'est pas plutôt un levain.
Quel est la différence?

Dans mon pain, je rajoute un peu de sucre, pourquoi?
Merci pour votre aide.

Avatar de l’utilisateur
ochawan
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3332
Inscription : 21 févr. 2006 [18:20]
Localisation : pres du touquet au calme

Re: questions diverses sur levain/poolish, sel/sucre

Messagepar ochawan » 30 déc. 2014 [18:48]

le sucre aide a la levée de la levure tout simplement
:rose:
ochawan
map delonghi s 125
et une riviere & bar

Avatar de l’utilisateur
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3509
Inscription : 21 août 2007 [16:49]
Localisation : Seine et Marne (nord)

Re: questions diverses sur levain/poolish, sel/sucre

Messagepar mariepoppins77 » 25 sept. 2015 [17:10]

:kikou: les boulangeres et boulangers,
Combien de temps se conserve une poolish et comment? ?
Merci d'avance pour vos réponses
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.
L Sterne.

Avatar de l’utilisateur
yasmina775
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2692
Inscription : 21 févr. 2008 [15:28]
Localisation : près de grenoble

Re: questions diverses sur levain/poolish, sel/sucre

Messagepar yasmina775 » 10 oct. 2015 [22:01]

mariepoppins77 a écrit ::kikou: les boulangeres et boulangers,
Combien de temps se conserve une poolish et comment? ?
Merci d'avance pour vos réponses


La mienne je l'utilises le lendemain matin, si je ne l'ai pas utilisé je la mets au frigo et l'utilise 24h après.
Robot artisan Kitchenaid
Map moulinex home bread xxl
mini plus de magimix


Revenir vers « Levure, levain, poolish, farine et additifs... « »

Autres discussions