Crème dessert au chocolat

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
mounia
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 408
Inscription : 15 sept. 2003 [16:47]

Crème dessert au chocolat

Messagepar mounia » 30 sept. 2003 [16:11]

Crème dessert au chocolat
:arrow: • 1 litre de lait
:arrow: • 200 g de sucre
:arrow: • 2 c à soupe de cacao pur
:arrow: • 65 g de Maïzena
Mélanger le tout dans une casserole et mettre à petit feu tout en remuant pour éviter les grumeaux. Il faut obtenir une crème assez épaisse mais coulante. Retirer du feu et verser dans des soucoupes ou des ramequins. Mettre au réfrigérateur au moins deux heures.
Cette crème peut se préparer avec différents arômes. On peut également au lieu de sucre mettre un sirop de fruit.

Revenir vers « Chocolat: Fondants, crèmes, flans, ganaches, mousses, glaces, bavarois, charlottes « »

Autres discussions