Brioche sans gluten

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Emma
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 101
Inscription : 02 juin 2003 [15:40]
Localisation : Haute Garonne

Brioche sans gluten

Messagepar Emma » 02 mars 2017 [17:47]

Tiédir 90 ml de lait, y ajouter un sachet de levure sèche de boulanger.

Tamiser 250 gr de farine bio sans gluten mix pâtisserie qui contient riz, psyllium et poudre à lever. (Le brot mix doit aussi convenir je pense)
Y ajouter 30 gr de sucre et une pincée de sel.

Battre 3 oeufs. Ý ajouter le lait et les poudres. Puis incorporer 80 gr de beurre.

Selon la farine à pâtisser sans gluten choisie, la pâte peut être vraiment trop liquide. Le plus simple est alors d'incorporer un peu de gomme de guar, très progressivement.

Faire gonfler 90 minutes. Cuire à 200 pendant 28 minutes.
Emma - famille sans gluten !

Revenir vers « Brioches et pains sucrés, au lait, viennoiseries « »

Autres discussions