Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar Karima70 » 03 janv. 2008 [21:04]

Merci beaucoup syringis :nl013:

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cindy76
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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar cindy76 » 05 janv. 2008 [13:49]

bonjour

je suis en train de faire la pate feuilletée
j'en suis a 3 tour et je trouve difficile a l'étalée

est ce normal ?

il faut faire obligatoirement 12 tours ?

merci

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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar syringis » 05 janv. 2008 [15:54]

Non, elle ne doit pas poser de problèmes quand on l'étale. Tu l'as juste mélangée ou bien tu l'as pétrie?

Oui les 12 tours sont nécessaires pour obtenir le feuilletage.

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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar cindy76 » 05 janv. 2008 [16:02]

et bien je l'ai mélanger avec un fouet et comme je trouvais que ca n'allai pas, j'ai fais a la main mais je n'ai pa pétri

quand je l'étale je trouve que c'est dur c'est pour ca je demande

c'est la 1ère fois que j'essai, il y a certainement qlq chose que j'ai mal fait

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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar syringis » 05 janv. 2008 [19:06]

Ah, elle manque peut-être un peu d'eau. C'est toujours indicatif, le liquide. Car ça dépend du degré d'absorbtion de la farine et le degré d'absorbtion dépend des conditions atmosphériques. Une même farine boira plus ou moins d'eau d'un jour à l'autre.

Là tu as commencé tes tours mais essaie d'aller jusqu'au bout. Tu auras une pâte un peu friable à mon avis à la sortie du four.

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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar cindy76 » 05 janv. 2008 [21:00]

merci syringis pour ta réponse, c'est gentil

a la maison j'ai peut etre pas un super rouleau a patisserie, il est en plastique, ne vous moquez pas mais j'ai du y aller un peu fort, je l'ai cassé
la du coup j'ai fais 7 tour et les autres il faut que je trouve une façon pour finir les 5 tours restant.

sinon tanpis, je réessairai une autre fois avec un rouleau plus solide :nl009:

mais du coup, comment peut on savoir si l'on a mis assez de farine pour l'eau ?




merci a vous

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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar praline57 » 05 janv. 2008 [21:06]

cindy76 a écrit :merci syringis pour ta réponse, c'est gentil

super rouleau a patisserie, ....., je l'ai cassé
la du coup j'ai fais 7 tour et les autres il faut que je trouve une façon pour finir les 5 tours restant.

mais du coup, comment peut on savoir si l'on a mis assez de farine pour l'eau ?


merci a vous


si tu as une bouteille sous la main pour ce soir ça pourrait te dépanner, genre bordeeaux (mais vide!) car elle est comme un cylindre.
:nl005:
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Messagepar syringis » 05 janv. 2008 [23:26]

Ta pâte doit être souple mais sans être collante. Un peu comme de la pâte à modeler ramollie.

Sinon, pour le rouleau, tu peux dépanner comme le dit praline, avec une bouteille. Je te conseille néanmoins d'investir dans un bon rouleau :nl022: Tu le garderas ta vie entière :nl001: J'en ai un professionnel (+/- 30 euros dans un magasin spécialisé) il est nickel :nl006:

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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar cindy76 » 05 janv. 2008 [23:42]

merci les filles pour vos conseils et idées
oui il faut que j'investisse dans un bon rouleaux

:nl013:

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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar nounou76 » 12 janv. 2008 [07:05]

bonjour
Pourquoi une cac de vinaigre syringis ?
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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar syringis » 12 janv. 2008 [10:51]

Le vinaigre empêche la pâte de noircir :)

Dans toutes les pâtes feuilletées on en met un peu :wink:

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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar nounou76 » 12 janv. 2008 [11:16]

on en apprends tous les jours
Mon mari qui fait des kilos de pâte feuilletée il est cuisinier et ancien charcutier ne le savait pas @+
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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar syringis » 12 janv. 2008 [18:11]

J'ai appris mes bases en pâtisserie avec un ami pâtissier :D Et dans toutes les recherches que j'ai faite, j'ai toujours vu ddu vinaigre, alors j'en ai toujours mis :)

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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar themisfamily » 31 mars 2008 [14:25]

Bonjour ^^

je n'ai que du vinaigre de vin rouge ou du vinaigre balsamique, lequel conviendra le mieux à votre avis?

Bisous
Céline
de février 2007 à septembre 2007 => -14kg avec weight watcher, et stablilisé depuis ^^

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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar syringis » 31 mars 2008 [16:34]

Ni l'in ni l'autre :( Ca va colorer ta pâte. En fait, le vinaigre n'est là que pour empêcher la pâte de noircir (plus exactement qu'ele devienne un peu grise). Il n'est pas indispensable :D


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